sava6363 писал(а):Приехала с Садовода. Там увидела отделчик с розами. Написано - Подмосковная роза, привитые розки от известтных фирм. Все уже зеленые, что только не зацветают. Тетка сказала. что это осенняя прививка. Корни закрыты в трубочки см по 5 в диам., пленочные. Цены смешные.
Девочки, может кто брал у них розки? Что за фирмочка торгует, какие отзывы.
sava6363 писал(а):Выбор нормальный, главное цены, в среднем по 200 руб. Меня смутил размер упаковки, хотя хозяйка утверждает, что их не надо переселять в большие емкости. Но это уже полностью распустившиеся розы, или их на химии держать. Брать не стала, решила посоветоваться с вами.
Наташ, примерно в таких же трубочках лет 6 назад выращивала свои саженцы "Гармония сада". Их саженцы предполагалось держать на окне или на террасе до высадки после окончания заморозков. Тем не менее они, как правило, без пересадки в бОльшие емкости успешно доживали до высадки и росли далее вполне нормально.
Но весь фокус в том, что "ГС" подобные свои саженцы, уже с листвой и бутонами, продавала
в конце апреля на "фазенде", а тут такие розки предлагают нам
в середине февраля...
И как их на окне додержать до конца мая без потерь???
Но, с другой стороны, если б вдруг там мне попался какой-то особо интересный и труднодоступный сорт, я бы, пожалуй, рискнула и купила бы. За 200р можно такую авантюру себе позволить...

А еще ведь можно параллельно с передержкой на окне самого саженца попробовать укоренить срезанный с него черенок... (Или от таких молодых побегов черенки брать бесполезно?

)
...Вот кабы еще и быть уверенными, что с сортами не обманывают - тогда бы вообще

!!!
----------
Наташ, а какие примерно сорта у нее? Всякое ассорти вразнобой, или сорта определеных производителей?
И где на Садоводе эта тетенька обитает? Уточнить не сможешь ли, как ее там отыскать?
( Может, все-таки выберусь на ее продукцию взглянуть...)