Перчики!!!
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Перчики!!!
Шоколадный - перец у тебя, Тамара? От Звезды Востока? Или просто Шоколадный? Они разные очень даже. Но обе в технической стадии-темно зеленые, а не фиолетовые.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Тамар, я тоже помидорки в дисках замачиваю. И номера на них рисую, а в тетрадке под номерами сорта пишу.
- Тамара
- в Клубе
Таня! Шоколадный от Афанасьевой. Мы до технической спелости не ждем, все раньше пускаем на переработку.Кэти писал(а):Шоколадный - перец у тебя, Тамара? От Звезды Востока? Или просто Шоколадный? Они разные очень даже. Но обе в технической стадии-темно зеленые, а не фиолетовые.
Вот и я так хочу, потому что сортов много, но каждого сорта выращиваю по 2-3 штуки.Russi писал(а):Тамар, я тоже помидорки в дисках замачиваю. И номера на них рисую, а в тетрадке под номерами сорта пишу.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Тань, и у меня тоже склерозКэти писал(а):Тань, прости за мой склерозик.Не записала, кому дала.
![]()
Омброне- скоро у тебя восходы... У меня на 5+ всходили, и 100%.
Похоже, что перцев надо будить при помощи стимулятора...У меня только что начинают давать корешки Атлантик от Поиск и Атлант НК, и да, частично. А их намочила 6 февраля!

Я Омброне с Эрли Сенсейшн перепутала

Я все перцы и баклажаны замочила 12-го. У тех, которые ты покупала, Омброне и Клаудио, корешки появились 15-го

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Тамарааааа...Тамара писал(а): Мы до технической спелости не ждем, все раньше пускаем на переработку.

- Тамара
- в Клубе
Анют! Само собой разумеетсяAnn писал(а):Тамарааааа...Тамара писал(а): Мы до технической спелости не ждем, все раньше пускаем на переработку.![]()
мошт, биологическая имелась ввиду?

Кэти! Кстати перец называется Шоколадный гигант, это я его сократила.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Тамара, Звезда Востока Фиолетовая в тех. спелости как темные чернила. Сначала перчина зеленая, потом очень быстро переходит в темно-фиолетовый, а в биологической спелости - темно-вишневая. Но на вкус мне совсем не понравилась. Не очень сочная и пресная какая-то.Тамара писал(а): я вообще-то в технической спелости никогда фиолетовых плодов не видела, вне зависимости от сорта попадались зеленые, светло-зеленые, беловатые.
- Кэти
- Модератор
Тамара, просто хотела сказать: Шоколадка от Гавриша-урожайнее, но стенка тоньше, чем Звезда Востока – Шоколадная (Седек
). А вкус Звезды даже лучше Шоколадки. И толстостенный. У них, обоих, в техн.спелости только т.зеленого цвета.
Присоединяюсь к Юле-Эмме в том, что если в технический – фиолетовый, вкус у этих пресный. Или просто мне попадались такие. Были несколько разных гибридов-сортов, а вкус похожий у них.
Пробую в этом году из серии Звезды-Красная и Мандариновая.

Присоединяюсь к Юле-Эмме в том, что если в технический – фиолетовый, вкус у этих пресный. Или просто мне попадались такие. Были несколько разных гибридов-сортов, а вкус похожий у них.

Пробую в этом году из серии Звезды-Красная и Мандариновая.

- Муська
- в Клубе
- Дача: недалеко от Бронниц
Тамара писал(а):Девушки! В другой теме писала, что проращивала на прокладке![]()
Тамара, а можно поподробнее: на какой прокладке (они разные бывают, ну с сеточкой или х/б, каждодневные...) Какую брать?:oops:
И

- Тамара
- в Клубе
Наташа! Упаковки нет, чтобы прочитать, какая прокладка, но из дорогих и с сеточкой. И уж точно не на каждый день.
Воды можно налить много, надо смотреть, как она впитывается. В общем вода должна вся впитаться,а прокладка немного разбухнуть, ну как-то так.
Кэти! Повторюсь: у меня ни Шоколадка, ни Шоколадный, а Шоколадный гигант от Т.Афанасьевой из Челябинска. И в технической спелости он темно-зеленый.

Кэти! Повторюсь: у меня ни Шоколадка, ни Шоколадный, а Шоколадный гигант от Т.Афанасьевой из Челябинска. И в технической спелости он темно-зеленый.
- Кэти
- Модератор
Просто я ХОТЕЛА сказать. И всё.Тамара писал(а):..Кэти! Повторюсь: ...

Во-вторых-Шоколадный гигант-любительский сорт? Т.к. такого нигде (в инете) не нашла из-за любопытства.
- Муська
- в Клубе
- Дача: недалеко от Бронниц
Тамара, спасибо!
Пошла раскладывать.
Её положить в гермитичную ёмкость, чтобы не сохла, так?

- Тамара
- в Клубе
Наташа! Поздновато отвечаю. Я обычный ашановский пакет-майку натянула.
Кэти! Любительский, конечно. Надо будет у Юлии поподробнее спросить, это она мне семена давала, а ей Афанасьева присылала.
Кэти! Любительский, конечно. Надо будет у Юлии поподробнее спросить, это она мне семена давала, а ей Афанасьева присылала.