Розы Ленса
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Re: Розы Ленса
Мне только странно, что Александра Ивановна употребила местоимение "их" в определении аромата - ни Ballerina, ни Mozart, ни Angela, ни Alden Biesen (пожалуй самые распространенные у нас мускусные гибриды) ароматом не обладают. А вообще у Остина есть целая группа, относящаяся к мускусным гибридам, в этой группе правда хорошо и нуазеты "порезвились", но мускусного аромата за редким исключением и ему не удалось передать ( к сожалению - его и нашему).
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Девчата, а у кого растет розочка Alden Biesen? Покажите пжл фотку из сада. Как увидела фото этой розово-зеленой красотки, так покой потеряла. Так хочу эту розочку. 

-
- в Клубе
Оля, у меня растет, но мои фотографии - антиреклама. Я лучше скажу, что считаю ее, пожалуй, одним из лучших приобретений прошлого года. Это при том, что я как раз к мускусным гибридам отношусь сравнительно спокойно. Главное ее отличие - достоинство, с которым она несет цветок - долго, красиво и очень аккуратно! 

- georginka
- в Клубе
Люда, я когда в первый раз увидела на фото эту розу, то подумала, что это ветка гортензии. Неужели действительно похожа ? 

-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Люда и Ланочка, снимаю шляпу
Очень все доходчиво, вкурил сразу. Спасибо огромное...
А Alden Biesen просто чудо...

А Alden Biesen просто чудо...
-
- в Клубе
Оль, у меня пока не очень - я так же на фотографию ориентировалась - сравнивала, но задатки имеются - кисти правда огромные, переход цвета изумительный - от розового к белому через зеленый, легкая рябь (намек на волну) - все присутствует. Теперь буду ждать когда она все свои возможности проявит. 

- georginka
- в Клубе
Думаю, что с каждым года она будет все шикарней
Обязательно себе куплю эту розочку.Спасибо,Люда 

Последний раз редактировалось georginka 30 янв 2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Люд, Просперити обладает ароматом, очень нежным, но не сильным. Самый ароматный это бело-розовый мускус, его аромат просто заполняет пространство вокруг розы. Баф Бьюти и остальные саженцы от Ленса - даже не понюхала, в такую жару как-то не до того было.Milagla писал(а):Мне только странно, что Александра Ивановна употребила местоимение "их" в определении аромата - ни Ballerina, ни Mozart, ни Angela, ни Alden Biesen (пожалуй самые распространенные у нас мускусные гибриды) ароматом не обладают. А вообще у Остина есть целая группа, относящаяся к мускусным гибридам, в этой группе правда хорошо и нуазеты "порезвились", но мускусного аромата за редким исключением и ему не удалось передать ( к сожалению - его и нашему).

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Да-да-да!lan.a писал(а):Гибриды розы мускусной. Этот класс высокоустойчивых к грибным поражениям кустарниковых и полуплетистых роз
За 7 лет произрастания Mozarta хоть бы одно пятнышко, а летА были очень разными. И зиму переживает просто под сугробом снега без укрытия.
- Mumikot
- в Клубе
- Дача: под Лугой -Толмачево
- spring
- в Клубе
Лан, в продолжение тогда нашего прошлогоднего разговора.lan.a писал(а): Люд, Просперити обладает ароматом, очень нежным, но не сильным. Самый ароматный это бело-розовый мускус, его аромат просто заполняет пространство вокруг розы. Баф Бьюти и остальные саженцы от Ленса - даже не понюхала, в такую жару как-то не до того было.

Эта бело-розовая тоже может считаться Проспирити, на сайте Ленса этот сорт так и выставлен в 2 штуки: нежно-желтая и бело-розовая. Так что тут у форумчан просто бело-розовая эта сильнопахучая Проспирити и есть. ИМХО
- lan.a
- в Клубе
Кать, у меня первый год, а дождей не было совсем, так что не могу тебе ничего сказатьMumikot писал(а):Девочки, у кого имеется Бафф Бьюти, скажите пожалуйста, как она с дождиком дружит?

- spring
- в Клубе
Или оно(фото) добавлено недавно, или где были в прошлом году мои глаза...lan.a писал(а):Ириночка, а кинь ссылку - где бело-розовая Просперити? замучилась искать имя
http://www.lens-roses.be/html/search_w. ... 4237032603
- lan.a
- в Клубе
Ирин, а это настоящая белая Просперити. Просто фотки на разных периодах цветения. Она тоже бывает розовая в июне . Вот фотография от 13 июня - первые цветы
, а это позже