А про огурчики???
- Paprika
- СадоВед
- Дача: На Балконе:)
Re: А про огурчики???
Людмила-Москва
Да, пока растет не буду его трогать.
Весной конечно посею новые, но и на этого приятно смотреть, такое микро-лето)
Да, пока растет не буду его трогать.
Весной конечно посею новые, но и на этого приятно смотреть, такое микро-лето)
-
- в Клубе
- Дача: смоленск
Ну,раз заговорили про огурчики на подоконнике, то и я свои покажу(фото делала сегодня)!Правда хвалиться то еще нечем.Ни одного еще не сьели, т.к.,только образуется завязь, как благополучно потом засыхает.А в чем проблема я и не знаю, может кто нибудь подскажет? Сорт Берендей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Свет-лана
- СадоВед
- Дача: Владимровская обл
Я как-то раз пыталась вырастить огурчики дома.Из всех завязей сформировалось лиш два огурчика.Один был заморыш, а другой великан .Но оба были без семян пустые.
- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
У меня под конец лета в теплице с огурцами завелся паутинный клещ. Подскажите, пожалуйста, чем лучше обработать весной землю в теплице, или отправьте куда-нибудь почитать, спасибо.
-
- Новичок
- Дача: Новокузнецк
При выращивании огурцов дома - засада во влажности! Завязи не развиваются. Ставила к ним увлажнитель - не помогло. Как только погода позволила отключить батарею - огурчики тут как тут! Ну и объём грунта имеет значение, конечно.
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Лен, и у меня в прошлом году была эта бяка. Мне посоветовали обработать землю в теплице Актеликом или Фуфаноном, развести по инструкции и полить из лейки.А вот сколько литров на м квадратный выливать - не знаю. Надо будет почитать про этого клеща и как с ним бороться пока еще есть время до посадки огурцов.Еленочка писал(а):У меня под конец лета в теплице с огурцами завелся паутинный клещ. Подскажите, пожалуйста, чем лучше обработать весной землю в теплице, или отправьте куда-нибудь почитать, спасибо.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
ДА ВЫ С УМА СОШЛИ!!!!
Землю НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ поливать этой дрянью!!! ГДЕ вы вообще нашли такую инструкцию к препарату, чтобы им можно было землю проливать???
С клещем ЭЛЕМЕНТАРНО справляются гораздо менее вредные препараты из группы авермиктинов, типа Фитоверма или ИскрыБио.
УФФФФФФФФФ, самоубийцы!!!

Землю НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ поливать этой дрянью!!! ГДЕ вы вообще нашли такую инструкцию к препарату, чтобы им можно было землю проливать???
С клещем ЭЛЕМЕНТАРНО справляются гораздо менее вредные препараты из группы авермиктинов, типа Фитоверма или ИскрыБио.
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Ань, СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ . Объясни, плиз, для тех кто в бронепоезде - биопрепаратами поливать растения когда появится клещ? А парник надо чем-нибудь обрабатывать ? А землю? А клещ в земле зимует?Ann писал(а):ДА ВЫ С УМА СОШЛИ!!!!![]()
![]()
![]()

Мы не самоубийцы, мы еще жить хотим!

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А можно,я?
ТАк можно убить всю почвенную живность, а у них там баланс, свои разборки. На каждую вредную для нас тварь есть нам полезная, а ей враждебная.
ИМХО этим грядущим летом можем с чем-нить другим бороться, про клеща и не вспоминать.
Моя соседка обрезала тогда же с огурцов больные листья, опрыскала каким-то ядиком, выждала указанный период, - и опять огурцы заколосились, ели чуть ли не до морозов.
А я тогда, глупая, всё повыдрала. Правда, и огурцов уже наелись и накрутились.
Вот бактерий туда, в землю теплицы, полезных подселить было бы кстати. Фитоспорин, Экстрасол.
ТАк можно убить всю почвенную живность, а у них там баланс, свои разборки. На каждую вредную для нас тварь есть нам полезная, а ей враждебная.
ИМХО этим грядущим летом можем с чем-нить другим бороться, про клеща и не вспоминать.
Моя соседка обрезала тогда же с огурцов больные листья, опрыскала каким-то ядиком, выждала указанный период, - и опять огурцы заколосились, ели чуть ли не до морозов.
А я тогда, глупая, всё повыдрала. Правда, и огурцов уже наелись и накрутились.
Вот бактерий туда, в землю теплицы, полезных подселить было бы кстати. Фитоспорин, Экстрасол.

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Клещ зимует в верхнем слое почвы, это да. Но пролив почвы фосфорорганикой это не просто из пушки по воробьям - это ядерной бомбой по блохам.
Обрабатывать надо ОПРЫСКИВАНИЕМ, а не ПОЛИВОМ, когда клещ становится заметен невооруженным глазом, обычно это проявляется в виде легкой белёсости на верхней стороне листовой пластины, с изнанки даже паутины нет, но клещи видны и следы их жизнедеятельности. Следить надо. короче.
У авермиктинов очень маленький срок ожидания, чуть ли не 2 - 3 дня.
А пролив почвы Вам ничего не даст, с улицы клеща занесете неминуемо.
Обрабатывать надо ОПРЫСКИВАНИЕМ, а не ПОЛИВОМ, когда клещ становится заметен невооруженным глазом, обычно это проявляется в виде легкой белёсости на верхней стороне листовой пластины, с изнанки даже паутины нет, но клещи видны и следы их жизнедеятельности. Следить надо. короче.
У авермиктинов очень маленький срок ожидания, чуть ли не 2 - 3 дня.
А пролив почвы Вам ничего не даст, с улицы клеща занесете неминуемо.
- Konigsberg
- в Клубе
- Дача: Nova Scotia Falmouth
Ничего не нашла в Поиск на эту тему.
А кто то выращивал Армянские огурцы? И вот купила, называются Раний Русский 50 - 70 дней.
Насчет Армянских странно .... на пакете пишут сеять только в открытый грунт.
И как они по вкусовым и болезненым факторам?

А кто то выращивал Армянские огурцы? И вот купила, называются Раний Русский 50 - 70 дней.
Насчет Армянских странно .... на пакете пишут сеять только в открытый грунт.
И как они по вкусовым и болезненым факторам?

- Konigsberg
- в Клубе
- Дача: Nova Scotia Falmouth
Мда! А на пакетике и ни слова к какому семейству принадлежит. Вот и думай или Огурец или дыня.Танюха писал(а):Это как бы и не огурцы вовсе, а дыни![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%EC% ... 3%F0%E5%F6
Ну да ладно, буду растить его. Прочитала про него ... люди говорят очень вкусный и для засолки хорош.
Спасибо большое за информацию, Танюш.