Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Re: Пионы. Часть 2
Жалко, что посетители не голосуют. Попробую предложить внести такое изменение - пусть каждый посетитель пишет своих "призеров" и записки опускает в ящик как при голосовании. Пусть выберет лучшего "глас народа". 

- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Лор, в таблице(в самом низу) есть строка "Приз зрительских симпатий" - Марилла Бьюти, Корал Чарм.
Интересно, тогда каким же образом определяются победители в этой номинации, если не голосованием?
"хорошо раскормленных и специально подготовленных к выставке цветов".
А какие спец. мероприятия проводятся для подготовки пиона к выставке?
Так интересно...расскажите, пожалуйста.
Интересно, тогда каким же образом определяются победители в этой номинации, если не голосованием?
А тут уж, наверно, играет роль на сколько хороши эти сорта были в данный год, где роль играют погодные условия + как Игорь пишет раскормленность(хорошиий уход и агротехника)лего писал(а):И уж Глэдис Ходсон или ту же Цитерию вряд ли они прям только сейчас узрели и купили

"хорошо раскормленных и специально подготовленных к выставке цветов".
А какие спец. мероприятия проводятся для подготовки пиона к выставке?
-
- в Клубе
Цитирую одного из участников выставки (разговор был приватный, поэтому обойдемся без имен): "... начиная с весны надо рыхлить, рыхлить, подкармливать, подкармливать..." + обычные меры: обрезка боковых бутонов, а возможно и уменьшение цветков на кусте...Vesna писал(а): А какие спец. мероприятия проводятся для подготовки пиона к выставке?
Лариса, предложение о сборе голосов зрителей не лишено смысла, но таит еще большой элемент "вкусовщины". Например, я - традиционалист. Мне больше греют душу густомахровые сорта, не все из которых хорошо ведут себя "в кусте", что останется за бортом выставки. Люблю крупные цветки... Хотя, есть несколько исключений, связанных именно с оригинальностью культивара. И как я проголосую?

Кстати, знаю тех, кто и кактусовидные пиончики собирает...

- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Игорь, спасибо
Задавая вопрос я думала вот о чем...
Например, до выставки ждать еще несколько дней, а тут чуешь, что к тому сроку цветок может быть будет не в той "кондиции"
, а хочется его дотянуть до выставки в наилучшем виде...есть ли какие приемы по сохранности цветка?

Задавая вопрос я думала вот о чем...
Например, до выставки ждать еще несколько дней, а тут чуешь, что к тому сроку цветок может быть будет не в той "кондиции"

-
- в Клубе
Слышал, что в бутонах или небольшом роспуске хранят в холодильнике до выставки. Лариса должна лучше знать...
Есть ведь объективные причины разницы в сроках цветения: регион Подмосковья, расположение участка, почва, прогрев участка... Вот и приходится заводчикам изворачиваться.
Есть ведь объективные причины разницы в сроках цветения: регион Подмосковья, расположение участка, почва, прогрев участка... Вот и приходится заводчикам изворачиваться.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Посетители с удовольствием бы
А что кактусовидные, очень миленькие..некоторые..я даже соблазнилась 

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Я, помню, голосовала на выставке за Etched Salmon. Мой должен в этом году зацвести, жду, не дождусь.
-
- в Клубе
- Дача: Лен. обл. Кировский район
Владельцы понов, пожалуста, помогите выбрать достойные пионы, всю голову сломала, хочется ярко розовых и густо сиренево-розовых , без примеси малинового. У меня почему-то даже Канзас -малиновый.
извините за русские названия :Пинк джаз, Глория аллилуйя.Лорен Франклин,Ринклес энд Кринклес,Пинк форма,
Талисман,Гудс дрим.
Лора, увидела в ВАших новинках интересный пион Петит элеганс, но размер у него пишут 10 см, это действительно так ?
извините за русские названия :Пинк джаз, Глория аллилуйя.Лорен Франклин,Ринклес энд Кринклес,Пинк форма,
Талисман,Гудс дрим.
Лора, увидела в ВАших новинках интересный пион Петит элеганс, но размер у него пишут 10 см, это действительно так ?
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Купила в Поиске 2 года назад пион Божественная синева, на картинке сиреневый. А у кого-нибудь цвел этот сорт? Посмотреть бы фото вживую.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Это древовидный или травянистый? Сказать можно точно, что сорт китайской селекции. Если древовидный, то будет розовым с легким сиреневым оттенком, а если травянистый, то просто розовый. "Синевы" вы точно не увидите 

- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Жаль, если будет просто розовый. Второй, купленный с ним одновременно, процвел вроде по сорту, Дюшес де Немур.