Черенкование роз
Модератор: Tatra
- SW111
- СадоВед
- Дача: Тюмень
Re: черенкование роз
Да, у меня тоже загибался этот черенок, как всегда из подаренных роз, но решила еще раз попробовать отрезать отросточек с кусочком черенка. Там в средней части он еще был здоров. Ткнула в агроперлит, поплясала правда вокруг него и вот , увидела корешки! Вот на фото видно маленький он , но хочет жить! У меня такой же на окошке зимует, но тому уже в марте год будет. Поэкспериментируем с этим еще!!! Не знаю, что из этого выйдет, но интересно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Девочки, а подкармливать укоренившиеся и уже растущие в горшочках черенки надо?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Лен, в горшке с готовым грунтом подкармливать не надо, я только Изумрудом время от времени - света все же не очень хватает. Да, еще 1 таблетку кошачьих витаминов Радостин на основе костной муки на горшок, но это исключительно на основе личного опыта
хочешь смейся, хочешь как

- аляна
- в Клубе
Как изобретательно а главное в точку,ведь столько хорошего пишут о полезности костной мукиlan.a писал(а):Лен, в горшке с готовым грунтом подкармливать не надо, я только Изумрудом время от времени - света все же не очень хватает. Да, еще 1 таблетку кошачьих витаминов Радостин на основе костной муки на горшок, но это исключительно на основе личного опытахочешь смейся, хочешь как
![]()

- lan.a
- в Клубе
Там состав
кроме костной муки еще микроэлементы все правильные и витаминки, как в дорогих удобрениях. Получается дешевле и корневая хорошо нарастает 

- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Не, Лан, что ж тут смеяться, завтра пойду за Изумрудом и кошачьими витаминами.lan.a писал(а):Лен, в горшке с готовым грунтом подкармливать не надо, я только Изумрудом время от времени - света все же не очень хватает. Да, еще 1 таблетку кошачьих витаминов Радостин на основе костной муки на горшок, но это исключительно на основе личного опытахочешь смейся, хочешь как
![]()

- SW111
- СадоВед
Я золы чуть-чуть своим подсыпаю в горшок, буквально 1/3 чайной ложки пару раз в месяц. Набрала осенью на даче в печке в бане. Вроде как нравится растюхам. Но витаминов тоже пойду куплю! 

- Ольга Плотникова
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Темку про черенкование всю проштудировала не так давно, вроде все понятно. Глядь - новые сообщения... Ну думаю, чего нового? все ж ясно! И все таки зашла... И вот вам - витамины кошачьи
я завтра побегу покупать, может, и Алиске (моей кошке) перепадет. Лана... пользуясь случаем, как говорят, хочу сказать огромное спасибо
, что делитесь с нами своим опытом и знаниями - знаниями не академическими, а "проверенно-житейскими", т.е. самыми ценными. На какое-то время пропадали с форума, было жалко и немножко обидно... Я все таки начеренковала букетные. Пока не почернели, почки набухли, но в рост трогаться не торопятся, это хорошо... В этот раз ткнула в перлит.

- lan.a
- в Клубе
Оль, спасибо большое, за такие теплые слова, так приятно, что кому-то это будет полезно, очень рада
Что почки набухли, но не вегетируют - здорово, это благоприятный признак

Что почки набухли, но не вегетируют - здорово, это благоприятный признак

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье

- SW111
- СадоВед
Можно вопрос по черенкам: осенние черенки, которые сейчас приросли и ростут до открытого грунта, весной как с ними лучше быть? Если рекомендуют корнеспособные розы первого года жизни (из черенков) первую зиму передерживать в подвале, типа у них еще слабая корневая система, или на окошке, то как лучше поступить летом с ними:
- высадить в открытый грунт, а осенью обратно в горшок и на хранение?
- или в горшке так и оставить, вынести в открытый грунт в горшке, а потом в этом горшке(без пересадки) хранить зимой?
Подскажите. Черенки , посаженные осенью благодаря форуму, приросли, но листики наращивают медлено, думаю, что к маю сильно большие кусты не нарастят. Правда я чайно-гибридные прирастила, так ради эксперимента. Теперь время и усилия свои жалко, хочется и дальше посмотреть что же все таки вырастает из черенков роз!
- высадить в открытый грунт, а осенью обратно в горшок и на хранение?
- или в горшке так и оставить, вынести в открытый грунт в горшке, а потом в этом горшке(без пересадки) хранить зимой?
Подскажите. Черенки , посаженные осенью благодаря форуму, приросли, но листики наращивают медлено, думаю, что к маю сильно большие кусты не нарастят. Правда я чайно-гибридные прирастила, так ради эксперимента. Теперь время и усилия свои жалко, хочется и дальше посмотреть что же все таки вырастает из черенков роз!

- lan.a
- в Клубе
SW111 , чайногибридные розы развиваются на своих корнях довольно медленно. Тут очень важно знать, какая у вас почва. Если тяжелая глинистая, то надежнее пересадить в большой горшок, так в благоприятных условиях роза сможет нарастить приличную корневую.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Тюмень!!!Тут очень важно знать, какая у вас почва.

SW111, чесслово, мой Вам совет - не мучайтесь. Черенки ч/г роз в Тюмени - напрасно убитое время и неоправданные надежды.
- lan.a
- в Клубе
Леш, а можно и в горшках растить, привитые - нет, а корнесобственные - пожалуйста.