Перчики!!!
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Re: Перчики!!!
Тамар, Биг Папа сразу фиолетовый, прям в зародыше. Потмо должен быть красно-коричнывый, но такого не дождались. На вкус , как вата пресный и мягкий, не сочный.
- Я-ночка
- в Клубе
урррря!!!! Сегодня проверила свои замоченные семена, оказалось 5 штук наклюнулось из 15. Их сразу запихнула в землю, остальные опять поставила наклевываться. Если кому-то интересно, могу поделиться небольшим опытом. В прошлом году у меня был какой-то кошмар с перцами - ну никак не хотели они у меня всходить (сеяла намоченными, набухшими). Пять (!) раз пересевала.... С горем пополам наскребла-таки 8 штук всходиков, остальную рассаду мне презентовал мой дядя, который кстати совсем недавно начал огородничать. На мой вопрос, как ему удалось добиться таких дружных всходов, сказал, что просто плошки с посевами ставит в туалет (за дверцу), там всегда тепло. Говорит - всходят на УРА! В этом году решила попробовать его способ. И что вы думаете? 17 февраля замочила Фишт и Омброне, сегодня полезла смотреть, а там уже первые 5 штучек с махоньким корешком: Фишт -2 и Омброне - 3. Запихнула их в землю и поставила в туалет проращиваться
Никакими стимуляторами не пользовалась. Просто взяла обычный кусочек туалетной бумаги, намочила, положила в плошку и запихнула в п/э пакет...

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Омброне у многих на 5+, проклевываются в любом месте. Вообще, перчики любят тепло. У меня на одном месте один сорт на третий день проклюнулись, а другие до сих пор нет.
Короче, зависит от "свежести" семян. 

-
- Дача: МО,Наро-Фоминский р-н,г.Верея
Согласна с Кэти, что все зависит от "свежести" семян. Я не первый год проращиваю семена перца в гидрогеле.Коробочки с замоченными в гидрогеле семенами ставлю в туалет рядом с теплой трубой. И меня всегда этот способ устраивал. Всхожесть была прекрасной. А в этом году перцы ну ни как не хотят просыпаться. Только сорт Индало F1 порадовал 100% всхожестью, а основная масса семян спит аж с 14 февраля
.

- Я-ночка
- в Клубе
Про "свежесть" согласна на 100%! Но как объяснить тот факт, что в прошлом году от отчаяния я уже посеяла семена, которые достала из перца из супермаркета и они у меня тоже ну никак не хотели всходить. Самое смешное, когда у меня уже образовывались первые бутоны, ото всюду начали лезть эти перцы
Я землю из-под них использовала во второй раз, вот они и начали прорастать где ни попадя. Выдирала их нещадно. А в этом году решила поставить в туалет. Действительно там температура ведь всегда одинаковая, нет перепадов день-ночь, сквозняков, им тёпленько и темно.

- Кэти
- Модератор
Мой вывод такой, что если очень-очень долго семена всходят, с них растения полноценные не получу. Слабыми они останутся. Если этот сорт дорог вам, придется с ними плясать.
Конечно, идеальное место для проращивания семян - теплое место.

Конечно, идеальное место для проращивания семян - теплое место.

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Я тоже больше недели семена не проращиваю - смысла нет. Но у меня в этом году почти все перцы проросли прекрасно, а вот с баклажаны плохо прорастают. В прошлом году было наоборот
, все делаю одинаково...

-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
Девочки, не подскажете что делать с жутко вытянувшимся подсемядольным коленом горького перца? Уродец на тонкой ножке, хотя семядольки хорошие, большие. Перец, пишут нельзя заглублять при пикировке, так что делать? Будет от него толк?
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
у меня из 58 штук взошло только 24 перчинки. Всходили неравномерно, самым ранним выскочил Желтый Колокол. Какаду и Оранжевый Бык , оба от Гавриша, вообще не взошли. Сто процентная всхожеть только у Желтого колокола от Поиска , Джемини не помню чей , Аленушка Гавриш , Бирюза от Поиска. Остальные по 1-2 штучки. Сажала по 4 семечка каждого сорта. Проинспектировала горшочки с невзошедшими : кого вообще не нашла, кто сгнил, Какаду лежит , как только что из пакета. Сегодня намочила в Энергине все не взошедшие сорта , всей пачкой, что оставались. Буду держать , пока не проклюнутся или выброшу..чего их хранить то. 

- Я-ночка
- в Клубе
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
В субботу 19-го и я отсеялась. Просто сыночек болеет - некогда было написать. В этом году земли мало - посеяла всего 19 горшочков от Снежка - картонные тетрапаки на 0,5 литра. Два сорта из частных коллекций - Нафаня и Золотой телец. Сорт Калифорнийское чудо посеяла от Аэлиты и от еще какой то фирмы, с прошлого года оторвалось и потерялось название фирмы на пакете. Дальше - Звезда Востока белаяв желтом,Гурме, Сфинкс, Атлант и еще один сорт Крепыш. Его семена мне прислалодин дедуля из Абинска - он раньше занимался семенами. Кстати могу поделитьсЯ - семян много, и еще он прислал семена томата сорта Лонг Кипер - тоже могу выслать, это те, которые поздние-поздние и доходят на хранении, говорят лежат до марта. Горшки сверху затянула пищевой пленкой и поставила у батареи. Теперь ждуссс 

Последний раз редактировалось vadimovna 24 фев 2011, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Можно заглубить на половину высоты ножки. А вообще, горький перец не такой прихотливый, как сладкий. Вырастет, все нормально будет. У меня, во всяком случае, он не капризничалjkmuf писал(а):Девочки, не подскажете что делать с жутко вытянувшимся подсемядольным коленом горького перца? Уродец на тонкой ножке, хотя семядольки хорошие, большие. Перец, пишут нельзя заглублять при пикировке, так что делать? Будет от него толк?

- n-a-tka
- в Клубе
- Дача: между Дорохово и Рузой
- Кэти
- Модератор
Понемногу наклюнулись упрямцы Буратино. Каж.день по одному-две.
Уже 2 недели.
А Боцман-нормально показал себя. Наклюнулись где-то на 5-6 день.

А Боцман-нормально показал себя. Наклюнулись где-то на 5-6 день.