ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Наталия_Е
СадоВед
Дача: дачи нет

Re: ФЛОКСЫ - 2

Наталия_Е » 16 фев 2011, 18:26

:o
"Пестролепестность. На лепестках видны светлые штрихи, при сильном поражении соцветий окраска становится более светлой, чем эта характерно для данного сорта. ....Установлено, что заболевание вызывается вирусом мозаики резухи. Этот возбудитель имеет широкий круг растений-хозяев и из цветочных культур поражает гвоздику, кактус, дельфиниум, тюльпан. Форма вирионов сферическая, диаметр 30 мм. Переносится нематодами рода ксифинема (Xiphinema). "Т. И. 3ИРКА, Л. Е. ГЛУШАК, кандидаты биологических наук
Центральный республиканский ботанически сад АН УССР, Киев
Цитата из ЭДСР отсюда http://flower.onego.ru/other/phlox_il.html
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Благодарил (а): 1 раз

ЛЯЛЯ » 17 фев 2011, 01:53

Наталия_Е писал(а)::o
"Пестролепестность. На лепестках видны светлые штрихи, при сильном поражении соцветий окраска становится более светлой, чем эта характерно для данного сорта. ....Установлено, что заболевание вызывается вирусом мозаики резухи. Этот возбудитель имеет широкий круг растений-хозяев и из цветочных культур поражает гвоздику, кактус, дельфиниум, тюльпан. Форма вирионов сферическая, диаметр 30 мм. Переносится нематодами рода ксифинема (Xiphinema). "Т. И. 3ИРКА, Л. Е. ГЛУШАК, кандидаты биологических наук
Центральный республиканский ботанически сад АН УССР, Киев
Цитата из ЭДСР отсюда http://flower.onego.ru/other/phlox_il.html
В том то и дело, что нет сведений о том, что вирус мозаики выделен из флоксов (пока). Если Вам что-то известно, сообщите.
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 17 фев 2011, 21:52

Собственно из-за новозеландских дельфиниумов я флокс Игорь Тальков и выкинула (даже сожгла). Я ими тогда здорово увлеклась и про заразность пестролепестковости прочитала, для каких цветов она опасна.
А вот такой вопрос: покупала флоксы у Цветоводов Москвы, после выставки, 3 лета подряд, всего наверное штук 15. Выжило на сегодняшний день 3 куста. Остальное:
пестролепестковость,
выпад в это же лето,
не пережили зиму, попробовала покопать - а там гнилье или сухие корни.
Вроде материал был жизнеспособный, может сказалось то, что покупала цветущими? Но все их так и продают, чтобы не было пересорта. Свои дворняжки живут и не тужат, откапываю, пересаживаю, пытаюсь пресечь самосев. Земля - глина (ну уже с песком и торфом).
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 18 фев 2011, 11:06

Я покупала флоксы у Цветоводов Москвы немало. Выпал на следующий после покупки год, только Цвет яблони, хотя от физического здоровья других сортов не всехда была в восторге. Мастера еле откачала, еще вокруг некоторых сортов тоже помню ходила с опрыскивателем, круги нарезала. Но пестролепестности не припомню.
ЛЯЛЯ
в Клубе

ЛЯЛЯ » 18 фев 2011, 13:21

Almadena писал(а):Я покупала флоксы у Цветоводов Москвы немало. Выпал на следующий после покупки год, только Цвет яблони, хотя от физического здоровья других сортов не всехда была в восторге. Мастера еле откачала, еще вокруг некоторых сортов тоже помню ходила с опрыскивателем, круги нарезала. Но пестролепестности не припомню.
Я один купила пестролепестный - Pink Attraction. Два года сидел, не менялся. Правда никого не заразил. Мне он в принципе не понравился, да и в сорте сомневалась. В общем, выбросила.
А что касается приживаемости флоксов, купленных в ЦМ, то нужно учитывать, что, как правило, они росли в очень хороших условиях, возможно со стимуляторами роста, и обычные усовия для них могут стать стрессом. По моему опыту в том случае, когда берёшь делёнку, то приживаемость непохая. Если черенок, да ещё срезанная верхушка ( часто при продаже обламывают, оставляя только кусочек стебля), то прилично приживается только при очень развитом корне. И ещё - посаженные к осени флоксы желательно каждый день по-немногу поливать (конечно, если дождя нет), а на зиму присыпать чем-нибудь рыхленьким.
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 18 фев 2011, 22:14

Ляля
Да, вот это проблема, с поливом каждый день. Если приезжаешь только на выходные... А прошедшим летом флоксам вообще не везло, поливали по остаточному принципу, уже когда они совсем вяли, воды-то на все не хватало.
Кстати, Дракон у меня тоже погиб. Но я собрала семена, один самосевный кустик так похож на родителя!
Вообще этот самосев такая забавная штука, такие цвета получаются!
ЛЯЛЯ
в Клубе

ЛЯЛЯ » 19 фев 2011, 10:34

hemmul писал(а):Ляля
Но я собрала семена, один самосевный кустик так похож на родителя!
Вообще этот самосев такая забавная штука, такие цвета получаются!
Это точно.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 19 фев 2011, 11:39

Вчера соблазнилась на флокс Наташа. На фото вертолетик сиреневатый. Девчонки, если у кого есть Наташа, покажите пожалуйста.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 19 фев 2011, 12:11

Наташа! Вот твоя "Наташа" или "Соната".это одно и тож.У этого флокса соцветие как-бы свечкой.Сразу определить можно,что этот сорт. :) Ещё отличается от многих сортов строением листьев,они у него узкие и вытянутые.Что тож помогает сразу его узнать,даже без соцветий!Изображение
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 19 фев 2011, 12:29

Спасибо, очень даже симпатичная Наташа. Я довольна. Надеюсь что сорт будет соответствовать.
На фото мне больше понравился этот флокс, у меня на картинке более густой и с розовинкой. На фото гораздо нежнее. Спасибо. :72:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 19 фев 2011, 12:40

Наташ, а мне вобще все Пятнистые флоксики нравятся. Они как раз и отличаются удлиненным узким листом и удлиненной формой колоса. Даже просто белый Пятнистый тоже такой красотут, не сравнить с другими белыми :oops: .

:30: Рая
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Софуша » 19 фев 2011, 12:59

Я осенью посадила "Мишеньку", очень похож на "Наташу". Чем они отличаются? Не видела ещё листьев. :)
ЛЯЛЯ
в Клубе

Re: ФЛОКСЫ.

ЛЯЛЯ » 19 фев 2011, 15:11

Almadena писал(а):
ЛЯЛЯ писал(а):
Almadena писал(а): Ляля, спасибо, а не подскажешь, как зовут того, что под именем Rainbow висит?
Давно собиралась написать, что в альбоме первый флокс во втором ряду - Вивальди. Некоторые считают, что Вивальди и Обними и поцелуй - один и тот же флокс.
Изображение
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6294 раза

Татьяна » 21 фев 2011, 23:06

Софуша писал(а):Я осенью посадила "Мишеньку", очень похож на "Наташу". Чем они отличаются? Не видела ещё листьев. :)
Формой соцветий. Как lokos несколькими постами выше отметил, у Наташи соцветие пирамидальное, у Мишеньки - купол.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Re: ФЛОКСЫ.

Almadena » 21 фев 2011, 23:47

ЛЯЛЯ писал(а):
Almadena писал(а):
ЛЯЛЯ писал(а):
Almadena писал(а): Ляля, спасибо, а не подскажешь, как зовут того, что под именем Rainbow висит?
Давно собиралась написать, что в альбоме первый флокс во втором ряду - Вивальди. Некоторые считают, что Вивальди и Обними и поцелуй - один и тот же флокс.
Изображение
ЛЯЛЯ, вот этот Вивальди?
Изображение
«nnm» на Яндекс.Фотках
Закрыто