Раннецветущие
Модератор: Tatra
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Re: Раннецветущие
Оля, я горшки прикопала в землю. но недавно узнала что лилии мартагоны посаженные в землю в горшках не цветут, поэтому испугалась и за свои весенние луковичные.
- Максик
- в Клубе
Люб, успокойся, мелколуковичные и тюлпаны у меня прекрасно цвели в закопаннх контейнерах.
А мартогоны не цветут, зато множатся
А мартогоны не цветут, зато множатся

- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Максик-Лена, у меня, тоже, часть тюльпанов посажена в корзины ( или контейнеры?) в землю и цветут каждый год отлично, а вот, как и где хранить горшки с раннецветущими, чтобы их можно было переставлять весной ? Нет ли у вас такого опыта?Максик писал(а): мелколуковичные и тюлпаны у меня прекрасно цвели в закопаннх контейнерах.
Я пробовала ставить горшок на землю и засыпать c осени кленовыми листьями, тюльпаны то попадали под дожди, то под заморозки и в итоге, какие-то хиловатые получились, плюс куда-то исчезли несколько луковиц из горшка, или сгнили, или мыши слопали, а так, интересно перемещать их по саду и искать партнёров:
c армерией:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=467
c арабисом:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1224
- Максик
- в Клубе
Я закапывала в землю и весной откапывала и переставляла в нужное место. Не закапывая у нас не выживут.
Причем контейнер был большой, не горшок, именно нормальный широкий конейнер для цветов.
Причем контейнер был большой, не горшок, именно нормальный широкий конейнер для цветов.
- ЛюФе
- в Клубе
Лена, да у меня так растут нарциссы, я выкапываю горшок и ставлю у крыльца. И еще читала, по моему в ПХ, как тюльпаны сажают в грунт а потом выкапывают, укладывают в коробу , добавляют сфагнум и до осени.
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Люба, у меня тоже все тюльпаны, нарциссы, крокусы, хиондоксы, пушкинии сидят в контейнерах. Некоторые в специальных корзиных, а некоторые просто в продырявленных пластмассовых стаканах из-под сметаны. И ничего, цветут как миленькие. Так что, не переживай.
- ЛюФе
- в Клубе
Ира, спасибо, я все осенью выкопала а на постоянное место пока не придумаю куда сажать, уж очень быстро они за лето зарастают сорняками, мускари и крокусы могут это выдержать а вот кандыкам и хинадоксам плохо 

- Максик
- в Клубе
У меня кандыки как пропадают, так я их не вижу. Но весной вылезают исправно.
Да и с остальным ранним не морочусь, захочет= выживет.
Вот крокусы мыши жруть...

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Ну крокусы и плодятся сами тоже не хилоМаксик писал(а):У меня кандыки как пропадают, так я их не вижу. Но весной вылезают исправно.

- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
А у меня крокусы не плодятся
. Куда-то исчезают. Посажу, например, осенью штук 20. Весной вылезает примерно полловина, а на следующий год уже ничего нет, ну если не подсадить ещё осенью. Даже не знаю, что с ними - то ли мыши жрут, то ли гниют, то ли мерзнут ?

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Не знаю, вот уж с чем у меня проблем не было, так это с ними, при пересадке завсегда куча мелких деток замучаешься собирать. Конечно сортовые чуть менее охотно плодятся, но не жалуюсь
- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
Да, я и сама удивляюсь.
Через несколько участков от меня у одной женщины весной весь участок просто покрыт крокусами, они вылезают в самых неожиданных местах - под кустами, около дома, на дорожке.Очень красиво! Она говорит, что посадила их только один раз в одном месте, а потом мыши их растащили по всему участку. А мои мыши всё подчистую... Раскапывала несколько раз на том месте, где посадила - пусто. 

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
-
- СадоВед
Раннецветущие
С детства помню такое растение - "гусиный лук". Одним из самых первых зацветал. Но видела его только в диком состоянии. Реально "приручить" это растение или оно "в неволет не размножается"
Может, где-т продают луковички для разведения? Очень хочется целую полянку где-нибудь под деревьями в саду

- Михаил
- Зав. кафедрой
- Дача: Юго-Восточное ближнееПодмосковье
Смотря какой гусиный лук: одно дело крупноцветковые редкие виды, которых практически ни у кого нет, другое дело, обычненький. Часто последний заносится с грунтом покупных растений из частных коллекций, и уже становится невыводимым никогда, будет жить вечно!