Перчики!!!

Закрыто
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Re: Перчики!!!

Russi » 20 фев 2011, 00:33

Тамар, Биг Папа сразу фиолетовый, прям в зародыше. Потмо должен быть красно-коричнывый, но такого не дождались. На вкус , как вата пресный и мягкий, не сочный.
Муська
в Клубе
Дача: недалеко от Бронниц
Благодарил (а): 4 раза

Муська » 20 фев 2011, 01:10

Тамара, все равно спасибо, мне так спокойнее.Я :72: в коробку из-под фереро положила.
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 20 фев 2011, 22:43

урррря!!!! Сегодня проверила свои замоченные семена, оказалось 5 штук наклюнулось из 15. Их сразу запихнула в землю, остальные опять поставила наклевываться. Если кому-то интересно, могу поделиться небольшим опытом. В прошлом году у меня был какой-то кошмар с перцами - ну никак не хотели они у меня всходить (сеяла намоченными, набухшими). Пять (!) раз пересевала.... С горем пополам наскребла-таки 8 штук всходиков, остальную рассаду мне презентовал мой дядя, который кстати совсем недавно начал огородничать. На мой вопрос, как ему удалось добиться таких дружных всходов, сказал, что просто плошки с посевами ставит в туалет (за дверцу), там всегда тепло. Говорит - всходят на УРА! В этом году решила попробовать его способ. И что вы думаете? 17 февраля замочила Фишт и Омброне, сегодня полезла смотреть, а там уже первые 5 штучек с махоньким корешком: Фишт -2 и Омброне - 3. Запихнула их в землю и поставила в туалет проращиваться :lol: Никакими стимуляторами не пользовалась. Просто взяла обычный кусочек туалетной бумаги, намочила, положила в плошку и запихнула в п/э пакет...
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 20 фев 2011, 22:51

Омброне у многих на 5+, проклевываются в любом месте. Вообще, перчики любят тепло. У меня на одном месте один сорт на третий день проклюнулись, а другие до сих пор нет. :? Короче, зависит от "свежести" семян. :?
Martini
Дача: МО,Наро-Фоминский р-н,г.Верея

Martini » 21 фев 2011, 06:40

Согласна с Кэти, что все зависит от "свежести" семян. Я не первый год проращиваю семена перца в гидрогеле.Коробочки с замоченными в гидрогеле семенами ставлю в туалет рядом с теплой трубой. И меня всегда этот способ устраивал. Всхожесть была прекрасной. А в этом году перцы ну ни как не хотят просыпаться. Только сорт Индало F1 порадовал 100% всхожестью, а основная масса семян спит аж с 14 февраля :cry: .
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 21 фев 2011, 10:33

Про "свежесть" согласна на 100%! Но как объяснить тот факт, что в прошлом году от отчаяния я уже посеяла семена, которые достала из перца из супермаркета и они у меня тоже ну никак не хотели всходить. Самое смешное, когда у меня уже образовывались первые бутоны, ото всюду начали лезть эти перцы :? Я землю из-под них использовала во второй раз, вот они и начали прорастать где ни попадя. Выдирала их нещадно. А в этом году решила поставить в туалет. Действительно там температура ведь всегда одинаковая, нет перепадов день-ночь, сквозняков, им тёпленько и темно.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 21 фев 2011, 11:08

Мой вывод такой, что если очень-очень долго семена всходят, с них растения полноценные не получу. Слабыми они останутся. Если этот сорт дорог вам, придется с ними плясать. :?
Конечно, идеальное место для проращивания семян - теплое место. :good:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 21 фев 2011, 11:57

Я тоже больше недели семена не проращиваю - смысла нет. Но у меня в этом году почти все перцы проросли прекрасно, а вот с баклажаны плохо прорастают. В прошлом году было наоборот :о) , все делаю одинаково...
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 21 фев 2011, 17:25

Девочки, не подскажете что делать с жутко вытянувшимся подсемядольным коленом горького перца? Уродец на тонкой ножке, хотя семядольки хорошие, большие. Перец, пишут нельзя заглублять при пикировке, так что делать? Будет от него толк?
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 22 фев 2011, 16:25

у меня из 58 штук взошло только 24 перчинки. Всходили неравномерно, самым ранним выскочил Желтый Колокол. Какаду и Оранжевый Бык , оба от Гавриша, вообще не взошли. Сто процентная всхожеть только у Желтого колокола от Поиска , Джемини не помню чей , Аленушка Гавриш , Бирюза от Поиска. Остальные по 1-2 штучки. Сажала по 4 семечка каждого сорта. Проинспектировала горшочки с невзошедшими : кого вообще не нашла, кто сгнил, Какаду лежит , как только что из пакета. Сегодня намочила в Энергине все не взошедшие сорта , всей пачкой, что оставались. Буду держать , пока не проклюнутся или выброшу..чего их хранить то. :evil:
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 23 фев 2011, 18:00

Ну всё! Мои все проклюнулись :о) , сегодня посеяла их. Буду ждать всходов.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 23 фев 2011, 19:48

В субботу 19-го и я отсеялась. Просто сыночек болеет - некогда было написать. В этом году земли мало - посеяла всего 19 горшочков от Снежка - картонные тетрапаки на 0,5 литра. Два сорта из частных коллекций - Нафаня и Золотой телец. Сорт Калифорнийское чудо посеяла от Аэлиты и от еще какой то фирмы, с прошлого года оторвалось и потерялось название фирмы на пакете. Дальше - Звезда Востока белаяв желтом,Гурме, Сфинкс, Атлант и еще один сорт Крепыш. Его семена мне прислалодин дедуля из Абинска - он раньше занимался семенами. Кстати могу поделитьсЯ - семян много, и еще он прислал семена томата сорта Лонг Кипер - тоже могу выслать, это те, которые поздние-поздние и доходят на хранении, говорят лежат до марта. Горшки сверху затянула пищевой пленкой и поставила у батареи. Теперь ждуссс :94:
Последний раз редактировалось vadimovna 24 фев 2011, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 23 фев 2011, 20:05

jkmuf писал(а):Девочки, не подскажете что делать с жутко вытянувшимся подсемядольным коленом горького перца? Уродец на тонкой ножке, хотя семядольки хорошие, большие. Перец, пишут нельзя заглублять при пикировке, так что делать? Будет от него толк?
Можно заглубить на половину высоты ножки. А вообще, горький перец не такой прихотливый, как сладкий. Вырастет, все нормально будет. У меня, во всяком случае, он не капризничал :)
n-a-tka
в Клубе
Дача: между Дорохово и Рузой

n-a-tka » 23 фев 2011, 22:53

Я тоже заглубляла, хорошо растет! :)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 24 фев 2011, 12:17

Понемногу наклюнулись упрямцы Буратино. Каж.день по одному-две. :? Уже 2 недели.
А Боцман-нормально показал себя. Наклюнулись где-то на 5-6 день.
Закрыто