Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Re: Москва - что, где, цена? Часть II

Максик » 18 фев 2011, 17:13

sava6363 писал(а):Выбор нормальный, главное цены, в среднем по 200 руб. Меня смутил размер упаковки, хотя хозяйка утверждает, что их не надо переселять в большие емкости. Но это уже полностью распустившиеся розы, или их на химии держать. Брать не стала, решила посоветоваться с вами.
Я б ни за что не взяла. 200 руб не очень дорого, но перержать их до грунта в таком виде очень хлопотно. Есть теплая лоджия?
Счас только хорошо спящие можно брать .
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Re: Где купить саженцы роз

Kelly » 18 фев 2011, 17:21

Елена! Павильон № 1 - центральный, напротив входа. :о)
Татьяна сказала, что в выходные будут в павильоне № 1. О субботе не уточняла, т.к. пока поездку на ВВЦ не предполагаю. :020:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 18 фев 2011, 17:22

Лена, почему я и заговорила о пересадке вбольшую емкость и дальнейшем проживаниии в квартире. Этих мадамок даже на теплую лоджию выставить нельзя, если только есть зимний сад. Не буду ,пожалуй, заморачиваться. Я у них присмотрела плетистую голубую. Ну не судьба на халяву розку прикупить.
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 18 фев 2011, 17:26

Леночка! Более подробный ответ написАла в Вашу личку.
Удачи! :72:
Максик
в Клубе

Максик » 18 фев 2011, 17:26

А какая плеть голубая? Как называется?
sava6363
в Клубе

sava6363 » 18 фев 2011, 17:32

:oops: .Лена, ниии скажу. Не запоминаю я так с ходу названия. Н-какая-то. Девчонки о ней говорили где-то сдесь, увижу название -скажу.
Ельнь
СадоВед
Дача: Волоколамский р-н, д. Морозово

Ельнь » 18 фев 2011, 17:34

Девочки большое спасибо :72:
Максик
в Клубе

Максик » 18 фев 2011, 17:40

Перенниал Блю?
Ее можно или у Тантау купить, или черенков попросить, у многих есть.
Могу черенкнуть, если мыши не сожрут в очередной раз
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 18 фев 2011, 19:35

sava6363 писал(а):Приехала с Садовода. Там увидела отделчик с розами. Написано - Подмосковная роза, привитые розки от известтных фирм. Все уже зеленые, что только не зацветают. Тетка сказала. что это осенняя прививка. Корни закрыты в трубочки см по 5 в диам., пленочные. Цены смешные.
Девочки, может кто брал у них розки? Что за фирмочка торгует, какие отзывы.
sava6363 писал(а):Выбор нормальный, главное цены, в среднем по 200 руб. Меня смутил размер упаковки, хотя хозяйка утверждает, что их не надо переселять в большие емкости. Но это уже полностью распустившиеся розы, или их на химии держать. Брать не стала, решила посоветоваться с вами.
Наташ, примерно в таких же трубочках лет 6 назад выращивала свои саженцы "Гармония сада". Их саженцы предполагалось держать на окне или на террасе до высадки после окончания заморозков. Тем не менее они, как правило, без пересадки в бОльшие емкости успешно доживали до высадки и росли далее вполне нормально.

Но весь фокус в том, что "ГС" подобные свои саженцы, уже с листвой и бутонами, продавала в конце апреля на "фазенде", а тут такие розки предлагают нам в середине февраля... :o
И как их на окне додержать до конца мая без потерь??? :020:

Но, с другой стороны, если б вдруг там мне попался какой-то особо интересный и труднодоступный сорт, я бы, пожалуй, рискнула и купила бы. За 200р можно такую авантюру себе позволить... :lol:
А еще ведь можно параллельно с передержкой на окне самого саженца попробовать укоренить срезанный с него черенок... (Или от таких молодых побегов черенки брать бесполезно? :020: )
...Вот кабы еще и быть уверенными, что с сортами не обманывают - тогда бы вообще :23: !!!
----------
Наташ, а какие примерно сорта у нее? Всякое ассорти вразнобой, или сорта определеных производителей?
И где на Садоводе эта тетенька обитает? Уточнить не сможешь ли, как ее там отыскать?
( Может, все-таки выберусь на ее продукцию взглянуть...)
sava6363
в Клубе

sava6363 » 18 фев 2011, 20:17

Лена, это было бы здорово, твоя инспекция торговой точки. У них написано что черенки от роз питомников Тантау, Остена , кордеса и далее по списку. По названиям сортов некоторые мне показались знакомые, некоторые нет.
В павильоне первый ряд, левая сторона ,в конце зала. Мимо пройти нельзя, розы все в листьях, взгляд обязательно зацепится.
Надеюсь что и в апреле будут торговать по таким же ценам.
Илона
в Клубе

Илона » 18 фев 2011, 21:19

В апреле-то наверняка самые интересные сорта закончатся. И даже в марте, подозреваю.
Сама же ведь пишешь, что не заметить сейчас эти розы в садовом центре невозможно.
:хм:
Массы неискушенных покупателей, которые не представляют всю сложность содержания таких саженцев в комнате, радостно расхватают розы в зависимости от привлекательности картинок. :P
(Потом у них дома всё загнется, скорее всего, но поначалу они же не подозревают об этом.)

А те покупатели, которые разбираются в ситуации, могут расхватать редкие сорта на пробу, в надежде их додержать до мая, потому что риск обойдется недорого, а некоторый шанс всё-таки есть. И даже возникает некоторый спортивный интерес... - совсем как у нас тут сейчас возник интерес к этим саженцам.

Меня больше всего смущает отнюдь не трудность передержки (я бы унесла на работу: там светлее и прохладнее, там передерживать намного легче, чем в квартире), а соответствие сортов!
Если бы убедиться, что они там не врут с сортами... :020:
Ведь в принципе легко можно напрививать что попало и распродавать под видом самых востребованных сортов, и нет способов это проверить в момент покупки...
sava6363
в Клубе

sava6363 » 18 фев 2011, 21:35

Лена, можно надеятся только на честность производителя и продавца. Тем более что я не нашла названия конторы, но я не внимательна, могла и пропустить.
В прошлом году они долго торговали (ездила с приятельницей, она любит Садовод и бывает там часто), к маю у них уже все цветущее продавалось.
Илона
в Клубе

Илона » 18 фев 2011, 22:26

Ну, если известно, что они не первый год на рынке со своим розами, это уже слегка обнадеживает. :)
Можно понадеяться, что в таком случае им не безразлична их репутация, и потому сознательного обмана в их продукции нет.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1652 раза

Re: Агрофирма "Поиск+"

Агата » 19 фев 2011, 14:59

Максик писал(а):А Бесси кто видел в продаже? :oops:
Лена, я Бесси в Гармонии сада заказала.
Максик
в Клубе

Re: Агрофирма "Поиск+"