Сирень.(SYRINGA)

Модератор: Tatra

Закрыто
racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

Re: Обсуждение сортов сирени.

racoon baby* » 01 фев 2011, 22:03

Илон, вот засада.... ёпрст... как жеж мне дальше планировкой-то заниматься?! ну буду исходить из того, что предположила чуть раньше, добавив по полметра ... т.е 2.5 и 3.5 метра.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 01 фев 2011, 22:09

Светлан, ты ж в Садко меристему заказала? Я б такие "хвостики" сперва в школку посадила на подращивание. На постоянном месте есть большой шанс их потерять (скосить и т.д)
Пока еще они до заявленных 2,5 метров дорастут.... ну очень много времени пройдет, успеешь на месте все нормально спланировать и пересадить
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 01 фев 2011, 23:27

tata1000 писал(а):Светлан, ты ж в Садко меристему заказала? Я б такие "хвостики" сперва в школку посадила на подращивание. На постоянном месте есть большой шанс их потерять (скосить и т.д)
Пока еще они до заявленных 2,5 метров дорастут.... ну очень много времени пройдет, успеешь на месте все нормально спланировать и пересадить
я бы в школу, но в горшках большего диаметра, чтобы они потом нормально пересадку перенесли
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 12 фев 2011, 15:37

Заказала в Подворье сирени Красавица Москвы и Катарина Хавемейер. Девушки, у кого-нибудь они в штамбе растут? :020: Из дефицита места хочется штамбовой формы... :oops: И еще интересно, как долго ждать цветения(в сравнении с кустовой формой)? :)
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 12 фев 2011, 17:32

Юля, уже много писали о проблемах штамбовых сиреней, может пропасть прививка и останется простая сирень ( а может и бирючина), кроме того поросль замучает. Красавицу Москвы я могу дать черенок летом, попробуйте черенковать, долго ждать, но уже проверенный сорт :)
Tierni
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Tierni » 12 фев 2011, 18:27

Девушки какие требования должны быть к школке для сирени? Хочу купить несколько сортов и посадить на самом отдаленном кусочке участка, где во время строительства не натопчут. В общей сложности сортов 6. Какого размера делать школку? Я правда не представляю, какого размера будут черенки. Скорее всего буду покупать или в Тимирязевке или в Фитогенетике там, наверно, более-менее стандартный размер?
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 12 фев 2011, 18:38

ЛюФе писал(а):Юля, уже много писали о проблемах штамбовых сиреней, может пропасть прививка и останется простая сирень ( а может и бирючина), кроме того поросль замучает. Красавицу Москвы я могу дать черенок летом, попробуйте черенковать, долго ждать, но уже проверенный сорт :)
Люба, спасибо! Буду кустами растить :) . И за предложенные черенки спасибо :72: , но я Красавицу уже проплатила, так что буду ждать из Подворья... :)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 13 фев 2011, 00:27

Tierni писал(а):Девушки какие требования должны быть к школке для сирени? Хочу купить несколько сортов и посадить на самом отдаленном кусочке участка, где во время строительства не натопчут. В общей сложности сортов 6. Какого размера делать школку? Я правда не представляю, какого размера будут черенки. Скорее всего буду покупать или в Тимирязевке или в Фитогенетике там, наверно, более-менее стандартный размер?
Мне думается, что к школке сиреней должны быть примерно те же требования, что и к постоянному месту для сиреневых кустов. Самое главное здесь - не допускать ни малейшего застоя воды, сирень к избыточной влаге очень критична. Ну и сажать так, чтобы потом удобно было выкапывать "школьников" для пересадки на постоянку.
Я не покупала сирень в Тимирязевке, а про Фитогенетику могу сказать, что там - не черенки, а подрощенная см до 20-30 меристема, т е маленькие корнесобственнные кустики. Некоторое время назад народ массово жаловался на пересорт сиреней этой фирмы. Возможно, они исправились?..
...В Оби в сезон продаются фитогенетические саженцы.

..
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 13 фев 2011, 08:49

Tierni писал(а):Девушки какие требования должны быть к школке для сирени? Хочу купить несколько сортов и посадить на самом отдаленном кусочке участка, где во время строительства не натопчут. В общей сложности сортов 6. Какого размера делать школку? Я правда не представляю, какого размера будут черенки. Скорее всего буду покупать или в Тимирязевке или в Фитогенетике там, наверно, более-менее стандартный размер?
Я уже писала что покупала в Тимерязевке, именно в отделе зеленого черенкования по заказу (давно) и все сорта
совпали, в фитогенетике покупала только сенсацию, прошло 5 лет а она не цветет. :( добавлю что если почва кислая нужно добавлять доломитовую муку . Моя улица называется Новопесчаная, свое название улица получила по характеру грунта, здесь и растил свои сирени Колесников. :)
racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

racoon baby* » 13 фев 2011, 09:36

tata1000 писал(а):Светлан, ты ж в Садко меристему заказала? Я б такие "хвостики" сперва в школку посадила на подращивание. На постоянном месте есть большой шанс их потерять (скосить и т.д)
Ну это ж понятное дело, что так и будет, но... планировка всё равно должна быть. Я ж сижу макеты двигаю почитай что каждый день вымучиваю что и куда потом сажать.
Найдена писал(а):я бы в школу, но в горшках большего диаметра, чтобы они потом нормально пересадку перенесли
А это мысль! А какого диаметра мне горшки нужны?
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 13 фев 2011, 10:01

В Фитогенетике нельзя покупать Красавицу. Пару лет назад по всем форумам прошел вздох разочарования, когда дождались ее цветения. Вместо Красавицы они размножили белую махровую мелкоцветку. Моя переехала к подъезду дома. По другим сортам претензий было намного меньше. У меня совпали Надежда, Индия и Богдан Хмельницкий. Индия - просто красавица. Правда, ждать цветения приходится года четыре, а то и все пять. Можно, можно покупать меристему, зато сразу будет корнесобственной. Иногда жалуются на болячки меристемы, но, на мой взгляд, не больше, чем на привитых. У меня вся меристема здорова. Но у меня тоже пески, видимо, сирени это нравится.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 13 фев 2011, 11:40

Tierni писал(а):Девушки какие требования должны быть к школке для сирени?
А все подробности можно посмотреть в ЭДСР.
Вот подробное описание агротехники сирени: http://flower.onego.ru/kustar/syring_a.html
Tierni
в Клубе

Tierni » 13 фев 2011, 12:24

копуша писал(а):В Фитогенетике нельзя покупать Красавицу. Пару лет назад по всем форумам прошел вздох разочарования, когда дождались ее цветения. Вместо Красавицы они размножили белую махровую мелкоцветку. Моя переехала к подъезду дома. По другим сортам претензий было намного меньше. У меня совпали Надежда, Индия и Богдан Хмельницкий. Индия - просто красавица. Правда, ждать цветения приходится года четыре, а то и все пять. Можно, можно покупать меристему, зато сразу будет корнесобственной. Иногда жалуются на болячки меристемы, но, на мой взгляд, не больше, чем на привитых. У меня вся меристема здорова. Но у меня тоже пески, видимо, сирени это нравится.
Сейчас как раз изучаю тему с первой страницы, но пока еще не добралась до вздоха разочарования. Но точно знаю, что очень многие под видом КМ продают что попало. Не думала, что и Фитогенетика этим грешит :( А где же тогда купить КМ настоящую?
Tierni
в Клубе

Tierni » 13 фев 2011, 12:25

Илона писал(а):
Tierni писал(а):Девушки какие требования должны быть к школке для сирени?
А все подробности можно посмотреть в ЭДСР.
Вот подробное описание агротехники сирени: http://flower.onego.ru/kustar/syring_a.html
Спасибо большое! в теме, оказывается, уже много раз обсуждали, просто я не сразу нашла :oops:
Tierni
в Клубе

Tierni » 14 фев 2011, 16:23

девушки, а давайте в связи со скорой весенней лихорадкой разместим адреса мест, где можно посмотреть сирень в цвету? Причем с адресами или с точным пояснением как дойти? И прицепим в самый верх темы.
Я сама была в МГУ и еще раз поеду в этом году. Так же была в Ботаническом саду, но что-то меня терзают, что не в той части где больше всего сирени. Уж как-то мало её было.
Еще нашла в интернете чей-то фотоальбом, не пойму где у нас такое буйство разных видов? Может кто знает место? (уж не Колесниковский ли сад на черкизовской?) http://foto.mail.ru/bk/tokareva_olga/8669 или эта та часть ботанического? куда я не дошла?
нашла питомник где (на фотографии) КМ ТА САМАЯ, которую хочу http://li-club.ru/ Кто-нибудь что-то про них знает?
Закрыто