Розы Ленса
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Розы Ленса
Лана, а у нее розовый цвет проявляется на поздней стадии развития цветка и на бутоне, да? 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Пока Ланы нет, могу ответить. Вот как-то розовый в середине цветения скорее - бутон белый с легкой розовинкой, открываясь, от белого в розовый идет (но это не совсем розовый - именно легкий румянец - в это время она потрясающе хороша!), а затем - снова светлеет до белого. Но у меня она на полном солнце. И аромат есть!
У меня она от Ланы. СПАСИБО ей!

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Люд! А сколько твоей - Alden Biesen -лет,что она у тебя уже цветет?Milagla писал(а):Оля, у меня растет, но мои фотографии - антиреклама. Я лучше скажу, что считаю ее, пожалуй, одним из лучших приобретений прошлого года. Это при том, что я как раз к мускусным гибридам отношусь сравнительно спокойно. Главное ее отличие - достоинство, с которым она несет цветок - долго, красиво и очень аккуратно!

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Лариса, а я написала, что считаю ее одним из лучших приобретений прошлого года. Она процвела на боковых побегах, шедших от обрезанных при посадке основных и очень активно процвела на новых побегах, вышедших от основания. Вот эти шапочки на новых побегах меня особенно и впечатлили. 

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Пардон! Не внимательно прочитала. Ну это просто замечательно. Я тоже ее заказала на весну.Теперь ждемс! 

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Ирин, в первую очередь - температура, при прохладных утренниках розовинка выражена ярче и дольше, сохраняется не только в бутоне, но и на лепестках. В более теплое время - бутоны и серединка нежно-кремовыеHonda писал(а):Лана, а у нее розовый цвет проявляется на поздней стадии развития цветка и на бутоне, да?

Такая примерно "раскладка" по цвету
- lan.a
- в Клубе
Люд, так получилось, что два сорта - бело-розовыеMilagla писал(а):Пока Ланы нет, могу ответить. Вот как-то розовый в середине цветения скорее - бутон белый с легкой розовинкой, открываясь, от белого в розовый идет (но это не совсем розовый - именно легкий румянец - в это время она потрясающе хороша!), а затем - снова светлеет до белого. Но у меня она на полном солнце. И аромат есть!У меня она от Ланы. СПАСИБО ей!
![]()
![]()

- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Лана!lan.a писал(а):Ириночка, а кинь ссылку - где бело-розовая Просперити? замучилась искать имя
http://www.rosebook.ru/roses/musk-hybrid/prosperity/
Прошу совета. Три недели назад купила три однолетних саженца Просперети. Умом-то понимала, что не стОит сейчас приобретать хиленькие череночки в малюсеньких горшочках, но сами знаете, что ни перед чем не останавливаешься, когда ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ

Пересадила в 2-х литровые контейнеры, надеясь Бог знает на что... Итог - две почили, и лишь одна подаёт слабые признаки жизни в виде малюсенького листика.Как помочь ей выжить? Девочки, помогите!
Кстати, все остальные розы купленные тогда же прекрасно себя чувствуют (т-т-т).
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Ириш, очень тебя понимаю. А Просперити так понравилась по снимкам, по отзывам сопалатников, по всякой-разной информации, что тоже не удержалась бы. Усиленно буду хотеть.
Попробуй эпином-цирконом брызгать, как-то он сил придаёт хиленьким растюшкам. Что тут еще сделать? Ждать... Сугубо ИМХО.
Но мошт корифеи, специалисты по черенкам скажут своё веское слово?
Попробуй эпином-цирконом брызгать, как-то он сил придаёт хиленьким растюшкам. Что тут еще сделать? Ждать... Сугубо ИМХО.
Но мошт корифеи, специалисты по черенкам скажут своё веское слово?
- lan.a
- в Клубе
Ирин, ты в общем все правильно сделала. На самый прохладный подоконник, опрыскивать почаще. Просмотри внимательно на предмет паутинного клеща - Флос это рассадник всяких гадов. Смотри светлые точки на листьях, это внешний признак поражения. В любом случае надо провести профилактику. И я бы накрыла обязательно обрезанной бутылкой - ни к чему слабенькому растению сухой квартирный воздух.
Ирин, обратила внимание на фотография с подписью сорта? Какая там роза под именем Просперити?
Ирин, обратила внимание на фотография с подписью сорта? Какая там роза под именем Просперити?
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Ира,он же простой! Ну не понимаю я их пока,надо ждатьHonda писал(а):Наташа, а Sally Holmes? Каждый цветок размером с кофейное блюдце и какой изысканной формы! Можно даже простить не слишком яркий аромат, но он естьkohka-frida писал(а):Еще раз все прочитала. Баф Бьюти мне понравился. Напишите поподробнее-какой размер у куста и главное-есть ли у него тот дивный аромат?
![]()

- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Лан! Живет под банкой. Другие розы наросли (ё-маё!) прилично, хотя живут на подоконнике в прохладе. Опрыскиваю из пульверизатора часто-часто, и плошка с водой рядом стоИт, чтобы влажности было поболее. За клещем наблюдаю, пока не замеченlan.a писал(а):Ирин, ты в общем все правильно сделала. На самый прохладный подоконник, опрыскивать почаще. Просмотри внимательно на предмет паутинного клеща - Флос это рассадник всяких гадов. Смотри светлые точки на листьях, это внешний признак поражения. В любом случае надо провести профилактику. И я бы накрыла обязательно обрезанной бутылкой - ни к чему слабенькому растению сухой квартирный воздух.

Жду твоей отмашки.

Лан! Не поняла, о каких фоточках спрашиваешь. Если о Просперети, купленных по Флосе, то держи ссылку
http://www.flos.ru/catalog/detail/13/1202.html.
В марте поеду в питомник восполнить ушедших в небытиё.

- lan.a
- в Клубе
Ирин, просто одно время во Флосе с названием "Просперити" продавалась другая роза -
(мой бело-розовый мускус) Такая, но у меня она уже из ветки , источником, как сказали хозяева, был Флос. Настоящая Просперити пришла ко мне тоже веткой без названия. Сорт уже сама определяла
Такая сложная мускусная история
Здоровья тебе и розкам!
ЗЫ Очень ценная информация для тех, кто хотел Просперити - можно прям сейчас во Флос ехать. Ирин, спасибо!

Здоровья тебе и розкам!

ЗЫ Очень ценная информация для тех, кто хотел Просперити - можно прям сейчас во Флос ехать. Ирин, спасибо!

- lan.a
- в Клубе
Ирин, ты что, выложила фотки в Розобуку?! То что сейчас там - не Просперити ни разу.spring писал(а):Или оно(фото) добавлено недавно, или где были в прошлом году мои глаза...lan.a писал(а):Ириночка, а кинь ссылку - где бело-розовая Просперити? замучилась искать имя
http://www.lens-roses.be/html/search_w. ... 4237032603

Сам Флос, кстати, теперь на сайте имеет правильную фотку Просперити