Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 24 апр 2007, 20:48

Галь, некоторые кустики хорошо выходят, а некоторые ну просто беда, никак не хотят :(
Я подминала верх сетки с углов и тянула за неё.

Но не в коем случае не за "стволик" :idea:

А вот один горшок пришлось банально расколоть, иначе совсем не вынималась розочка, видимо сетка зацепилась :020:
Галыч
в Клубе

Галыч » 24 апр 2007, 22:17

Конечно, розочки жальче :wink:
За стволик тянуть, т-т-т, нет :o
А вот паре горшков я конкретно бока намяла :lol:
Еще у пары вытащила, поддев пальцем (сперва ручкой секатора) сетку, а у одной - прям беда, сетка с 3 сторон оборвалась, просто прутик вытащился, зацепила за вторую ячейку сверху с последней 4 стороны и выцарапала. Но земли много вывалилось. Были бы корешки - все бы поломались, однако :cry:

Еще пыталась сейчас воск с одной счистить (предыдущие посадила с воском) и решила - не буду больше :oops:
Кору чуть повредила безобидной зубочисткой, почке чуть не свернула голову :oops:
Ростки показались уже почти от самой прививки - на 1 см может выше ее, да и окучиваются они при посадке почти "с головой" - ну не кажется мне, что это необходимо :oops: (да и не получается у меня толком :020: )
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 24 апр 2007, 22:41

Я воск отдирала деревянным треугольником из математического набора для первоклашек.Снимается целыми полосками.А сначала металлической отверткой.Но отверткой хуже, веточки повредить можно.
Оля
в Клубе

Оля » 24 апр 2007, 22:45

Девочки, да не снимайте вы воск, если он так хорошо держится :wink:

Ведь. если он не осыпается, значит стебли под ним не потеряли тургора, напИтаны влагой, не ссохлись. А ЭТО уже хорошо.

Воск со временем сам слетит.
А вот если осыпается и визуально стебли уменьшились в диаметре, кожица сморщилась, то значит в тканях не хватает влаги.
Лучше бы такие стебли подрЕзать и искупать кустики в ванне :wink:
Опрыскивать почаще и на солнце не выставлять!!!
сурокла
в Клубе

сурокла » 24 апр 2007, 22:52

Оль , а если такой густой воск под жаркими солнечными лучами начнет плавится...Пусть не завтра, но ведь будет жара.
Оля
в Клубе

Оля » 24 апр 2007, 23:32

Галь, да честно говоря, у меня никогда не возникало никаких проблем с этим воском :020:

Как-то сам он разрушался и осыпАлся. И от механических воздействий и от температуры и от роста стеблей тоже. Как-то само собой получалось :020:

В любом случае, росту почек это совсем не мешает. Уж если почка набухла и тронулась, её никакой воск не остановит :wink:
Тамара
в Клубе

Тамара » 25 апр 2007, 06:56

Олечка! Спасибо, что спасла неусидчивую даму от муторной работы. Помнишь розу, которую мы так и не смогли в редакции, так она тоже вся была в воске, прошло 5 лет и забылось, ничего не счищала.
Юлия64
в Клубе
Дача: Можайский район

Юлия64 » 25 апр 2007, 12:49

Очистила от воска вчера полученные Тантау, никаких пятен, здоровые зеленые побеги. :lol:
Те, которые сама заказывала у Подворья уже посажены с воском, будем смотреть :хм:
Девочки, вы наших красотулечек при посадке подрезать будете?
сурокла
в Клубе

сурокла » 25 апр 2007, 13:06

Мне что -то жалко подрезать.Столько почек и ростков. Но не знаю, как правильно.
ТАНЯ_И
в Клубе
Дача: Северо-запад МО

ТАНЯ_И » 25 апр 2007, 13:07

И я очистита свои три розочки от воска. Воск не такой как у Кордеса- там действительно осыпается, а здесь тянется и прилипает к побегам (если в тепле, в комнате снимала)
БИрина
в Клубе
Дача: дачи нет

БИрина » 25 апр 2007, 14:08

У меня в прошлом году была беда. Летом увидела, как воск стекает по стеблю розы, плавиться. А присмотревшись, поняла, что и роза как то хуже других выглядит. Пришлось воск соскабливать. В некоторых местах под воском были черные пятна. Так что я воск счищать буду. А то ,что Кордесовок воск другой это правда. Он ломается . А ентот - замучаешься пока его удалишь.
Vezhira
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 26 апр 2007, 06:57

Я не счищала. У меня почки совершенно спокой но пробились через воск у мамы на закрытом балконе, уже не роза, дерево стоит. Но вот, как на уличном солнце будет... Не знаю. :020:
Тамара
в Клубе

Тамара » 26 апр 2007, 10:52

Леш! А ты немецкий знаешь? В каталоге есть страничка об упаковке и посадке, но на их языке :evil:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 26 апр 2007, 12:10

Знаю, читал. Странно то, что воск упоминается только в контексте роз с ОКС в разделе "Angebotsformen"(формы упаковки, в которой предлагаются саженцы).
В разделе "Container-Rosen" о воске ничего не сказано.
Более того, в разделе "посадка контйнерных роз" написано, что надо дождаться, пока корни хорошо заполнят все пространство контейнера. При посадке корневой ком надо немного "разрыхлить", т.е. , я так понимаю, расправить(!) Дальше всё как обычно.
Так что же за розы мы получили???? Настоящие контейнерные или с ОКС, но посаженные в контейнер???
Тамара
в Клубе

Тамара » 26 апр 2007, 13:05

Леш! Расковыряла одну ( не воск, а вынула из горшка и сняла сетку). ИМХО - это роза с ОКС, посаженная в контейнер. Корни буду проливать или фундазолом, или Максимом
Закрыто