Розы Ленса

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Ленса

ПоляВин » 31 янв 2011, 18:35

lan.a писал(а):Сам Флос, кстати, теперь на сайте имеет правильную фотку Просперити :)
Лан! А как думаешь, сама-то роза у них правильная?
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 31 янв 2011, 18:39

lan.a писал(а):Ирин, просто одно время во Флосе с названием "Просперити" продавалась другая роза - (мой бело-розовый мускус) Такая, но у меня она уже из ветки , источником, как сказали хозяева, был Флос. Настоящая Просперити пришла ко мне тоже веткой без названия. Сорт уже сама определяла :oops: Такая сложная мускусная история :lol: :72:
Здоровья тебе и розкам! :72:
ЗЫ Очень ценная информация для тех, кто хотел Просперити - можно прям сейчас во Флос ехать. Ирин, спасибо! :) :72:
Не надо, не надо ехать во Флос! Скончаются! Во второй половине марта их будут продавать в Балашихинском питомнике, ОКС. Сейчас расскажу в теме "Где купить саженцы роз". :P
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 31 янв 2011, 18:52

ПоляВин писал(а):
lan.a писал(а):Сам Флос, кстати, теперь на сайте имеет правильную фотку Просперити :)
Лан! А как думаешь, сама-то роза у них правильная?
Оль, надеюсь, хотя пересорт тоже хорош :) Когда-то у них была прекрасная коллекция, может пришли специалисты наконец. Фотография уже правильная, саму розу можно по листьям быстро определить - у розы Пембертона листья темные, блестящие, красный прирост - она же получена опылением чайно-гибридной розой. А тот бело-розовый мускус может быть относится к типу ламбертианы, там такие листья характерные. Но это все из области предположений. :oops:
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 31 янв 2011, 22:06

lan.a писал(а):
Mumikot писал(а):Девочки, у кого имеется Бафф Бьюти, скажите пожалуйста, как она с дождиком дружит?
Кать, у меня первый год, а дождей не было совсем, так что не могу тебе ничего сказать :( Надо владельцев со стажем ждать :72:
Лан, спасибо за отклик :72: Вот только жаль, что дождей не было :о)
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 01 фев 2011, 00:14

Опять :31: Лан, а как ты определяешь по картинке, то - не то? А фоты из хелпа :yes: , и я оттуда же начерпаю, нет там доказательств, а есть фоты 2х разных роз, имхо, можно нам тут больше не нервничать, кто правее, судя по фото этих роз на сайте у Ленса. Ещё разок ссылаюсь

Видимо, 2 розы, одна похожа на папу, другая на маму :-D гуляют по миру под одним названием. А в роузбуке свои фоты -Да, выложила, похоже, не я одна. : Будет в Хелпе преимущество желтоватой, а у нас - розоватой.:lol: :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 01 фев 2011, 01:31

Ир, :72: сорт - один, на фотках одна и та же роза. В Хелпе, у Петровича - Просперити только одна, это Флос две создал :( Сравни - моя и Хелп Можно еще параллель привести, а розовая - да, бывает тоже И обрати внимание на листья.
Та роза, что у нас одинаковая - одна из моих самых любимых, из-за аромата, здоровья, прекрасного роста, зимостойкости и прочее. Название ее надо найти. Она тоже есть в коллекции Флоса, я туда звонила ведь. Там был полный мрак, может сейчас пришел грамотный специалист и сможет дать название? Но она точно не Просперити :(
ЗЫ. Хошь я тебе летом настоящей Просперити черенок укореню? :wink: :72:
spring
в Клубе

spring » 01 фев 2011, 18:41

Не , мне этой слабо пахнущей разновидности Проспирити не нать! :о)
Лан, обрати мое внимание на листья розового варианта этой розочки, пжлста, а то на вышеприведенной фоте листьев не видно, и на что смотреть? :72: Хотя Хелп говорит, имхо, какой розы больше туда выложили. Надо к специалисткам обращаться, энциклопедия же есть, ну и определители должны же быть.
Последний раз редактировалось spring 01 фев 2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
lan.a
в Клубе

lan.a » 01 фев 2011, 18:54

Ирин, супер! :72: Решение вопроса - 'Prosperity' Bred by Rev. Joseph Hardwick Pemberton (United Kingdom, 1919). и "Просперити" от Флос! У Флоса сразу столько своих сортов будет! :о) :72:
spring
в Клубе

spring » 01 фев 2011, 19:10

lan.a писал(а):Ирин, супер! :72: Решение вопроса - 'Prosperity' Bred by Rev. Joseph Hardwick Pemberton (United Kingdom, 1919). и "Просперити" от Флос! У Флоса сразу столько своих сортов будет! :о) :72:
Ланушка, к чему это ты флос все всуе упоминаешь, будто свечку, как грится, держала :) У Ленса розовая на сайте выложена, листьев не видно, и пока где-нибудь в уважаемо-достоверном месте не увижу - пустой треп, имхо! Пошла искать, на предмет посмотреть. Надо Маринка US воспросить, пошла спрашивать. :о) :72: :31: :32:
lan.a
в Клубе

lan.a » 01 фев 2011, 19:21

Ир, конэчно, если его когда-то во Флосе купили, то кого мне поминать? Мне же ветку с напутствием давали:"Просперити, во Флосе купили", в серьезной конторе, не на рынке. Так что со свечкой все в порядке, не сомневайся :о) :72:
А роза одна из моих самых любимых, невзирая на Флос :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 04 фев 2011, 01:00

Я девушки вот на досуги полистала тут энциклопедии всякие, розовые разумеется. Ну RHS, местную "Ботаника" и Кёнемана. Везде "Просперити" кремово-белая :72: , розоватое в лучшем случае на бутонах проглядывает. Лист по описаниям зелёный, имеется запах.
В наличии ещё имеется дочка - сеянец от Просперити - Пиньк просперити. Бенталя. Розовые внутренние лепестки и нежно-розовые внешние. Лист описан как тёмно-зелёный, а запах как сильный сладкий, с мускусной нотой. Так что в очередной раз убеждаюсь, что у открытых ресурсов масса достоинств, но и недостатки на лицо. :oops: :72:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 04 фев 2011, 02:50

Так в Хэлпе они обе есть, но вот фотографии разнятся. :?

У Ленса написано Цветки белые, махровые, в красивых кистях, Побеги ниспадающие 100 - 150 см http://www.lens-roses.be/html/search_w. ... 7770679304
spring
в Клубе

spring » 04 фев 2011, 13:38

И почему-то вот здесь вообще нет фото
http://www.worldrose.org/conservation/wfrsbase.asp
Запутанная история жизни у этого сорта, видимо. :?
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 04 фев 2011, 13:48

Spring, у меня пару дней назад возникла идея написать туда, но если у них нет фотки, есть ли смысл? Смогут ли они сами внятно определить? B-o
Ответить