Не могу найти фото
Сосны (PINUS) Часть 1
Модератор: Tatra
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: Сосны
У меня растёт эта сосна, посажена год назад. Приросты такие же белые, как и на этом фото. Моя сосна не сформирована, поэтому такой округлости нет, да мне и не нужно. Молодая хвоя по цвету почти всё лето отличается от старой, постепенно переходя от белого в светло-зелёному 
Не могу найти фото
Если найду - выложу
А у Верещака её не было? Закажите 
Не могу найти фото
-
aspov
- в Клубе
- Дача: МО
Нинос, а какой годовой прирост, и крона густая или жидкая? Мне сильно широкий куст не нужен, лучше широкой пирамидой. Спасибо за ссылку, очень интересный сайт. У Верещака в осеннем прайсе была.
Вот ещё горная сосна Trompenberg любопытна, но вот размеров и темпов роста не найду. Ещё советуют сорт горной "Rigi", по ней информации вообще не могу найти.
Вот ещё горная сосна Trompenberg любопытна, но вот размеров и темпов роста не найду. Ещё советуют сорт горной "Rigi", по ней информации вообще не могу найти.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
aspov, вот вчерашняя фотка сосны. Приросты небольшие, но и растёт у меня она недолго
И снова посветлели осенью

Найду весенне-летние - выложу
И снова посветлели осенью

Найду весенне-летние - выложу
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Re: Сосны (PINUS)
скоро начнутся посадки новых сосенок-елок. Надо бы с местом определятся, а инфы по некоторым сортам мало. Помогите, плиз определится с посадкой Pinus sylvestris 'Chantry Blue'. На сайте питомника Савватеевых инфа, что сосна растет до 2 м в высоту и до 1 м в ширину. Тогда как на забугорных сайтах инфа, что сосна не карликовая, дает прирост до 2 футов в год и вырастает до 6 метров. Так какая ж она будет и куда сажать, где правда?
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Ань,а у Савватеевых,она откуда? Собственные сеянцы или прививки?Или перекупные из-за бугра? Обычно в питомниках такая инфа по размеру и силе роста,указывается ориентировочно продаваемому саженцу к 10 годам роста.Тобиш если дословно,эта сосна у тебя просидев в нормальных условиям лет так эдак к 10,будет 2 на 1м.Russi писал(а): На сайте питомника Савватеевых инфа, что сосна растет до 2 м в высоту и до 1 м в ширину. Тогда как на забугорных сайтах инфа, что сосна не карликовая, дает прирост до 2 футов в год и вырастает до 6 метров. Так какая ж она будет и куда сажать, где правда?
- Russi
- в Клубе
Вить, да наверняка перекупка у Савватеевых, а с их сайта инфа по другим российским пошла гулять. И верить надо забугорным сайтам. Значится сосенка будет около 6 метров.
- Искатель
- Зав. кафедрой

- Дача: Владимирская область
По поводу Chantry Blue-думаю,что 6м.ожидать не стоит.К 10 годам будет около 1 метра.И это в том случае,если сумеете создать подходящие условия для роста и не загубят морозы и солнце
- Russi
- в Клубе
Искатель, вот я опять запуталась. Вы уверены ? У меня участок маленький, и мне точно надо знать размеры растения. Ну согласитесь, если я ее поближе посажу, а она махнет на 6 м. Или наобарот, посажу подальше и не увижу за более крупными собратьями. Млин, куда ж ее сажать то
Весной планирую большой хвойный угол засаживать под отсыпку гравийную.
- Искатель
- Зав. кафедрой

Russi,посадите на задний план.
Даже,если будет слишком активно нарастать(для Вашего сада),всегда сможете её сдерживать прищипкой.
Даже,если будет слишком активно нарастать(для Вашего сада),всегда сможете её сдерживать прищипкой.
- Искатель
- Зав. кафедрой

Gold Coin у меня нет,да и сколько-нибудь сёрьёзных результатов у нас с ней пока никто не имеет.
Самую большую в Европе видел около 1,5 метров,а так в основном сантиметров 50.
Должна быть жёлтая в течении зимы и весны.
Опять же-горит!
Самую большую в Европе видел около 1,5 метров,а так в основном сантиметров 50.
Должна быть жёлтая в течении зимы и весны.
Опять же-горит!
- Искатель
- Зав. кафедрой

Поживём-посмотрим:)
Вы наверное подобрали удачное место.Но сезон-другой для жёлтых,к сожалению,не показатель
Вы наверное подобрали удачное место.Но сезон-другой для жёлтых,к сожалению,не показатель