Хотелки 2011

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Re: Хотелки 2011

Агата » 08 фев 2011, 22:01

А мне кажется у этих роз предрасположенность к такой мохнатости. :о) Не даром у меня тоже, как и у Жанны The Sun and The Heart выдала такие зеленушки.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 09 фев 2011, 00:02

По поводу кордесовской Ранункулы и других срезочных вкусняшек пообщайтесь с фирмой Деметра, они завозят кордесовские розы. В 2007 году фирма "Для Вас" (Катерина) предлагала заказ на кордесовские срезочные розы, привитые на садовый подвой, пробная прививка - фрилендеры. Но, если я правильно помню, не набралось нужное количество желающих, и заказ не состоялся.
Хохолок - непостоянный признак, может быть, а может не быть.
Ivanhoe - срезочная роза, в виде саженцев не продается. Остается одна надежда на самоделкиных. Вообще у Яна Спека интересная срезка, например, Adventure, Petrol.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 09 фев 2011, 00:51

Ежастый писал(а): Ivanhoe - срезочная роза, в виде саженцев не продается. Остается одна надежда на самоделкиных.
Алексей,мил вы мой человек, а нельзя ли о этой Ivanhoe, капельку поподробней (ежели конечно владеете информацией) И как (хотя бы теоретически) ее можно раздобыть. Сиречь, как довести сие дело до той стадии, чтоб этот Айвенго, рос у меня на участке. Страсть как я люблю такие "ужастики", то бишь все необычное :)
Иришка
в Клубе
Дача: Чеховский район

Иришка » 09 фев 2011, 00:57

Ежастый писал(а):По поводу кордесовской Ранункулы и других срезочных вкусняшек пообщайтесь с фирмой Деметра, они завозят кордесовские розы.
Деметра не завозила Ранункулы.На сколько я знаю,Кордес предъявил нереальные условия для поставки.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 09 фев 2011, 01:43

Ну да, короче, не сложилось, не склалось. Но у Кордеса серия Freelander существует. Не знаю, поставляются ли эти саженцы в Россию?
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 09 фев 2011, 02:07

Старый Лавр писал(а):
Ежастый писал(а): Ivanhoe - срезочная роза, в виде саженцев не продается. Остается одна надежда на самоделкиных.
Алексей,мил вы мой человек, а нельзя ли о этой Ivanhoe, капельку поподробней (ежели конечно владеете информацией) И как (хотя бы теоретически) ее можно раздобыть. Сиречь, как довести сие дело до той стадии, чтоб этот Айвенго, рос у меня на участке. Страсть как я люблю такие "ужастики", то бишь все необычное :)
Лавр, доброго времени суток! Информация есть по Вашей же ссылке, там указаны основные параметры.http://www.rozen.com/index.php?language ... ductid=277 Но есть приписка: These data have been obtained under Dutch growing conditions. Depending on growing methods this information can vary. То есть данные параметры достигаются при тепличном интенсивном возделывании. Как этот сорт поведет себя в открытом грунта, на подвое открытого грунта - неизвестно. Хохолок в центре цветка - мутация, не помню, как называется это явление, кажется фасциация. Насколько этот признак закрепился у данного сорта - неизвестно. Вот выше девушки писали, что у Ранункулы пропал хохолок. А без хохолка в чем тогда смысл? Со срезочными сортами в открытом грунте вообще сплошные загадки.
Теоретически этот сорт можно добыть на выставке и передать на размножение в какой-нибудь российский питомник. Либо периодически мониторить эти питомники, вдруг у кого-нибудь появилась уже. Приобрести саженцы официально могут только фирмы, выращивающие срезку. Опять же теоретически можно списаться с фирмой Ян Спек и узнать, с кем они в России работают? Есть ли представительство?
Да, по поводу питомников, кроме уже упомянутых здесь, рекомендую не забывать фирму Грандифлора http://www.grandi-flora.ru - это выходцы из Латвии. Насколько я знаю, у них контакты с Латвией сохранились, а Латвия - Евросоюз.
Последний раз редактировалось Ежастый 09 фев 2011, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 09 фев 2011, 07:01

Согласна с Алексеем по поводу непредсказуемости срезки в ОГ :37: Вышеупомянутый сорт 'Coffee Break' цвел у меня все лето и ни разу не стал цветом,как на выставке у Тантавцев.Отдаленное сходство появилось только осенью,когда стало прохладнее и солнце не такое активное.В основном цвет кирпичный,только некоторые лепестки коричневато-сиреневые были.Но и лето было крейзи и розка первоклашка :о) Посмотрю в этом году.А вспомнить мою Черри Бренди :o Она так меняется,что ...Но я не успокоилась и купила еще срезки интересной для эксперемента :lol: Хочу посмотреть на такие розы в ОГ
1.Léonidas-Bred by Alain Meilland (France, 1995).Florists Rose
2.Crazy Horse-Bred by Guy Delbard (France, 1997). Introduced in France by Delbard/Georges Delbard SA in 2001.Florists Rose
3.Rose Matilda (Mauvy Chocolate) Breeder:Meilland Florists Rose
4.Tamango -Breeder:Olij Rozen , Introduced by Meilland International 2006 -Florists Rose.
5.Lady X -Bred by Marie-Louise (Louisette) Meilland 1965 Florists Rose
6.Amnésia(Nirpul)-Introduced by NIRP International 2006 Florists Rose
7.Super Green -Bred by NIRP International 2001 Florists Rose
8.Rose Capriccio+ - Breeder:Lex+ - Yellow with Dark Orange Edges Florists Rose
9.Black Lady -Bred by Mathias Tantau, 1976 Florists Rose
Фоты обязательно покажу,если понравится,как цвести будут :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 09 фев 2011, 07:08

Здорово , Жаннушка...я вот всё на Amnésia поглядываю - интересно какая она в жизни, в саду...с нетерпением буду ждать твоих сообщений о них....
Так много стало "двойников" у оригинаторов, особенно в группе ч\г - скушно это...или мы уже перенасыщены... :wink:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 09 фев 2011, 09:54

Леш! А что-то у меня по твоей ссылке- каталог не открывается. :? :72:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 09 фев 2011, 11:42

Жанна, про Леонидаса могу сказать, что цвет "гуляет" от шоколадного в холодную погоду до откровенно рыжего в жаркую. Crazy Horse - практически аналог известной Red Intuition. Lady X предлагают некоторые европейские питомники, но, на мой взгляд, ничего особенного в ней нет. Единственное, этот сорт Мейян передал в США, в Европе его официально не размножали.

Лариса, ты про Грандифлору? Им лучше позвонить. У них точка на северном Садоводе, 92 км. МКАД. Можно случайно попасть на очень вкусные вкусности. Могут раздобыть что-то под заказ. Я общался через продавщицу Ольгу, не знаю, работает она сейчас там или уже нет.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 фев 2011, 13:44

kohka-frida писал(а):
жанна фро писал(а):Лан,я к тебе с этой Ранункулой приставала осенью-помнишь?Попробую найти сайт,на котором видела таких монстриков,там еще белая была.Я тоже таких хочу.
Жанна,кое-что есть у Штепы http://www.shtepa-roses.narod.ru/
А как вы думаете, что это за розка у Штепы - плетистая Блу лагун?
В Хелпе под этим именем классический чайник. А у Штепы очень симпатичная розка, только не понять, однократка чи шо.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 09 фев 2011, 13:49

Лен. в том году осенью посадила :oops: Если перезимует и не пересорт - доложу. Вообще на однократку по внешним признакам тянет, на гибрид мультифоры, хотя говорят, что повторяет цветение, посмотрим. :109:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 фев 2011, 13:56

Тогда и имечко ей пересмотришь? :о)
Может, это будет Виктосина Фиалочка? :о)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 09 фев 2011, 14:06

Лен, как карта ляжет :wink: :lol: :72: :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 09 фев 2011, 15:55

Лен, по мне для фиалочки цветок полноват. Но таких фиолетовых гибридов мультифлоры много. Есть и моногкратки. Как-нить определим :lol: Хотя они весьма похожи друг на дружку :?
Закрыто