Сосны (PINUS) Часть 1
Модератор: Tatra
- Максик
- в Клубе
Re: Туя (Thuja)
А самое обидное, что я не могу точно такого же темпа роста купить больше.
Все пумилио и муги не так растут.
Уже свою сею и ращу
Все пумилио и муги не так растут.
Уже свою сею и ращу

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Re: Сосны (PINUS)
Ты что это, подруга, добро раздаешь по соседям?!!! У меня тоже большой участокRussi писал(а):и чего, ты хочешь сказать, что и 40 метров вырастет?А я всегда про размеры вот думаю. Ну дают конечный результат на 30 летний возраст. А что, она после 30 лет приросты чтоль перестает давать? ну так не бывает. В общем красава, конечно, веймутовка, да видать соседу придется подарить. Он у себя лес делает, а мне на 7,5 сотках такую негде сажать

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Надюш, саму жаба душит, уж больно сосна красивая
Думаю, что в мой хвойный уголок не влезет, он будет 8 м х6 м . Может за дом посажу. К соседу точно сеянец оморики поедет и сеянец краснолистной лещины. Пусть его сарай бронированный от меня закроет 

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Девочки,помогите определить мою сосенку. Она у меня лет 6-7. Хвоя очень мягкая. Кора серая,гладкая.Что мне от нее ждать?

- Russi
- в Клубе
Оль, судя по приросту она у тебя не малеьнкая будет. А судя по хорошему внешнему виду, не горючая и здоровенькая .
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Упс... как-то в голову не брала.Нинос писал(а):Оль, сосну я не определю, но сколько хоть хвоинок в пучке? Пять, похоже?

Вот тут покрупнее..вдруг?

и осень

- Russi
- в Клубе
а мне кажется, что она на видовую веймутовку похожа. Иглы длинные, мягкие. Красавица.
- Russi
- в Клубе
Гуль, а ты на прирост погляди. Там же 10-15 см . Просто я не знаю других сосен ( пока ) у которых мягкая и длинная хвоя, только у веймутовок. Да и покупала ты ее тогда, когда особо сортовых редкостей нам с тобой взять было неоткуда.
и чего это нам с тобой не спится то?
и чего это нам с тобой не спится то?

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Оль, у меня тоже первая мысль - веймутовка, как самая распространённая . Или лучший мех - сосна кедровая.
По поводу приростов 10-15 см не обольщайся - судя по фото, свечки только недавно начали выдвигаться
В общем, размерчиком тебя сосна не обидит
Давно она у тебя? Лет 5 ей есть, судя по тем мутовкам на стволе, что я сумела разглядеть
По поводу приростов 10-15 см не обольщайся - судя по фото, свечки только недавно начали выдвигаться

Давно она у тебя? Лет 5 ей есть, судя по тем мутовкам на стволе, что я сумела разглядеть

- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Гулька, по виду очень похожа на видовую веймутову (но мб и румелийская и какая-либо другая пятихвойная). Их достаточно сложно различить по малолетству. Прирост у них очень зависит от возраста и погодных условий. Будет мокрое прохладное лето - выдадут мало не покажется (до 80 см доходит).
По пендуле - веймутова пендула дает такие же приросты как и все остальные (то есть от года и возраста зависит). В прошлом году было пристойно - см 40-50. А два года предыдущих (мокрых) по 70-80 см. А вот размер ее
Как сформируете - так и будет. Высота - пока подвязка есть.Не будете вязать, так выше не вырастет 
По пендуле - веймутова пендула дает такие же приросты как и все остальные (то есть от года и возраста зависит). В прошлом году было пристойно - см 40-50. А два года предыдущих (мокрых) по 70-80 см. А вот размер ее

- Russi
- в Клубе
Нин, Гулька писала, что ее сосне 6-7 лет на предидущей странице.
Kirara , так значит, если пендулу веймутову не подвязывать, она ляжет? Даже , когда станет страрше и ствол крепче, все равно лидера держать не будет? Нее..лежачая некрасиво и места много займет, придется по жизни подвязывать что ли?
Kirara , так значит, если пендулу веймутову не подвязывать, она ляжет? Даже , когда станет страрше и ствол крепче, все равно лидера держать не будет? Нее..лежачая некрасиво и места много займет, придется по жизни подвязывать что ли?
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Ань, я тебе говорила
Но ты не переживай сильно-то, постоянно по жизни не придётся.
Пока сосна в младенчестве и пендулит сам основной будущий ствол, будешь подвязывать.
А как он окрепнет и начнёт сам себя держать и при этом достигнет высоты, которая тебя устраивает, так и убери опору, сосна снова начнёт верхушкой пендулить. А уж тут твоя фантазия разыграться может вовсю - хочешь, веди в сторону (снова с соответствующей опорой
), а хочешь - чикай время время от времени, по типу плакучих ив.
Формировку будущей красоты можно начать и тогда, когда сосна ещё набирает высоту...
Ну смотри, какая красотень! Ведь правда?
http://www.google.ru/images?hl=ru&rlz=1 ... 63&bih=782
Отдельно - смотри, Ань, какая аккуратная сосенка! Минус один - за кроной надо следить постоянно... http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/72704/

Пока сосна в младенчестве и пендулит сам основной будущий ствол, будешь подвязывать.
А как он окрепнет и начнёт сам себя держать и при этом достигнет высоты, которая тебя устраивает, так и убери опору, сосна снова начнёт верхушкой пендулить. А уж тут твоя фантазия разыграться может вовсю - хочешь, веди в сторону (снова с соответствующей опорой

Формировку будущей красоты можно начать и тогда, когда сосна ещё набирает высоту...
Ну смотри, какая красотень! Ведь правда?

http://www.google.ru/images?hl=ru&rlz=1 ... 63&bih=782
Отдельно - смотри, Ань, какая аккуратная сосенка! Минус один - за кроной надо следить постоянно... http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/72704/