Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Re: Розы Фраера

Евгения1 » 21 фев 2011, 08:48

Прочитав последние страницы, где обсуждалась розочка Alexandra of Kent, пришла к выводу, что всё же её лучше посадить соло. Заказала эту красавицу на весну. Тоже всё раскладываю пасьянсы из фотографий, как Жанночка. Никак не вписывается она в мой абрикосовый розарий. Думаю, что ей подойдут тёмно-красные розы. Но это только ИМХО.
Ирин-IrinaJ, может поправишь, подскажешь? :oops: С какими розами у тебя растёт Александра?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 21 фев 2011, 12:11

жанна фро писал(а):И от меня :30:
Девочки,вчера под мощнейшим давлением Ланы((я не сильно упиралась :о) )приобрела классный саженец Rosemoor
Вроде он тоже холодного розового оттенка?У кого с кем сидит?Я хотела его с Александрой,но что-то сомневаюсь.У меня еще есть одинокий,ищущий спутника, трудолюбивый Fisherman's Friend.Может ему под бочек?
Жанна, правильно, что Лана на тебя надавила. :oops: Rosemoor очень достойная роза! Красивый габитус даже у первогодки сформировался - так славно раскладывает свои побеги куполом, а цветочки - все вверх. И у меня сложилось убеждение, что эта Остинка дождя не боится совсем! Все при ней - аккуратна, трудолюбива. Цветочек недолго держит, но их много! А с цветом она играет (это может быть особенностью конкретно моего участка - у меня многие розы при втором цветении цвет меняют, как у тебя - принимают форму георгинки). Вот ее переходы:
Изображение Изображение Изображение
С Princess Alexandra of Kent рядом ее не представляю, а Fisherman's Friend рядышком ИМХО - очень хорошо заиграть должны, да и Othello из твоего прикопа вполне впишется.
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

Розы Остина и компания - 2

IrinaJ » 21 фев 2011, 12:13

Женечка, Princess Alexandra of Kent, по-моему, прекрасно сочетается с другими! Только надо помнить, что она такая "барыня-сударыня" и "вот она я! расступитесь все!" С тёмными, например William Shakespeare 2000, она была бы вполне хороша.

цветник все еще "в работе". Princess Alexandra of Kent сидит вместе с Benjamin Britten, перед Бенджамином весной планирую всех слабоков на выброс, а туда посажу The Pilgrim. В другую сторону от Princess Alexandra of Kent... всяко-разно там и тёмные розочки и светлые, из старинных и остинок... ну и многолетники...
Ну и надеюсь, ты сама понимаешь и прощаешь, что по фотографированию я в каменном веке :oops:
на большом расстоянии цвета на фото у меня сильно искажаются, но вот нашла более правдоподобные мордахи Александры:
Изображение Изображение

В абрикосовый розарий, Женя, я бы её не рискнула... Хотя у меня лично она попадает в поле зрения и с абрикосовыми и вообще Бог весть с чем... И особого раздражения у меня это не вызывает :lol:
Вот тут в правом верхнем углу, на заднем плане - она, голубушка:
Изображение
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 21 фев 2011, 16:21

Ещё раз. Ириш, прими поток восхищений твоими розочками :72: А какие просторы...
Хорошо, что ещё есть время подумать по поводу Princess Alexandra of Kent. Наверняка хорошая пара будет из неё и Crocus Rouse. Или просто со светло розовым кустом. В общем бум думать. :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 21 фев 2011, 20:51

Люд,Милагла,Лана как раз и привела в пример твой Роземур :о) А я его и правда попробую рядом с Отеллой,или к Принцу. :good:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 21 фев 2011, 21:22

жанна фро писал(а):Люд,Милагла,Лана как раз и привела в пример твой Роземур :о) А я его и правда попробую рядом с Отеллой,или к Принцу. :good:
Жанна, я его рядом с Принцем держала, хорошо смотрится... правда, потом пришлось пересадить по осени, но там другие были причины.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 21 фев 2011, 21:48

Спасибо,Ириш,так и сделаю.У меня как раз около Принца все и планируется :37:
Meja
СадоВед
Дача: под Минском

Meja » 21 фев 2011, 21:55

Девочки, подскажите какой цвет у Darcey Bussell, темно-красный или в пурпур уходит, не пойму по фотографиям и как у нее с цветением и со всем остальным? :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 21 фев 2011, 22:10

Оль,забей в поиск в этой теме имя розки,как раз попадешь на обсуждение цвета.Не получилось ссылку тебе дать-что-то у меня глючит инет :020:
Meja
СадоВед
Дача: под Минском

Meja » 21 фев 2011, 22:14

Жанночка, спасибо! :72: Значит сочно-малиновая, это хорошо, а то я красный ни-ни.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 21 фев 2011, 22:18

Мне понравилось,что Ира-Арди сравнивает его с М.Вудом,вроде похожи очень на первый взгляд.Значит он красивого темного оттенка.Я тоже его заказала,жду с нетерпением настоящей весны. :22:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 24 фев 2011, 16:50

Девочки, подскажите ход, плиз.
Нужно подобрать остинку. Слева будет James Galway, справа Winchester Cathedral , за ним - вообще Леонардо да Винчи. Ну, так вот исторически сложилось. Пока что между Джеймсом и Винчестером зимует Graham Thomas, который весной будет отсажен (дойдут, надеюсь, руки посадить его в другую "гамму").
Так вот хочу купить темную остинку, какую-нибудь бордовую, темно-темно розовую или малиновую. Высотой чтоб в районе метра, обязательно с хааааааарошим запахом.
Темно-розовую, правда, побаиваюсь, как бы она не была бы похожа на Леонардо, ниахота. А Леонардо неприкасаем в этом месте ни за что.
Цвет, я так понимаю, должен быть холодным.
Пересмотрела все темные остинки, но не могу понять - на всех фотках разные оттенки. Один и тот же сорт где-то темно-красный, где-то бордовый, где-то малиновый.
Так что остается полагаться только на ваше восприятие их истиного цвета.
Пока что склоняюсь к The Prince или Tradescant.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 24 фев 2011, 17:16

Посмотри The Dark Lady - одна из любимых. Цветет безпрерывно все лето, куст хорошей формы,запах нежный

Изображение
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 24 фев 2011, 19:33

Львовна писал(а):Посмотри The Dark Lady - одна из любимых. Цветет безпрерывно все лето, куст хорошей формы,запах нежный
Ирин, Леди хороша, нет слов, но в рамки метрового куста запихнуть эту девушку довольно проблематично, да и ширина куста норовит обогнать высоту. Я свою, по незнанию, когда-то посадила около дорожки, теперь приходится подвязывать, а то пройти невозможно. Так и норовит прихватизировать проходящего в свою свиту. :о)
Высота куста давно переросла полутораметровую отметку, а резать сию красавицу жалко до невозможности.

Что касается сравнения Munstead Wood с Darcey Bussell, то, на мой взгляд, оно не совсем корректно. Munstead Wood, пожалуй, самая темная остинка, и ее цвет ближе к Tradescant, а цвет Darcey Bussell близок к Falstaff или William Shakespeare . Эти розы совсем не похожи.

Наталек, я бы не стала рассматривать Принца в качестве кандидата. Высокорослый Джейм или Винчестер, на мой взгляд, не та компания для скромного юноши.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 24 фев 2011, 20:38

У меня выхода нет, как впихнуть среди этих лошадей че-нибудь менее здоровое. Джеймс все равно с краю растет и ходу не мешает, Винчестер как-то тоже не фатально мешает проходу. А напротив того места, куда новичка впендюривать, разраслась гортензия. И между ними - узкая тропинка. Хоть я эту гортензию и откусываю от дорожки нещадно, но между ней и Грэхэмом (нынешним) тока мой худой муж может пройти боком. И то далеко не всегда. :-D
Поэтому надо бы поменьше.
С другой стороны, девочки, а по цвету ваши варианты будут сочетаться с Джеймсом? И Шекспир вообще по цвету не катит?
Львовна, а что значит "нежный" запах? Это надо сильно-сильно вдыхать или достаточно нос приложить?
Или, м ожет, чуть посветлее что-нибудь взять? Но чтобы все-таки ярко и пахло. :)
Закрыто