Розы Ленса
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Розы Ленса
+1000! Честно. Я тоже удивлялась, но только до первого цветения своих первых мускусов.Milagla писал(а):Наташа, а попробуй не прочесть, а пройти через это - одну на пробу...![]()
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лан,а он у тебя кажись лавандового цвета?
Какой красавец!Не забывай,что у тебя есть я 

- Svetlana
- в Клубе
- Дача: г. Звенигород
Мускусы - прелесть. Запах, как Ирина уже заметила, тонкий, не совсем "розовый", удивительный и распространяется очень далеко... Очень люблю Waterloo. Такая красотка! В первый же год показала себя с лучшей стороны:

- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Жанна, моё сердце , тоже, выносит одновременную любовь к розам всех бридеров.жанна фро писал(а): Мое же выносит одновременную любовь ко всем Бридерам
В нашем Розарии только в одну тему не захожу -" Сеятели роз - объединим усилия." И чтобы вы думали? Позавчера приходит моя долгожданная мускусная роза Ленса "Alden Biesen" c маленьким бонусом - плодиком.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1199
Надо же было додуматься подготовить розу c открытой корневой системой к отправке, оборвать все листья, укоротить корни, но... оставить одну ягодку! Это меня растрогало.
Естественно, роза посажена, а плодик был аккуратно разломлен и подпихнут в губку с дельфиниумами, не пропадать же добру, ведь кто-то не зря подумал оставить это маленькое мускусное "обещание"

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Какая хорошенькая! А я в этом сезоне ни одной не заказала. Жду, как прошлогодние перезимуют.
Оль! Напиши потом, что из семечек получится!
Оль! Напиши потом, что из семечек получится!
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Еще раз все прочитала. Баф Бьюти мне понравился. Напишите поподробнее-какой размер у куста и главное-есть ли у него тот дивный аромат? 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
У мускусных роз аромат идет от тычинок - чем их больше, тем аромат насыщеннее. Это я о мускусах. А вот с гибридами - сложнее. Не ВСЕ мускусные гибриды имеют насыщенный аромат, так что при выборе советую все-таки обращать внимание на наличие звезд по аромату. (на эполеты можно не глядеть
)

-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Людочка и Лана, а вы не могли бы мне объяснить вкратце, чем принципиально отличаются мускусы от их гибридов, кроме свойств запаха. И если можно с картинками...
Я лучше усваиваю материал, ежели вижу его. (это свойственно мужикам, они как известно любят глазами и я в этом смысле не исключение
)

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Картинок под рукой сейчас не имею, но для облегчения восприятия: мускусные розы относятся к старинным (все, что выведено до 1868 года относится к группе старинных роз). Мускусные розы скрещиваются с современными, образуя собственное "течение" в разделе шрабов. Именно это является камнем преткновения в современной классификации (деление не на понятие флорибунд, чайно-гибридных, шрабов, а отнесение к группе по родословной). Так вот- при скрещивании с другими группами роз, мускусные часто теряют свою особенность (запах исходящий от тычинок, а не лепестков - как в других группах). Кроме того, при увеличении количества лепестков, тычинки в них прикрываются, что еще уменьшает насыщенность аромата. 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Наташа, а Sally Holmes? Каждый цветок размером с кофейное блюдце и какой изысканной формы! Можно даже простить не слишком яркий аромат, но он естьkohka-frida писал(а):Еще раз все прочитала. Баф Бьюти мне понравился. Напишите поподробнее-какой размер у куста и главное-есть ли у него тот дивный аромат?

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Роза мускусная Rosa moschata довольно далекий предок мускусных гибридов
Приведу цитату из раздела "Советы агронома" Ульяновского совхоза декоративных культур Гибриды розы мускусной. Этот класс высокоустойчивых к грибным поражениям кустарниковых и полуплетистых роз выведен в результате комплексных скрещиваний Rosa moschata (мускусной розы), R. miltiflora (многоцветковой розы) и различных культурных роз. Полученные в основном в период с 1900 по 1930 годы "мускусные" гибриды цветут неоднократно в течение всего лета, образуя крупные кистевидные соцветия. Это наиболее теневыносливые розы. Они не нуждаются в регулярной обрезке, за исключением удаления налегающих друг на друга ветвей. Сорта Belinda и Ballerina сходны по названию и форме. Ballerina образует крупные кисти простых, светло-розовых цветков на двухметровом кусте, а у сорта Belinda полутораметровые кусты покрыты кистями мелких ярко-розовых цветков с белыми глазками в центре. У сортов Pax и Prosperity цветки белые, полумахровые, в разгар цветения их бывает так много, что стебли сгибаются под их тяжестью. Сорт Buff Beauty считается самым лучшим гибридом мускусной розы. Это двухметровый кустарник с крупными кистевидными соцветиями кремовых (цвета бисквита) цветков, бледнеющих на солнце. Их аромат больше напоминает запах бананов и яблок, чем традиционный запах розы.Автор - Александра Теорина http://www.usds.ru/tips.html
Приведу цитату из раздела "Советы агронома" Ульяновского совхоза декоративных культур Гибриды розы мускусной. Этот класс высокоустойчивых к грибным поражениям кустарниковых и полуплетистых роз выведен в результате комплексных скрещиваний Rosa moschata (мускусной розы), R. miltiflora (многоцветковой розы) и различных культурных роз. Полученные в основном в период с 1900 по 1930 годы "мускусные" гибриды цветут неоднократно в течение всего лета, образуя крупные кистевидные соцветия. Это наиболее теневыносливые розы. Они не нуждаются в регулярной обрезке, за исключением удаления налегающих друг на друга ветвей. Сорта Belinda и Ballerina сходны по названию и форме. Ballerina образует крупные кисти простых, светло-розовых цветков на двухметровом кусте, а у сорта Belinda полутораметровые кусты покрыты кистями мелких ярко-розовых цветков с белыми глазками в центре. У сортов Pax и Prosperity цветки белые, полумахровые, в разгар цветения их бывает так много, что стебли сгибаются под их тяжестью. Сорт Buff Beauty считается самым лучшим гибридом мускусной розы. Это двухметровый кустарник с крупными кистевидными соцветиями кремовых (цвета бисквита) цветков, бледнеющих на солнце. Их аромат больше напоминает запах бананов и яблок, чем традиционный запах розы.Автор - Александра Теорина http://www.usds.ru/tips.html
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Ирочка,не могу,как хочу её.Там она мне запала,ещё летом,благодаря твоим фотографиям.Сплошная нежность.При случае обязательно закажу.Honda писал(а):Наташа, а Sally Holmes? Каждый цветок размером с кофейное блюдце и какой изысканной формы! Можно даже простить не слишком яркий аромат, но он есть

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Еще добавлю, в современной классификации к гибридам мускуса относят розы выведенные на основе групп: турбината ( Turbat ) , ламбертиана (Lambert), гибриды Пембертона. В классе гибридов мускуса работают и современные селекционеры, самый известный - Ленс.
Может специалисты добавят
Может специалисты добавят