Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Плетистые розы

Виктося » 22 фев 2011, 12:52

nata74 писал(а):Заказала розу Aloha(Kordes),а теперь и не знаю нужна мне такая,уж больно отзывы по ней не очень :020: нарастает медленно,пригибается с трудом да и цветок держит максимум 2 дня :( Поделитесь впечатлениями у кого есть она :020:
Могу только для моих условий рассказать. Колючая, это да. Всё остальное - не знаю. Про пригибать не скажу она у меня стоя в циновке зимует. Массу нарастила быстро. "Компешн" одного дня с ней посадки после прошлой зимы в районе колена бултыхается, да и до этого не гигнтша была, а Алоха раскинулась на всё перголу за себя и за того парня. Точнее за тех двух девок :lol: . Сколько каждый цветок держиться спецом не считала, но уж точно не два дня. Бутону расскрыться - несколько дней надо. А они у неё не хуже цветов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Виктося 22 фев 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 22 фев 2011, 12:54

Kelly писал(а):
Honda писал(а):Ириша, я уже давала в какой-то теме ссылку на розу Ena Harkness - Маргариты-Doris
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2621&tab=36
По-моему, неплохо увила арку :29: и где? В Подмосковье.
Кстати, эта роза НЕ однократка и имеет аромат дамаской розы, вот описание из хелпа:
Red. Strong, damask fragrance. Blooms in flushes throughout the season.
Ириш! Роза шикарная! Но... я не нашла, где ее можно купить :cry:
Эту розу в прошлом году Седек продавал, саженцы во многих магазинах были.
Себе купила Ену в Оби, голландскую, на коробке было написано, что ч/г, и хотя по росту она больше похожа на плеть, но согнуть не удалось.
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 22 фев 2011, 12:57

Изучаю ваши рекомендации.
Спасибо большое, дорогие девочки! :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 22 фев 2011, 13:02

Ой, а я проглядела вопрос о Aloha. :-! Колюююючая. Пригибать ее вроде страшно. Но! У меня муж три доски соединил перемычкой - доски в мой рост. Я просто эти доски укладываю на копну побегов (связываю шпагатом) и сверху еще ведро с камнями. Пока не переламывалась. Полежит так пару деньков - можно груз снимать. Цветок держит недолго, но не пару дней. Очень разная - меняет цвет. Растет хорошо. Здоровая. Но места ей много надо! Вот такой она мне больше всего нравицца:
Изображение
Вика, фотографии - замечательные! :72:
аляна
в Клубе

аляна » 22 фев 2011, 13:10

Kelly писал(а):
sergevna писал(а):
Kelly писал(а):Девушки! Будьте добры, скажите, формировал ли кто плетистые розы из Остиночек? Какие сорта? Какой ростик показали? :72:
Ира, помнится обсуждалось, что у нас остинки не дорастают до плетистых. :(
Думаю, через энное количество лет при хорошей зимовке Принцессу Маргариту до 2 метров можно довести. Но для входной арки нужны плети подлиннее - лучше для этого использовать рамблеры.
А остинки ИМХО к забору напрашиваются. Та же Маргарита там хорошо бы смотрелась и дала цветовое пятно. :wink:
А вообще уголок очень уютный :72:
Спасибо, Сергевна! :30: Остинок хотела пустить по опоре в другом месте.
Здесь же нужно, чтобы роза действительно обвила арку. Места достаточно, чтобы посадить сильные кусты. Прежде стояла арка с каприфолью, но ее корни наглейшим образом полезли к розам, обнаружила их аж в двух метрах от растения, пришлось осенью пересадить.
Предложение Ириши-Хонды с Bobbie James понравилось, но, может, кто-то еще присоветует плетистую розу для арки? :)
Сейчас конечно все скажут,что я южанка :о) и не имею права слово молвить :020: но я все таки скажу из остинок проявили сразу плетистость после посадки у меня 2 розы
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=6674 'A Shropshire Lad'
Tess of the d'Urbervilles у этой вообще побеги очень пластичные :о)

http://www.rosebook.ru/roses/gallery/en ... villes/10/ у Юли -Жасмины прекрасный экземпляр,росли у меня в горшках в тени ,скажем честно в сложных условиях :44: но нарастили побеги в год посадки по 1,5 метра и цвели чуть чуть :32: ,прекрасными цветами :32: и конечно согласна насчет
Crown Princess Margaretha® но я ее только осенью посадила , :wink: :lol: правда вполне приличный кустик ,и как я уже тут плакалась зимует это все добро без укрытия :cry: :cry: а на улице опять неделю уже зима - 10 15 гр вот такой эксперимент :cry:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 22 фев 2011, 14:08

Milagla писал(а):Лана, :32: точно - не скажу, но выше 2м. :020: У Вас должна быть выше - у нас ветер постоянный - приземляет. Трехметровый рубеж пока только Amaretto Кордеса перешагнула, Aloha приближается, остальные все - в пределах 2м высоты. :о)
Ну и хорошо, я ее в третий ряд посадила, так что 2 метра иметь ей необходимо :)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 22 фев 2011, 14:13

Алоха - колючая жутко, я ее не пригибаю, зимует хорошо, но у меня она в качестве куста. Цветок держит нормально, 2 дня - этим летом, хотя верхние цветы и за день сгорали, но у меня у большей части роз в этом году так было :( https://lh5.googleusercontent.com/_-QuW ... %20590.jpg
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 22 фев 2011, 14:53

Виктория Людмила Лана :37: списибочки за ответ про Алоху.У вас изумительные фото,красота да и только,а какие у неё цветы!Может ее в полутень,чтоб цветочки подольше держались? :)
Oliver
в Клубе

Oliver » 26 фев 2011, 01:19

Не помню, чтобы Фламментанц цвела одиночными цветками, всегда только шапками... Ну может маленькая еще :) Вот моей кусочек, сравните:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 26 фев 2011, 10:59

День добрый, дамы а у меня такой вопрос, заказала на весну Барок, хотела плетистую, а вчера прочитала в теме "Розы Тантау", что она скорее шраб, выходит все перекраивать или она все-таки до 2-3 метров дотянет. Одна такая "плетистя" уже есть - это Розариум ютерсон, красивая конечно, но муж иногда все-таки интересуется, зачем он столько железа за ее спиной зарыл.
Oliver
в Клубе

Oliver » 26 фев 2011, 13:14

Фламментанц у меня очень давно, растет сам по себе, раньше с ним отец легко управлялся, делал капитальное ограждение, а сейчас, в слабых женских руках он совсем распоясался, хоть и режу его нещадно. Сколько черенков пропадает :o Если выберусь летом на встречу, опять привезу, сколько дотащу :lol: Фотки чисто технические, чтобы представить масштабы бедствия, самое начало цветения. Потом я к нему еще арки подставляю, чтобы пройти мимо можно было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 26 фев 2011, 14:52

Людочка, а сколько лет этому кусту?
Oliver
в Клубе

Oliver » 26 фев 2011, 15:02

Лен, этому кусту лет 10 примерно, но у меня и постарше есть.
Черенкованный, года через 3 обычно уже во всей красе предстает. Зимует без потерь уложенный и укрытый чем придется. Один куст прошлую зиму провел под куском линолеума с открытыми торцами, полет нормальный. Но укладывать обязательно, проверено!
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 26 фев 2011, 16:13

Gala* писал(а):День добрый, дамы а у меня такой вопрос, заказала на весну Барок, хотела плетистую, а вчера прочитала в теме "Розы Тантау", что она скорее шраб, выходит все перекраивать или она все-таки до 2-3 метров дотянет. Одна такая "плетистя" уже есть - это Розариум ютерсон, красивая конечно, но муж иногда все-таки интересуется, зачем он столько железа за ее спиной зарыл.
Лично у меня Барок шрабом растет. На третий год метра полтора. Покупала вместе с Эльфом, так Эльф при таких же условиях до макушки арки добрался.
Изображение
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 26 фев 2011, 16:37

Ой Людмила, кокой он у Вас богатый, породистый, даже при дальнем плане видно, что цветок крупный, похоже что все-таки шраб в нашем климате. Спасибо за отклик. Только вот чем железо пристроенное прикрывать, заказала в этом году несколько плетистых. Чуть позже пороюсь в чеках, спишу слова и спрошу у форума какие заказанные розы смогут эти конструкции закрыть (или не судьба в этом году). Ваш ответ очень мне помог, а скажите вообще много места он занимает и какой у него перерыв между цветением, не ленивая ли роза?
Закрыто