А как же??? Обязательно НАДО!Lenusya писал(а):Муж из терна садового делает ликер Бенедикт, рецепт знаменитого орнитолога и писателя Л.Л. Семаго на водке. Надо?Девочки обычно съедают все ягоды оттуда, а потом тихо хихикают
Напитки в домашних условиях
- ПоляВин
- в Клубе
- Сообщения: 1897
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Напитки в домашних условиях
- Lenusya
- в Клубе
- Сообщения: 3031
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:29
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Напитки в домашних условиях
Ликер Бенедикт.
Мы делали из садового терна- офигительная штука
Терном наполняется 3-л банка, вливается водка, сколько влезет. Закрытая капроновой крышкой стоит в кладовке 6 недель. периодически взбалтывается.
Водка сливается в бутылки, в банку 2 стакана сахара и переболтать( мы сыпем 1 стакан), Закрываем. Стоит 6 недель. Изредка взбалтывается.
Банка открывается. выливается водка из отставленных ранее бутылок. Придется отложить ягоды или взять банки побольше. Ещё 6 недель.
Всё. Запах, цвет, вкус, аромат- улёт!
Мы делали из садового терна- офигительная штука

Терном наполняется 3-л банка, вливается водка, сколько влезет. Закрытая капроновой крышкой стоит в кладовке 6 недель. периодически взбалтывается.
Водка сливается в бутылки, в банку 2 стакана сахара и переболтать( мы сыпем 1 стакан), Закрываем. Стоит 6 недель. Изредка взбалтывается.
Банка открывается. выливается водка из отставленных ранее бутылок. Придется отложить ягоды или взять банки побольше. Ещё 6 недель.
Всё. Запах, цвет, вкус, аромат- улёт!

- Дюймовочка
- в Клубе
- Сообщения: 7428
- Зарегистрирован: 01 фев 2009, 00:53
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Откуда: Москва, Медведково
- Благодарил (а): 9917 раз
- Поблагодарили: 10661 раз
- Дюймовочка
- в Клубе
- Сообщения: 7428
- Зарегистрирован: 01 фев 2009, 00:53
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Откуда: Москва, Медведково
- Благодарил (а): 9917 раз
- Поблагодарили: 10661 раз
- Дюймовочка
- в Клубе
- Сообщения: 7428
- Зарегистрирован: 01 фев 2009, 00:53
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Откуда: Москва, Медведково
- Благодарил (а): 9917 раз
- Поблагодарили: 10661 раз
Re: Напитки в домашних условиях
Спасибо
. Матушка делала из чёрной смородины, так итоговый продукт=напиток зажелировался
со временем!


- Lenusya
- в Клубе
- Сообщения: 3031
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:29
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Напитки в домашних условиях
Наташ. Так и тут получается прозрачная, но такая густоватая жидкость
- tata1000
- в Клубе
- Сообщения: 2765
- Зарегистрирован: 25 фев 2009, 17:54
- Дача: Ступинский р-он МО
- Откуда: Москва (Братеево) + Раменское
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 261 раз
Re: Напитки в домашних условиях
Мы с соседями по даче развлекаемся упрощенным вариантом: терном наполняется 3х-л банка, заливается водкой, сколько влезет. Стоит в прохладном темном месте 2 месяца. Получается настойка градусов 20-25, цвет, вкус, запах - вишневый. На работах сколько раз ни приносила на разные мероприятия, народ довольно избалованный разным недешевым алкоголем выпивает это счастье в 1-ую очередь...Lenusya писал(а):Ликер Бенедикт.
Мы делали из садового терна- офигительная штука![]()
Терном наполняется 3-л банка, вливается водка, сколько влезет. Закрытая капроновой крышкой стоит в кладовке 6 недель. периодически взбалтывается.
Водка сливается в бутылки, в банку 2 стакана сахара и переболтать( мы сыпем 1 стакан), Закрываем. Стоит 6 недель. Изредка взбалтывается.
Банка открывается. выливается водка из отставленных ранее бутылок. Придется отложить ягоды или взять банки побольше. Ещё 6 недель.
Всё. Запах, цвет, вкус, аромат- улёт!
- ADA
- в Клубе
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: 11 дек 2007, 21:31
- Дача: Садовод - ст. Анциферово, Егорьевское ш.
- Откуда: Москва м.Кузьминки
Re: Напитки в домашних условиях
Эх, чего я раньше в эту темку не заглянула!
Когда ягоды всякие были...

-
- в Клубе
- Сообщения: 878
- Зарегистрирован: 17 янв 2011, 19:10
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Re: Напитки в домашних условиях
Девчонки, праздники уж на носу. Новый год, Рождество. Дык вот, чтоб не покупать всяких там новомодных кокакол, сработанных из пургена, пополам со стрихнином
Рецептик один изложу, который пользую, довольно давно. Рецептик из поваренной книги. Изданной, в одна тысяча восемьсот пятьдесят четвертом году, от Рождества Христова
Квас медовый, изумительного скуса.
Такой не стыдно и на стол водрузить. Привожу рецептик, в оригинальной трактовке.
Положить в кадку ( я пользуюсь дубовым бочонком, с краником,который приобрел под сие дело в Пензенской губернии) Один фунт ( Фунт, ежели кто не ведает,на децел больше 400 грамм, в общем четыреста)отборного и перебранного изюму. И штук пять лимончиков (лучше толстокожих) изрезанных кружочками. Затем облить их, четырмя фунтами отборной патоки (моно медом). Затем все это, заполировать пятью четвертными бутылями (15 литров) кипящей воды и дать остынуть. Между тем, пока сие зелье стынет. Подболтать чайную чашку дрожжей, тремя ложками муки. И выложить сию болтанку в остывший квас. А уж на другой день, можно в оный, прибавить еще одну четверть(три литра), студеной, кипяченой воды. Когда изюм с лимонами, всплывут на поверхность. Нужно откинуть их шумовкой, либо через друшлаг. А квас разлить по бутылкам (я пользую из под шампанского. А то обычные, порой рвет) И хорошенько их закупорить. Затем поставить в холодное место.
Чума а не квасок получается.Сильно газированный,ароматный, с кислинкой. Есть еще несколько рецептиков кваса. Из ревеня, антоновки и других ягод.Рекомендую, опробовано 




Положить в кадку ( я пользуюсь дубовым бочонком, с краником,который приобрел под сие дело в Пензенской губернии) Один фунт ( Фунт, ежели кто не ведает,на децел больше 400 грамм, в общем четыреста)отборного и перебранного изюму. И штук пять лимончиков (лучше толстокожих) изрезанных кружочками. Затем облить их, четырмя фунтами отборной патоки (моно медом). Затем все это, заполировать пятью четвертными бутылями (15 литров) кипящей воды и дать остынуть. Между тем, пока сие зелье стынет. Подболтать чайную чашку дрожжей, тремя ложками муки. И выложить сию болтанку в остывший квас. А уж на другой день, можно в оный, прибавить еще одну четверть(три литра), студеной, кипяченой воды. Когда изюм с лимонами, всплывут на поверхность. Нужно откинуть их шумовкой, либо через друшлаг. А квас разлить по бутылкам (я пользую из под шампанского. А то обычные, порой рвет) И хорошенько их закупорить. Затем поставить в холодное место.


- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 488 раз
- irinapo
- в Клубе
- Сообщения: 2085
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: МоскваМарьино
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 445 раз
Re: Напитки в домашних условиях
Прикупила тут себе вот такую соковыжималку
http://www.dismarket.ru/vcd-3037-1-3686/goods.html
Купила то я ее себе чтобы отжимать сок из калины. Потом пришла мысль про красную смородину - отжать сок и смешать с сахаром, чтобы желе чистенькое было, без мезги. Стала читать дальше про эту соковыжималку-пресс и выяснила, что основное ее предназначение в виноделанье - виноград отжимать и яблоки под сидр. Но прежде чем отжимать сок из винограда и яблок, их надо пропустить через мялку-дробилку. Поискала в интернете и не понравилась мне цена на эту дробилку - 7 тыр минимум. Можно конечно и просто мясорубкой обойтись при дачном использовании - не производственные ведь объемы. Но думаю эту мысль дальше - в этом году похоже много яблок будет.
Кстати цена в Москве на этот пресс примерно 6 с половиной тыр, отпускная в Миассе-производителе этих прессов - 4 тышши. Почему в пос. Володарского ее по такой небольшой наценке от отпускной цены продают - для меня загадка. Может это прошлогодние запасы распродают?
http://www.dismarket.ru/vcd-3037-1-3686/goods.html
Купила то я ее себе чтобы отжимать сок из калины. Потом пришла мысль про красную смородину - отжать сок и смешать с сахаром, чтобы желе чистенькое было, без мезги. Стала читать дальше про эту соковыжималку-пресс и выяснила, что основное ее предназначение в виноделанье - виноград отжимать и яблоки под сидр. Но прежде чем отжимать сок из винограда и яблок, их надо пропустить через мялку-дробилку. Поискала в интернете и не понравилась мне цена на эту дробилку - 7 тыр минимум. Можно конечно и просто мясорубкой обойтись при дачном использовании - не производственные ведь объемы. Но думаю эту мысль дальше - в этом году похоже много яблок будет.
Кстати цена в Москве на этот пресс примерно 6 с половиной тыр, отпускная в Миассе-производителе этих прессов - 4 тышши. Почему в пос. Володарского ее по такой небольшой наценке от отпускной цены продают - для меня загадка. Может это прошлогодние запасы распродают?
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5742
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1960 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
Re: Напитки в домашних условиях
Можешь просто блендером (ножовым), что так делала всегда. И потом через сито- дуршлаг, если нужен чистый сок. И затем мезгу через "чулки".
Чтоб еще отжать до капли. 

