Это наша НаташАндрейВ писал(а):Мавра? На нашем форуме? Кто такой, почему не знаю? Какой НИК? Дайте хоть наводку!
Клены (зимующие) (ACER). Часть 1.
Модератор: Tatra
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Re: Клены (зимующие) (ACER)
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
У меня клены завитой, ложнозибольдов и маньчжурский пока не плодоносят (маловаты, видать). А вот пальматум Dissectum в этом году выдал
Курам на смех
Правда, дальше началась жара и за семенами я не следила (просто забыла). Что с ними стало - не знаю. 
- АндрейВ
- в Клубе
Kirara, а где Вы приобретали клён Завитой?Kirara писал(а):У меня клены завитой, ложнозибольдов и маньчжурский пока не плодоносят (маловаты, видать). А вот пальматум Dissectum в этом году выдалКурам на смех
Правда, дальше началась жара и за семенами я не следила (просто забыла). Что с ними стало - не знаю.
- Лёля
- Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах
Надеюсь, смогу предложить весной его сеянцы. Причем пересевки с местного, нормально растущего. С цирцинатумами здесь тоже не всё просто и успех сильно зависит от происхождения.
- АндрейВ
- в Клубе
Лёля, я правильно понял, что весной у тебя будут уже годовалые сеянцы? Или они весной только взойдут?Лёля писал(а):Надеюсь, смогу предложить весной его сеянцы. Причем пересевки с местного, нормально растущего. С цирцинатумами здесь тоже не всё просто и успех сильно зависит от происхождения.
-
мирацин
- в Клубе
- Дача: Северозапад 4а
Дамы и господа, может кто-нибудь подсказать, где можно купить клен ложнозибольдов и клен маньчжурский?
- Лёля
- Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах
Андрей, будут аж двухлетние. Надеюсь (хз, сейчас такие зимы стали, что обещать невозможно). Эти малявки уже зимовали, неприкрытые, по прошлогоднему бесснежному морозу. Полёт нормальный.
Порадовали, если честно. Рассажу по весне и можно будет пускать в добрые руки. (Кстати, они из тах самых семян).
Но вообще я бы сказала, что если говорить о "японскости", то цирцинатум проигрывает ложнозибольдову. У цирцинатума форма кроны обычного дерева, хотя конечно не такого мощного, как обычные клёны. Но японских поникающих ветвей у него уже нет. Графика кроны однозначно красивше у ложнозибольдова. А уж про осеннюю окраску и вообще молчу. Цирцинатум не краснеет и даже не желтеет, а псивеет.
Зеленые листья приобретают лишь немного желтоватый оттенок и покрываются отмирающими пятнами.
Хм, чего это я антирекламу гоню? Проклятая честность.
мирацин, ложнозибольдовы у меня наверное до товарного виду еще не дорастут, а вот маньчжурцев много. Только я в Москве.
Но вообще я бы сказала, что если говорить о "японскости", то цирцинатум проигрывает ложнозибольдову. У цирцинатума форма кроны обычного дерева, хотя конечно не такого мощного, как обычные клёны. Но японских поникающих ветвей у него уже нет. Графика кроны однозначно красивше у ложнозибольдова. А уж про осеннюю окраску и вообще молчу. Цирцинатум не краснеет и даже не желтеет, а псивеет.
Хм, чего это я антирекламу гоню? Проклятая честность.
мирацин, ложнозибольдовы у меня наверное до товарного виду еще не дорастут, а вот маньчжурцев много. Только я в Москве.
-
sasha
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
мирацин, будете в Ярославле,- манчжурским обеспечу (местного пересева)
Саша
Саша
-
мирацин
- в Клубе
- Дача: Северозапад 4а
Лёля и Саша, спасибо за отклик!
Саша, очень вам признателен, но мне с Москвой, видимо, быстрее получится связаться
Хотя, конечно, ярославской генерации - звучит круто!
Лёля, а как можно узнать цену - это в личку? И насчет ложнозибольдовых, не подскажете, как они растут, совсем медленно, да? А то уж больно хочется... но если они по 5 см от уровня почвы, но, наверное, рано действительно.
Странно, что их не продает НИ ОДИН питомник. Очень же красивое дерево!
Какие еще из азиатских кленов посоветовали бы, товарищи, кроме зеленокорого, маньчжурского, ложнозибольдова и гиннала? (для создания аромата Восточной Азии в саду)
Саша, очень вам признателен, но мне с Москвой, видимо, быстрее получится связаться
Лёля, а как можно узнать цену - это в личку? И насчет ложнозибольдовых, не подскажете, как они растут, совсем медленно, да? А то уж больно хочется... но если они по 5 см от уровня почвы, но, наверное, рано действительно.
Странно, что их не продает НИ ОДИН питомник. Очень же красивое дерево!
Какие еще из азиатских кленов посоветовали бы, товарищи, кроме зеленокорого, маньчжурского, ложнозибольдова и гиннала? (для создания аромата Восточной Азии в саду)
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
посоветуйте пожалуйста клен, который расти будет больше кустом или не выше 3 м. при этом будет имет декоративную осеннюю окраску листьев.
(гинала есть - буду его стричь)
(гинала есть - буду его стричь)
- Людочек
- в Клубе
- Дача: не далеко от г. Сергиев-Посад