Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 13 апр 2007, 10:59

Ира,если черенок сидит в пакете, пусть там и остается. Но пакет сверху надо накрыть пищевой пленкой, она пропускает воздух. На зажим не закрывать.

Я читал, что в темноте укоренение происходет быстрее, чем на свету.
Vezhira
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 13 апр 2007, 11:11

О, спасибо, сейчас пойду раскрою. Каждый день, когда заглядываю туда, руки чешутся подергать - укоренилась или нет... :oops: Но, наверное, так и не решусь - пойдет в школку недерганая. :о)
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 13 апр 2007, 12:19

Низззя дергать!
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 13 апр 2007, 12:40

Жнаю... :хм:
imers
в Клубе

imers » 13 апр 2007, 15:56

Мое ИМХО по поводу черенкования - "на волю, всех на волю!" (с)
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 13 апр 2007, 16:15

Да уже в выходные повезу, хватит ему дома мучиться. :wink:
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

розы Кордеса,2007

SHESTOPAL » 14 апр 2007, 15:45

Завтра повезу свои штамбики сажать на дачу. У меня привиты флорибунды (Априкола, Ротилия) шраб Розариум Уетерсен и ч.г.Ностальжи. Подскажите, пожалуйста, на какую длину постирчь крону у каждого из типов. У меня растутут три Соммервиндки. Я их почти не чикала при посадке. А вот с ч.г. задумалась.
Елена Сергеевна
в Клубе
Дача: Воскресенский район

Елена Сергеевна » 23 апр 2007, 15:53

Подскажите, пожалуйста. Прошлой весной посадила парковую розочку Кордеса SUAVEOLENS N142. Она очень хорошо перезимовала и сейчас прекрасно выглядит. Это однократно цветущая роза. Значит цветет на побегах прошлого года. В это лето, надеюсь, что увижу цветы. Или она должна набрать определенную зеленую массу, а потом зацвести? А вот обрезать ее надо как плетистую (отцветшие побеги под ноль)? Или вообще не надо обрезать как парковую?
imers
в Клубе

imers » 24 апр 2007, 16:13

Елена Сергеевна, а Вы ничего не путаете? Зачем у плетистых отцветшие побеги обрезать под ноль? Вырезают только поврежденные побеги, или старые, 3-4 лет, если они и правда, стали плохо цвести. На двухлетних пойдут побеги второго порядка и на них роза процветет.
А вообще в Европе, где плетистые розы не снимают на зиму, "ствол" образуют побеги, которым может быть более 10 лет!
И ничего, цветут роскошно! Так что в нашем климате удаление старых побегов у плетистых роз, скорее всего, вынужденная мера, связанная с необходимостью пригибать розы на зиму.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 24 апр 2007, 22:46

А где почитать про спасение штамбов? Приобрела два.На одном уже листочки, а второй усыхает.Корни помещаются на лодони, а высота метр 40.Не хватает влаги до верхушки.Да и такую дылду могу мочить по очереди - то вершки, то корешки.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 24 апр 2007, 23:12

Галь, сажай в ведро, ну хоть на время. Проливай Цирконом.

Стебли надо подрЕзать. Я ещё на раздаче подметила это :oops: Оставь по паре почек, не больше!!!

Стволик и стебли обмотай тряпкой, как бинтом , но не очень туго, увлажни. ОСОБЕННО МЕСТО ПРИВИВОК. И постоянно опрыскивай "бинт"!!!
Может полегчает штамбику? А вообще-то давно надо было заняться :020:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 24 апр 2007, 23:23

Оль, да я и получила их давно.Вроде бы с почками были в одинаковом состоянии.Корни не распутывала,только поливала.Жили на открытом балконе.Заказов много, что -то спасаю , что-то планирую.И вдруг бросилось вчера в глаза, что один тормозит.Развернула - а корней на маленькую патио-розочку.Такой высокий , наверное, и не достается напиться.Значит, резать...Режу! Мочу и заматываю.Оленька, спасибо , друг !
Елена Сергеевна
в Клубе
Дача: Воскресенский район

Елена Сергеевна » 25 апр 2007, 21:36

Ирина, ( извините, но я не умею вставлять цитаты) как раз в тех ссылках, на которые вы указали, сказано, что основная обрезка у плетистых роз группы Рамблер (однократно цветущих) проводится сразу после цветения на кольцо.
Я так делала не один год. После обрезки очень быстро растут молодые побеги, которые укрывала на зиму, а на следующий год они все усыпаны цветами. Они цветут на побегах прошлого года.
А роза SUAVEOLENS относится к парковым розам, которые практически не обрезаются.
Спасибо.
Джина
в Клубе

Джина » 13 май 2007, 22:02

Сегодня сажала на постоянное место Вестерленд - расстроилась. Обрубки корней, белых свежих корешков три штуки. Нет, живой, конечно, пойдет, у меня сомнений нет, но что-то Кордес с саженцами начудил. Очень жалею, что не сняла сетку со Шлосс Ойтин, высажена давно, а еле чухается.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 15 май 2007, 21:59

У меня из трех Кордеса (из нашего заказа) две молчат совсем и, что совсем непонятно почек-то нет: ни засохших, ни маленьких. :o Побеги пока зеленые, но я в недоумении, а посажены давно, вот такие невеселые дела :(
Закрыто