Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 17 фев 2011, 22:45

Вот белые розы тоже не люблю, а Крокус нравится. Ну очень гармоничный куст. И он не чисто белый
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6465 раз

Татьяна » 17 фев 2011, 22:51

Да, Ирин, конечно ты права - можно их сочетать, вполне - тут только цвет удачно подобрать. Или связующие элементы - растения-компаньоны.
А Крокус - он у меня один из первых, любимчик, никогда мимо спокойно пройти не могу - обязательно пару снимков сделаю! Впрочем, это относится ко многим моим розам.
В ответ на твоё восхищение - еще хочется похвастаться Крокусом:

Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 17 фев 2011, 22:52

И я белые как-то не очень,за редким исключением.А Крокус действительно кремов-ванильный,обливная роза,не капризная.Зато у Пегасуса серединка такая ярко-абрикосовая-как раз переход между Пэтом и Леди(ИМХо)
Келли,спасибо :oops:
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 17 фев 2011, 22:57

Вот еще кого вспомнила - Mulineux тоже может подойти - у меня нет, но судя по Розобуке... Вот как на этом снимке (прошу прощения у автора)
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/en ... olineux/7/

(Хоспидя, когда же иссякнет это - хочу, хочу, хочу...)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 17 фев 2011, 23:02

Вот как Татьяна мимо Крокуса пройти спокойно не может,так и я мимо Пегасуса.Очень плотные лепестки и долго цветок держит,серединка в самом начале почти апельсинового цвета,потом немножко бледнеет и становится абрикосовой. :wink: А Мулинекс у меня переехал к соседке-выгорает до блеклого,не впечатлил :(
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 17 фев 2011, 23:03

Девушки, а еще у меня на подходе Харкнессовская Breath of Life и я подумываю еще к ней приобрести Bridge OF Sighs . Нельзя ли сии Остнки, с этими плетистыми их обыграть, включая Баф Бьюти. Что подсказывает ваш опыт. И ежели можно, то как?! Надоумьте пожалуйста, за ради Христа, на чем остановиться будет оптимальнее, ась?! :72:
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 17 фев 2011, 23:09

:o Во! Меня только сейчас мысля шальная посетила. У меня в сугробе прикопан штамбик Eden85 http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.166835 а шо ежели с ним сии Остинки состыковать, как вам такой вариант? :? не пройдет????
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 17 фев 2011, 23:15

На мой плебейский вкус - не стала бы я их сочетать. Совсем они разные - и по листве, и по цветкам. Но вот что можно сделать - поскольку Вы, Лавр, собираетесь посадить часть роз в горшки (и Остинки тоже, да?), то попробуйте сорвать цветки у каждой розы и разложить "пасьянс" - живьём,так сказать. Тогда и поймёте, будет это давать желаемый эффект, или нет. Можно и до того, до высадки - собрать снимки предполагаемых соседок и "потасовать" их. Я бы не стала, однозначно. Как-то не вижу я их вместе.
Что наши гуру скажут?

Жанн, спасибо за впечтление-мнение о Mulineux - одной хотелкой меньше! :30:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 17 фев 2011, 23:23

:( Ну, тогда я нинай чего делать :cry: :cry: Совсем меня раскорячило... Разве только метнутся ежели Крокусу прикупить с Пегасусом :oops:
Танечка, а в горшки я их из снега до того момента когда моно будет высаживать, нешто я буду ждать, когда они в горшках цвет дадут :? у меня терпежу не хватит столько высиживать.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 17 фев 2011, 23:32

Хелен писал(а):Девочки, подскажите. :sos^ Какую остинку можно посадить после Falstaff и до Princess Alexandra сказать - какая остинка светлее Фальстафа, но темнее Принцессы?
ТиА писал(а):Например, эти, которые легко приобрести: The Dark Lady, Tess of the D'Urbervilles, Fisherman's Friend, Lady of Megginch, L.D. Braithwaite, Noble Antony, Sophy's Rose
Спасибо за наводку. :72: Вот такая - самое то!
IrinaJ писал(а):
Мне почему-то хочется посоветовать посадить какую-то желтенькую...
Выше был мой пост:
«Поэтому эти розы буду сажать не как попало, а с нюансным переходом. Пока: малиновый-розовый-белый-желтый-абрикосовый-алый (Саммер Сонг естественно). Через бледно-розовый, желто-белый и т.д. Ну вы меня поняли... »
Так что желтенькие, Ирина :о) , будут конечно, но почти по центру. Кстати The Pilgrim там тоже обязательно будет, очень она мне нравится. :29: Между сэром Томасом и Клер Остин.
Лавр :о) , (Игорь если не ошибаюсь? :44: ). Вам тут девочки советуют синенького добавить к розам.
Присоединяюсь! :idea: Обратите внимание на шалфей дубравный (он бывает и розовый и белый, даже пурпурный), но синий самый подходящий для остинок. Посмотрите альбомы Юджин. Умереть не встать. :o
У меня такая же проблема как и у вас. :oops: Очень хочется в остинкам добавить других роз, у меня это Кордес.
Вот список- Summer Memories, Uetersen Rosenprinzessin, Leonardo da Vinchi, Gartenfreude, Ulmer Munster. Последняя наверное совсем не в тему? B-o Подозреваю, что цветок совсем не такой формы как у остинок, а для меня это даже важнее цвета.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 17 фев 2011, 23:33

Жанна, какой красивый оказывается Пегасус. Я тоже не люблю белые розы, но эту надо брать! Как она на дождь реагирует?
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 17 фев 2011, 23:43

Леночка, радость моя нечаянная, целую ручки :30:
Вот бы еще хорошо бы узнать, кто такая сия прелестная фрау Юджин, дык я бы с радостью за нее бы умер, не извольте сомневаться. :sos^ :72:
Вы хучь глазом моргните, куды бечь, чтоб осчастливить себя дивными видами ее альбомчика. Я же уже штаны протер (последние свадьбишные :) ) от нетерпения, ерзая на стуле, поломал даже все колесики на ем :oops:
А по форме цветка вы безусловно правы, я сам это чую инстинктивно, что все должно сочетаться и форма куста, его фактура и форма цветка, как и его цвет, плавно переходящий от одного к другому. Должна быть гармония (связуещее звено). Я вот тут обложился с ног до головы фотокарточками сих роз. Тасую и так и эдак, пока никак не выходит... :oops:
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 17 фев 2011, 23:46

Еще про Крокус для сомневающихся в "белых" розах:
Совершенная форма цветка с офигенной серединкой
Известен своей гармоничной формой куста
Самодостаточен в дизайне

Изображение Изображение
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 18 фев 2011, 00:01

Может, пригодится воздыхателям Остиночек. Кажется, эта схема посадки роз рекомендована питомником Остина. :72:
И классический цветовой круг. Тоже не стОит забывать :о)

Изображение Изображение Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 18 фев 2011, 00:05

Старый Лавр писал(а): Я вот тут обложился с ног до головы фотокарточками сих роз. Тасую и так и эдак, пока никак не выходит... :oops:
Кажется я и во сне тасую свои карты. B-o
Так приятно встретить родственную душу, :30: а когда хучь в последних, свадебных, но штанах :o ...Вы как будто с Луны свалились на наши головы...
Маааленькое пожелание-не слишком усердствуйте в целовании наших ручек, отвыкшие мы :cry: , попроще бы :oops: ...
Закрыто