Штамбовые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Штамбовые розы

жанна фро » 18 фев 2011, 08:00

Спасибо!Твоя всегда правильно думает :lol:
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 фев 2011, 08:10

жанна фро писал(а):Спасибо!Твоя всегда правильно думает :lol:
Оно всяк бывает!!!-- Иной раз такое отчубучу - сама себе удивляюсь...
Знаешь, я даже когда поднимаю их совсем, всё одно, пока листики не пойдут раскрываться, они у меня в косыночках из лутрасильчика стоят...от ветра и от солн. ожёгов, оно то терпежа мало - так ручонки и тянутся раскрыть,ну я уж как могу уговариваю себя... :wink:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 18 фев 2011, 08:31

галюсик писал(а):Знаешь, я даже когда поднимаю их совсем, всё одно, пока листики не пойдут раскрываться, они у меня в косыночках из лутрасильчика стоят...от ветра и от солн. ожёгов, оно то терпежа мало - так ручонки и тянутся раскрыть,ну я уж как могу уговариваю себя... :wink:
Галина Петровна!Уточните пожалуйста. У Вас к этому времени уже достаточно жарко, солнечно. А снимать "платочки" надо в пасмурную погоду. Как Вы выходите из положения, ждете, пока тучки набегут? Прямо боязно. В прошлом сезоне прополола высокие сорняки вокруг Lady, она и загнулась от солнышка.
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 фев 2011, 08:47

Я платочки снимаю когда уже листочки начинают раскрываться (говорим сейчас НЕ о вновь посаженных розах!!! )= тогда им солнышко не страшно уже... снимаю вечером или раненько утром.
Лутрасил то солнце пропускает всё равно-платочки полупрозрачные получаются. :о)
А Леди твоя вряд ли от солнушка загнулась, если не вновь посаженная... :020:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 18 фев 2011, 08:51

Галина Петровна, а вновь посаженных держим и с пакетами и с наклоном к земле, правильно?
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 фев 2011, 09:01

Honda писал(а):Галина Петровна, а вновь посаженных держим и с пакетами и с наклоном к земле, правильно?
Вновь посаженные... Сажаете с наклоном же и 1- 2 недели они у вас укореняются. Пакет сразу одеваете и сразу мох и влагу...Потом поднимаете с пакетом и продолжаете держать пакет и поддерживать влажность пока не проснутся почки...Это уже в вертикальном положении.Как почки проснутся, можно сменить пакет на лутрасил и держать лутрасил пока не начнут разворачиваться листочки. :72:
Кому нужен мой телефон для срочной связи - :о) - пишите в личку - вдруг на даче у кого срочный вопрос появится...буду рада помочь, коль смогу... :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 18 фев 2011, 09:14

Ой, уже все это делала в прошлом году, а теперь опять волнительно :) . Все скопировала на всякий случай, но, если что, сразу буду звонить в консультационный центр :28: :32:
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 18 фев 2011, 09:24

галюсик писал(а):А Леди твоя вряд ли от солнушка загнулась, если не вновь посаженная... :020:
Не знаю тогда, на что грешить. Из зимы вышла нормально, листики развернула, бутончики пошли. А вокруг мокрица полезла ростом с розочку. Я прополола и уехала. Приезжаю...листочки повисли, начала сохнуть. Я ей скорее бутыль на голову, лутрасильчик, эпины-цирконы, ничего не помогло. Рядом-Джубиле, таже история, но, вроде выходила. :020:
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 фев 2011, 09:45

ПоляВин писал(а):
галюсик писал(а):А Леди твоя вряд ли от солнушка загнулась, если не вновь посаженная... :020:
Не знаю тогда, на что грешить. Из зимы вышла нормально, листики развернула, бутончики пошли. А вокруг мокрица полезла ростом с розочку. Я прополола и уехала. Приезжаю...листочки повисли, начала сохнуть. Я ей скорее бутыль на голову, лутрасильчик, эпины-цирконы, ничего не помогло. Рядом-Джубиле, таже история, но, вроде выходила. :020:
Ну..и..выкопала ты её, посмотрела что с корневой???
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 18 фев 2011, 09:48

галюсик писал(а):Ну..и..выкопала ты её, посмотрела что с корневой???
Нет. :oops: Все ждала. что под бутылкой очнется, потом такая уже жара началась, не до выкопки. А осенью-обычный засохший корень, без особенностей.
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 фев 2011, 10:12

ПоляВин писал(а):
Нет. :oops: Все ждала. что под бутылкой очнется, потом такая уже жара началась, не до выкопки. А осенью-обычный засохший корень, без особенностей.
:020: :020: :020: Не горюй, другую посадишь... :30:
sergevna
в Клубе

sergevna » 18 фев 2011, 11:21

Honda писал(а):Ой, уже все это делала в прошлом году, а теперь опять волнительно :) . Все скопировала на всякий случай...
И я скопировала такие ценно-бесценные советы. :)
Галюсик! :28: :28: :28:
И аватарочку обновила - и опять среди таких вдохновительных роз! :29:
Марусяк
в Клубе
Дача: г.Истра, деревня Санниково

Марусяк » 18 фев 2011, 13:39

Девочки, так залюбовалась вашими розами,терпения не хватает, тоже посадить штамбовую розу, жалко раньше не знала этой темы - была у меня одна красавица, да из-за неумения прожила только два года, после одной из суровых зим сгинула, ну я вроде и как крест поставила на штамбовых. а тут почитала, ошибки свои поняла и захотелась по новой окунуться в эту красоту. Где сейчас еще не поздно прикупить или заказать на весну штамбовые розы?
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 18 фев 2011, 21:25

ПоляВин писал(а):
Оля,а может это пилильщик был? Побеги ты,как я понимаю не резала,а осенью уже конечно ничего не разглядишь :(
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 18 фев 2011, 21:43

Галюсь,а ты пользуешься всяческими приспособлениями для кроны штамба? Ну зонтики там разные? Мы эту тему уже обсуждали,но я вот все никак на такую штуку не сподоблюсь,нужно оно мне или нет? :020:
Закрыто