Томаты.Часть2
- Тамара
- в Клубе
Re: Томаты. Часть 2
Ну вообще-то если Семко пишет в ПХ или Настоящем хозяине, то это реклама. а у Седека только Дубинин не китаец. 

-
- СадоВед
- Дача: г.Протвино, Павловка
В прошлом году выращивала Самоцвет нефритовый(соседка дала 1 шт.рассады,у нее оказалась лишняя), так из всех черри они оказались самые сладкие, в этом году прикупила еще и Самоцвет изумрудный, хочу попробовать и его.
-
- Дача: Свердловская обл
А как по урожайности Самоцвет нефритовый? То же прикупила на этот сезон.Д.Бонд писал(а):В прошлом году выращивала Самоцвет нефритовый(соседка дала 1 шт.рассады,у нее оказалась лишняя), так из всех черри они оказались самые сладкие, в этом году прикупила еще и Самоцвет изумрудный, хочу попробовать и его.
-
- СадоВед
- Дача: г.Протвино, Павловка
По урожайности хорошие и ,несмотря на жару в прошлом году, даже в теплице была хорошая завязываемость плодов.фатыма писал(а):А как по урожайности Самоцвет нефритовый? То же прикупила на этот сезон.Д.Бонд писал(а):В прошлом году выращивала Самоцвет нефритовый(соседка дала 1 шт.рассады,у нее оказалась лишняя), так из всех черри они оказались самые сладкие, в этом году прикупила еще и Самоцвет изумрудный, хочу попробовать и его.
-
- Дача: Красноярск
Всем доброго времени суток! У вас на форуме давно, пишу впервые. Помидоры выращиваю больше 10 лет в открытом грунте, в этом году будет первый опыт в поликарбонатовой теплице (ориентация запад-восток).Сорта подобрала, а вот с их размещением в теплице задумалась, поскольку не знаю реального размера растений в теплице и их размаха (буду выращивать в 1-2 ствола), а также кто из них выдержит наибольшее затенение (северный дальний ряд). Размер растений вроде дан на пакетиках, но Буденовка от Сиб.сада, заявленная 60-70 см у меня в ОГ легко дает 1 м без перевода на пасынок. Выбранные мной сорта - Буденовка, Орлиный клюв,Кенигсберг, Дуся, Сахарный бизон, Шапка мономаха, Хурма, Де-барао черный, Черный мавр, черри Киш-миш и Финик. Буду очень признательна, если кто-нить подскажет кого обязательно в первый ряд к солнцу, кого подальше на север и может у этих сортов есть какие-то индивидуальные приемы в формировке растений.
С уважением, Леонидовна.
С уважением, Леонидовна.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
А чтой-то им в северной стороне должно быть темно? Солнышко в полдень уже высоко и затеняет их только два-три растения. Мне так кажется
У меня с севера на юг теплица. Вот тут самым северным действительно темновато, т.к. впереди штук ...надцать томатиков.
Если бы ставила теплицу сейчас, то поставила бы именно как у вас, с запада на восток.
Можно для первого раза выбрать в первый ряд томатики пониже, а на северную сторону повыше.

У меня с севера на юг теплица. Вот тут самым северным действительно темновато, т.к. впереди штук ...надцать томатиков.
Если бы ставила теплицу сейчас, то поставила бы именно как у вас, с запада на восток.
Можно для первого раза выбрать в первый ряд томатики пониже, а на северную сторону повыше.

-
- Новичок
- Дача: Новокузнецк
Здравствуйте! Я тут тоже сидела тихой мышкой, читала - читала, чуть не до развода...
Сортов в наличии - штук пятьдесят наверное, сижу, пасьянсы раскладываю. Но - заболела! "Аурига"!!! Подскажите пожалуйста, где, как? Может у кого излишек имеется?
Неудобно страшно с просьбы начинать общение, но обязуюсь "отработать"! Правда опыта у меня не очень-то, учусь.
Я - Наташа.

Я - Наташа.

- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Деички (и мальчики)! Сегодня принесла издетского сада ( я работаю теперь в детском саду массажистом) коробочки из под Бифидока - тетрапаки 0,5 литра. Верхние края обрезала, помыла - короче получились разовые горшочки для рассады... Вопрос наверное глупый, но всеже - дырочки в донышках надо делать? 

- Пчёлка=)
- в Клубе
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
Я в последнее время не спицей раскалённой жгла ( от дыма чуть не...того
), а по ребру на дне срезала на 1-2 мм в 2-3 местах. Удобно!

- Наадя
- в Клубе
По идее надо,но я не делала,т.к.тогда нужно в поддон ставить,а в нем на полку не влезают.Ничего,росли,только внимательнее надо за поливкой следить,не залить.vadimovna писал(а):- дырочки в донышках надо делать?
- Astra
- в Клубе
- Дача: Янино 2
Деушки, был и где-то на форуме попадался сорт Гибрид Тарасенко, подскажите кто-нибудь сажал в ближайшие годы, просто помню из ранней юности этот сорт дед выписывал через "Сельскую жизнь" от самого Тарасенко,вот интересно стало, среди огромного томатного изобилия он ещё актуален или есть более плодовитые помидорки. 

- AI
- в Клубе
Тарасенко часто называл свои сорта "Гибрид (№) Тарасенко". Мне попадались упоминания о Гибридах 2, 3, 6. Сам выращивал Гибрид 2 и, предположительно, Гибрид 3, а также Юбилейный Тарасенко. В этом году буду пробовать Уникальный (предположительно Тарасенко), купленный в фирме "Алёна люкс".
Гибриды 2 и 3 вполне на уровне, они толстостенные и транспортабельные, повкуснее того, что продаётся в супермаркетах, но это скорее засолочные, чем салатные сорта. Юбилейный Тарасенко при моей нехватке солнца не очень удавался, дальше выращивать его не стал. Вкус примерно на уровне старого французского сорта Марманде из продающихся сейчас.
Гибриды 2 и 3 вполне на уровне, они толстостенные и транспортабельные, повкуснее того, что продаётся в супермаркетах, но это скорее засолочные, чем салатные сорта. Юбилейный Тарасенко при моей нехватке солнца не очень удавался, дальше выращивать его не стал. Вкус примерно на уровне старого французского сорта Марманде из продающихся сейчас.
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Александр Иванович, Уникальные назывались Уникальный Кульчицкого, потом второе слово как-то потерялось, стали просто Уникальные.
Тарасенко у меня есть Надiя Тарасенко (перцевидные сливочки), нравятся. Мне Тарасенковских крупных-салатных не попадалось. Зато урожайные.
Тарасенко у меня есть Надiя Тарасенко (перцевидные сливочки), нравятся. Мне Тарасенковских крупных-салатных не попадалось. Зато урожайные.