Японскую примулу, надо стратифицировать. Остальные могут и так взойти.муравей писал(а):Девочки а вот такие примулы кто нибудь сеял? что можно от них ожидать? И все надо в холодильник или некоторые могут и так, на холодном окне?
ПРИМУЛЫ-2011
Модератор: Tatra
- hazarka
- в Клубе
- Дача: Дмитров
Re: ПРИМУЛЫ-2011
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
А у меня радость - взошла вот такая примула! Через морозилку, стратификацию - и потом уже в тепле взошла!

-
- Дача: Пензенская обл.
Татьяна( Сольмина), скажите,пожалуйста, что это за примула мягкая ( Pr. malacoides?).
Сегодня посадила. Семена "Sakata''. Обычный цикл-2нед +2нед.? Или в комнате можно сократить? Ооочень мелкие семена.
Я-Татьяна. 

- hazarka
- в Клубе
Можно я частично отвечу, пока Татьяны нет. Примула мягкая, это комнатное растение, очень симпатичная, но не зимует, увы.monti писал(а):Татьяна( Сольмина), скажите,пожалуйста, что это за примула мягкая ( Pr. malacoides?).Сегодня посадила. Семена "Sakata''. Обычный цикл-2нед +2нед.? Или в комнате можно сократить? Ооочень мелкие семена.
Я-Татьяна.
А вот про посев, может Татьяна расскажет, я не сеяла...

- hazarka
- в Клубе
Ольга, поздравляю! Очень заманчивая расцветка в нижнем левом углу (прикрытая нарисованной этикеточкой), фиолетовая с красноватой серединкой.hemmul писал(а):А у меня радость - взошла вот такая примула! Через морозилку, стратификацию - и потом уже в тепле взошла!

-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
аурикулы нормально сбя будут чквствовать по 2 в таблетке? и нормально ли они пересадку терпят?
- Marika
- в Клубе
- Дача: Юго-запад Подмосковья
Вот здесь Татьяна отвечала уже на этот вопрос.
Сольмина писал(а):Рита, именно "не любят", а "не переносят". Перенесут, если уж совсем никак. Остальным перечисленным тобой видам примул это обстоятельство "по барабану".Мурча писал(а):аурикулы не любят пикирование в "коммунальные квартиры",т.е. сразу помногу в одну плошку (речь идет о жизни в марте-апреле).![]()
Подмечено не только мной: очень многие распространенные примулы вообще не замечают пересадку на другое место (без деления), т.е. таскай их по саду сколько хошь с горсткой земли, подбирая цветовые сочетания. Но аурикулы реагируют на подобные действа: хоть и выживают, но для них это некий стресс. Также и с рассадой. Я нашла идеальный для себя вариант их пикировки и соответственно перевозки: в таблетки стандартного размера. Таблетки при перевозке очень компактно набиваются в компактную емкость, затем определяются в саду в школку или прямо по месту, особо ценные идут в контейнеры, в которых просидят 2 года.
Еще плюс таблеткам: вот посмотрите, что сделал крот с моей школкой! Если бы не они, то не выжили бы малыши в мое отсутствие!
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
А будьте добры поясните что такое аурикулы? Сорт,семейство или что?В магазине таких не встречала.Обычно ушковая,бесстебельная,ну и что то еще.
- Сольмина
- в Клубе
Pr. malacoides сеяла давно, без охлаждения, взошла лесом, использовала, как прелестный летник.
- Люд-Мила
- СадоВед
- Дача: в Нижегородской области
Добрый день! Таня ( Сольмина) ответьте, пожалуйста. Посеяла примулу chungensis, две недели как в холодильнике. Сколько ее там держать или лучше закопать в снег, и на сколько?
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
А при нынешних морозах в снег можно?А то у нас ночами -30.И на какую глубину?Снега то в этом году по пояс.
- Сольмина
- в Клубе
Я не поняла, зачем сейчас-то их морозить в снегу? Одно дело осень и естественный цикл...
примулу chungensis я бы вскоре отправила на окно, никаких проблем с ней небыло.

примулу chungensis я бы вскоре отправила на окно, никаких проблем с ней небыло.
- Люд-Мила
- СадоВед
- Дача: в Нижегородской области
Спасибо, Таня. Спросила потому, что про эту примулу сказали , что якобы сложная она ввыращивании. Я посеяла впервые.