Ларочка! Так, если б не впечатлил, не заказывала бы. Я все в наших темах и в розебуке изучила. Теперь просматриваю, уточняю их достоинства и недостатки, чтобы для себя выводы сделать.Ларисон писал(а):Ольга! У меня тоже на весну заказана. Меня впечатлил Галюськин снимок этой розки.
Розы Фраера
Модератор: Tatra
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Re: Розы Фраера
- галюсик
- в Клубе
Девчоночки, а вот счастливые обладатели Moody Blue не подскажут ли мне, какие побеги у неё и имеет ли она тенденцию выстреливать побегами...почему спрашиваю..хочу её на штамбе...вот и думаю как это будет выглядеть - хоть куда мне её определить...
Как растёт кустик расскажите...хорошо ли куститься...какой высоты...какая листва у неё...???
Как растёт кустик расскажите...хорошо ли куститься...какой высоты...какая листва у неё...???

- Шерри
- Дача: Бронницы
Побеги прямые и толстые, абсолютно не гибкие.У меня вторую зиму зимует, выросла не очень высокая 70см примерно, кустик ровненький , вернее 2 кустика.Этакая метелочка.Ну нинаю, на штамбе я ее не вижу .
Хотя.. Петровна, в твоих ручках ..
все может быть
Хотя.. Петровна, в твоих ручках ..

- галюсик
- в Клубе
Ах, Верушка !!! За зиму совсем косточки мои заросли от безделия...уж незнаю как весной они дадут моим ручкам работать...Шерри писал(а):Побеги прямые и толстые, абсолютно не гибкие.У меня вторую зиму зимует, выросла не очень высокая 70см примерно, кустик ровненький , вернее 2 кустика.Этакая метелочка.Ну нинаю, на штамбе я ее не вижу .
Хотя.. Петровна, в твоих ручках ..все может быть

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Поддержу Веру, не очень вижу эту розу в штамбе. Ветки прямые, крепкие, высота куста около80 см. Очень люблю эту розу, но есть не большой недостаток - не долго держит цветок. Зато цветение обильное, а еще на ночь цветок закрывается.

На штамбе, все таки хочется видеть более махровый цветок.

На штамбе, все таки хочется видеть более махровый цветок.

- Шерри
- Дача: Бронницы
Галь, а ты голландку Блю бой брала на штамбе? Я взяла , летом расскажу
Вообще у меня этим летом сплошные сюрпризы ожидаются
Поль Ноэль уложила спать с плетями по 3м , очень хочется посмотреть как перезимует и как зацветет.
Блю бой - голубенькая , тоже интересно ,что из нее получится.
Ну и еще много всяких разных ожидалок
Лето обещает быть интересным. 

Вообще у меня этим летом сплошные сюрпризы ожидаются

Поль Ноэль уложила спать с плетями по 3м , очень хочется посмотреть как перезимует и как зацветет.
Ну и еще много всяких разных ожидалок

- Пушкина Галина
- в Клубе
Гал! Полностью присоединяюсь к девочкам -точь в точь!На штамбе не вижу...
У меня 3 куста рядом растут. Один -доходяга, а два других -восторг!!!

У меня 3 куста рядом растут. Один -доходяга, а два других -восторг!!!
- галюсик
- в Клубе
Та вот же...Голубого мальчика не взяла....Шерри писал(а):Галь, а ты голландку Блю бой брала на штамбе? Я взяла , летом расскажу![]()
Вообще у меня этим летом сплошные сюрпризы ожидаются![]()
Ну и еще много всяких разных ожидалокЛето обещает быть интересным.

Я тож в ожидании сюрпрайзов...ммм...очень мне интересно как будут выглядеть штамбы с простым цветком - (ждут в прикопе) Очень интересненько...ммм...как поведут себя штамбы Фраера...по прошлому году оч мне понравились саженцы ентого музчины с великолепной такой фамилиёй!!!

А из тех кто сейчас спит... оч. волнуюсь за Дельбаровские штамбы... как они перезимуют...(но это уже ОФФ туточки)

А по Голубой девочке бум смотреть...если выстреливать не будет - справлюсь, чай не первая ч\г у меня на штамбе...поглядим...

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка

- IrinaJ
- в Клубе
Так девчата! Приближение весны все же чувствуется - хочется мацать саженцы фраеров...
Эх я на такой холод не хочу выскакивать, подожду до завтра - по теплу помацаю... имеется пара-тройка...

Эх я на такой холод не хочу выскакивать, подожду до завтра - по теплу помацаю... имеется пара-тройка...

- жанна фро
- в Клубе
Уважаемые мацальщицы Фраера!А у кого есть розка Twice in a Blue Moon ? Видела в продаже,но хотелось бы послушать комментарии.Посмотрела в хелпе,пишут,что Introduced in Tantau Roses. Саженцы Фрайеровские,хорошего качества.Пишут,что оч.ароматная.На фотах вроде симпатичная,но вот похожих море,а руки чешутся купить
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.72555
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.72555
- IrinaJ
- в Клубе
Жана, у меня есть! И причем сам Фраер осчастливил меня за бешеные деньги
Это просто точная копия Blue Moon, не различишь даже под лупой... и стебли и листья - все точно такое же как и у Blue Moon. Отличие есть только в аромате... и еще можно поспорить, у кого он луччче! Так что моё откровенное мнение об этой розочке: лучше купить три!!! саженца Blue Moon за те же деньги!!! Мне вот после такого захотелось Фраера назвать фраером
Ну да ладно, есть пара-тройка его сортов, которые мне полюбились, я ему конечно прощаю

Это просто точная копия Blue Moon, не различишь даже под лупой... и стебли и листья - все точно такое же как и у Blue Moon. Отличие есть только в аромате... и еще можно поспорить, у кого он луччче! Так что моё откровенное мнение об этой розочке: лучше купить три!!! саженца Blue Moon за те же деньги!!! Мне вот после такого захотелось Фраера назвать фраером

Ну да ладно, есть пара-тройка его сортов, которые мне полюбились, я ему конечно прощаю

- жанна фро
- в Клубе
Ирин,спасибо!!!Ты так вовремя!Я ж хотела седня после работы рвануть на край своета за этой розой
Ну и славненько,что меня Лана отговорила от нее в субботу.А Голубая Луна(прям пестня) есть и подешевле даже,чем в МУ.Спасибо,Ирин 

- IrinaJ
- в Клубе
Жанна, не стоит благодарности. У нас саженец Blue Moon в магазинах стоит третью часть от той цены, что нужно было заплатить за саженецы Twice in a Blue Moon, когда я их заказывала на сайте у Фраера... Уж который год ругаю последними словами и себя и Фраера