Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- Sober
- в Клубе
- Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО
Я подозреваю, что сажают в России. Согласитесь, что в фурах везти саженцы с ОКС намного удобнее и дешевле, чем с землей в горшках. И если мне не изменяет память, в прошлом году при продаже роз Тантау в Подворье, они писали в своем каталоге, что саженцы приходят с ОКС и они сами их сажают... Но могу и ошибаться.Ежастый писал(а):Значит мои подозрения оказались верны. Но где же это все происходит - в Германии или в России? Я имею в виду упаковку в контейнер и сетку. Ведь сетка - это вроде изобретение фирмы Кордес - Plant-o-fix. Но откуда тогда эта сетка на розах Тантау????
А сетка у Тантау своя - называется TanTop

- Галыч
- в Клубе
Нинаю, в Подворье лежал проспектик "бери кто хошь", кошмарно (даже забавно, переведенный на русский - без букв "ф" и "щ", последние были помещены поверх текста невпопад)...
В нем наши упаковки сфотографированы и описаны как современная форма, как-то "роял", что-ли (листовочка-то дома
).
Показано, как сажать розки и что упаковка сделана специально для того, чтобы можно было высадить розы когда удобно, т.е. что они так могут неделями стоять
А вообще-то я тож думаю, что это считается ОКС
(Плант-о-фикс тоже многие считают ОКС, хотя это и "промежуточная" между ОКС и ЗКС упаковка
).
И еще - я заезжала в Подворье в день, когда они поступали - продавцы "в мыле" выставляли эти горшки, даже представить не могу, что они бы их еще сажали где-то
ИМХО, не похоже, что сажали у нас, но можно же спросить у Подворья
В нем наши упаковки сфотографированы и описаны как современная форма, как-то "роял", что-ли (листовочка-то дома

Показано, как сажать розки и что упаковка сделана специально для того, чтобы можно было высадить розы когда удобно, т.е. что они так могут неделями стоять

А вообще-то я тож думаю, что это считается ОКС

(Плант-о-фикс тоже многие считают ОКС, хотя это и "промежуточная" между ОКС и ЗКС упаковка

И еще - я заезжала в Подворье в день, когда они поступали - продавцы "в мыле" выставляли эти горшки, даже представить не могу, что они бы их еще сажали где-то

ИМХО, не похоже, что сажали у нас, но можно же спросить у Подворья

- Ируля
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Дима, действительно ошибаетесь, писали ЗКС в двухлитровых контейнерах. Однозначно высаживают не в Подворье.Sober писал(а): И если мне не изменяет память, в прошлом году при продаже роз Тантау в Подворье, они писали в своем каталоге, что саженцы приходят с ОКС и они сами их сажают... Но могу и ошибаться.
А сетка у Тантау своя - называется TanTop
Я для себя перевожу их ЗКС как Защищенная Корневая Зистема

- Sober
- в Клубе
Ну значит ошибаюсь, возможно это было про кордеса в горшкахИруля писал(а): Дима, действительно ошибаетесь, писали ЗКС в двухлитровых контейнерах. Однозначно высаживают не в Подворье.

Кто знает немецкий - переведите, что написано про Tantop на сайте Тантау: http://www.rosen-tantau.com/german/index.html, далее выбрать Gartenrosen и TANTOP®-Rosen
В английском варианте сайта данного раздела почему-то нет

- Sober
- в Клубе
Тогда я уже совсем ничего не понимаюЕжастый писал(а):Хе-хе, все уже давно прочитано и переведено![]()
Тантор - контейнер из картона с нанесенным на него изображением, все материалы (картон, краски) разлагаются в почве без остатка и ущерба для природы. Но о сетке там - ни слова!

- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
Замумукалась чистить воск на уже посаженных розочках Тантау. Странно, почему такая хрень липучая, причем не первый год. А в питомник не писали? Не у нас же одних ТУТ проблемы.
Многие ветки слегка поцарапала, до шеек не долезла.
Ежастый, Лёш, а ты советуешь очистить шейку, правильно я поняла? Эх, что ж поздно прочитала-то, уже после посадки
:20:
Многие ветки слегка поцарапала, до шеек не долезла.
Ежастый, Лёш, а ты советуешь очистить шейку, правильно я поняла? Эх, что ж поздно прочитала-то, уже после посадки

:20:
- Я-ночка
- в Клубе
А я счистила воск без проблем! По совету Imers поставила в холодильник и вперёд! Только приноровиться надо! Брала зубочистку и делала небольшую царапину в воске вдоль всей веточки, затем просовывала под воск зубочистку и поддевала слой, а дальше дело техники. Все розочки оказались в прекрасном виде! Не пересушенные, без пятен. Только на одной веточке все таки обнаружился почерневший край сантиметра 3, его отрезала. Воск счистился вплоть до шейки.
-
- в Клубе
Вот и вопрос по розам-тантавкам назрел...
Получила и я свой заказ роз ТАНТАУ (и Мейяна тоже) в 2-хлитровых горшках. Розы потихончку растут...Есть кустики с приличными побегами с листочками...
Скажите, пжл, можно ли продержать розы в этих же горшках до конца мая? Или, хотя бы, еще недели две? Погода не очень-то распологает к посадке роз... А так я и закалила бы и, приучила к погодным условиям в этих же горшках... Или же эти горшки противопоказаны розам, которые как можно быстрее нужно высадить в ОГ на постоянное место?

Получила и я свой заказ роз ТАНТАУ (и Мейяна тоже) в 2-хлитровых горшках. Розы потихончку растут...Есть кустики с приличными побегами с листочками...
Скажите, пжл, можно ли продержать розы в этих же горшках до конца мая? Или, хотя бы, еще недели две? Погода не очень-то распологает к посадке роз... А так я и закалила бы и, приучила к погодным условиям в этих же горшках... Или же эти горшки противопоказаны розам, которые как можно быстрее нужно высадить в ОГ на постоянное место?