Земляника садовая
- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Re: Земляника садовая
А я абсолютно ничего против выбора Еленочки не имею. Просто, вроде просит помочь с выбором сортов, а чего хочет от сортов не сообщает. И совсем не все сажают только на поесть.Тамара писал(а):Александр Иванович! А что плохого в выборе сортов Еленочки? Достойный выбор (кроме Купчихи ИМХО), если есть возможность купить эти сорта. Мы ж на поесть покупаем, не более того.
- Тамара
- в Клубе
Я имею в виду участников этого форума, ну заготовки сделать.Ромашка13 писал(а): И совсем не все сажают только на поесть.
- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
А я делала выбор именно "на поесть"  . Я вообще новичок в этом деле, раньше бабушка у нас жила огородом
 . Я вообще новичок в этом деле, раньше бабушка у нас жила огородом  , теперь это мое счастье, только я одна не могу освоить все наши 30 соток, да еще и при наличии двух спиногрызов, которые, есес-но не собираются торчать с тобой в грядках
, теперь это мое счастье, только я одна не могу освоить все наши 30 соток, да еще и при наличии двух спиногрызов, которые, есес-но не собираются торчать с тобой в грядках  . Вот я сижу, читаю, так сказать, набираюсь опыта. 150 кустов земляники, как у Тамары
 . Вот я сижу, читаю, так сказать, набираюсь опыта. 150 кустов земляники, как у Тамары  , я ну ни как не осилю, на заготовки прикупим
 , я ну ни как не осилю, на заготовки прикупим  .
 .

. Я вообще новичок в этом деле, раньше бабушка у нас жила огородом
 . Я вообще новичок в этом деле, раньше бабушка у нас жила огородом  , теперь это мое счастье, только я одна не могу освоить все наши 30 соток, да еще и при наличии двух спиногрызов, которые, есес-но не собираются торчать с тобой в грядках
, теперь это мое счастье, только я одна не могу освоить все наши 30 соток, да еще и при наличии двух спиногрызов, которые, есес-но не собираются торчать с тобой в грядках  . Вот я сижу, читаю, так сказать, набираюсь опыта. 150 кустов земляники, как у Тамары
 . Вот я сижу, читаю, так сказать, набираюсь опыта. 150 кустов земляники, как у Тамары  , я ну ни как не осилю, на заготовки прикупим
 , я ну ни как не осилю, на заготовки прикупим  .
 .- Поросюшка
- в Клубе
- Дача: Алтайский край Бийский район
Еленочка,очень хочется Вам помочь, 150 кустов для Вас может и многовато,а 50- 70 придётся,тогда при правильной агротехнике и наедитесь и заготовите.Сортов очень много не покупайте,остановитесь на 3 ,со временем когда во вкус войдёте будете увеличивать количество и сорта.Александр Иванович совершенно прав,земляника такая культура,которая требует "личного  общения".Эта "мадам" в каждом саду ведёт себя по-разному и "свои " сорта вы подберёте только со временем и опытным путём.Она и на состав почвы реагирует и на климат и на место расположения и на соседей (впрочем как и многие растюшки)Поэтому экспериментируйте-втянетесь в процесс через несколько лет будете иметь хорошо плодоносящий ягодник.Главное у Вас есть желание!Советы по агротехнике Вам здесь дадут с удовольствием-люди здесь хорошие!Не забывайте свою ягодку хорошо кормить,желательно органикой,очень она покушать любит,рыхлить почаще да поливать вовремя и результат будет обязательно.Удачи Вам коллега!

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Подскажите, пожалуйста, стоит ли заводить сорт земляники Остара?
В инете хвалят вроде ( правда, прочла в одной ссылке о возможных болезнях корней).
А как на самом деле?

В инете хвалят вроде ( правда, прочла в одной ссылке о возможных болезнях корней).
А как на самом деле?
- 
				Innysik24
- Новичок
- Дача: Архангельская область Виледь
Земляника садовая
Всем привет! А кто нибудь посадил землянику семенами. У меня уже 50 стаканчиков  с ней на окне красуются!!!

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Я посеяла Щедрую и Регину (ампельная). Посмотрим, что это такое.  Стали только-только проклёвываться сёмушки.
  Стали только-только проклёвываться сёмушки. 

- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я одновременно замочила "Али-Бабу", "Рейнский вальс" ("Седек") и "Мускатную"(от Гавриша). "Мускатная" быстро наклюнулась, я уже определила семечки в землю. Семена Али-Бабы только-только начинают подавать признаки жизни, Рейнский вальс вообще никак.  

- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Lenka, СедеКовским Али-Бабой будьте внимательнее, у меня довольно давно из нее выросла дюшенея, а недавно слышала про такую же историю у другого человека.
Не могу сказать, что очень люблю гавришевские семена, но в этом году его земляника наклюнулась буквально за 5 дней (4 семечка из 4-х), не успела в холодильник семена убрать. Сегодня она вот такая (на днях в бОльшую тару пересажу):

Не могу сказать, что очень люблю гавришевские семена, но в этом году его земляника наклюнулась буквально за 5 дней (4 семечка из 4-х), не успела в холодильник семена убрать. Сегодня она вот такая (на днях в бОльшую тару пересажу):

- oksana2303
- в Клубе
- Дача: Сосновый Бор
Тара просто супер!!!
 У меня такой целый пакет(жалко выкинуть). Теперь малюток только в такую!
  У меня такой целый пакет(жалко выкинуть). Теперь малюток только в такую!- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
На работе молодые мамочки эти капсулки мне отдают, давно уже пользуюсь. Дырочек не делаю, но поливаю осторожно.

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Галина-Esme4, а какие славные у Вас уже росточки!  Мои же ещё только семядольные листики выпустили...
  Мои же ещё только семядольные листики выпустили... 

- Моль
- в Клубе
А я совсем забыла,что купила семена землянички, повелась на желтенький цвет   

Посеяла только вчера

Посеяла только вчера