Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы Дельбар.Часть 2

жанна фро » 25 фев 2011, 23:37

Люд,я тоже на жару думаю,но пересадила :(
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 26 фев 2011, 00:03

Жанн, а может ей надо часть боковых веток оттянуть, помнишь IrinaJ рассказывала, как она формируют свою розу Жак Картье? У них ведь формы куста похожи. Правда у 4 ветров побеги толще, фиг оттянешь.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 26 фев 2011, 00:31

Люда, и у меня с ней не очень, ко всем Вашим проблемам прибавь еще, что она совсем плохо дождь держит и наши тяжелые росы. А тут - оттягивай - не оттягивай - не представляю чем помочь. А побеги - да - можно как древко для лопаты использовать (если шипы удалить) :lol:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 26 фев 2011, 00:50

Люд, и у меня дождь не держит, слишком туго набитый у нее цветок, таким у меня не нравится.
Дождей летом мало было, а цветы были не ахти, то ли загнивали, то ли трипсы, моя вина, поздно заметила, на темном это не так видно :oops:
В общем раскритиковали мы розу, но тем не менее роза интересная, надо будет ей просто внимания побольше уделить, коллективный разум - великая вещь, пробьемся! :idea:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 26 фев 2011, 07:57

Oliver писал(а):Люд, и у меня дождь не держит, слишком туго набитый у нее цветок, таким у меня не нравится.
Дождей летом мало было, а цветы были не ахти, то ли загнивали, то ли трипсы, моя вина, поздно заметила, на темном это не так видно :oops:
В общем раскритиковали мы розу, но тем не менее роза интересная, надо будет ей просто внимания побольше уделить, коллективный разум - великая вещь, пробьемся! :idea:
+1!
Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 26 фев 2011, 08:17

Добавлю еще,что эта роза у меня самая болявая-наравне с Раффлами.Все лето ее от пятнистости лечила.Это в сухое и жаркое лето,а что будет в дождливую погоду? :(
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

Re: Розы Дельбар

kohka-frida » 27 фев 2011, 13:50

Honda писал(а):Не затяжные дожди Eckart Witzigmann переносит нормально, а длительное увлажнение, да по бутонам, не любит. А кто любит? Назовите, я хоть буду знать. :о)
Так Ириш,я назову-не в тему и не в цвет и согласна на тапки НО! Schwarze Madonna переносит любую погоду! И цветет как ни в чем не бывало. Обожаю эту розу! Есть конечно и недостатки-голенастый куст,листва поражается ЧП, МР, нет запаха и хочется более обильного цветения. Но цвет и форма цветка -восторг!
DSCN0391.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 27 фев 2011, 18:34

Наташ, у меня нет такой розы, но поверю, много о ней читала хороших отзывов. Эх, не куда уже... совсем не куда... :94:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 13 мар 2011, 13:10

Девочки, а никто не сажал рядом Rose des 4 vents и Olivier Roellinger, как советует у себя на сайте Дельбар?
Прикладываю картинки и так и сяк, не возникает ощущения гармонии, а как в жизни? Может, кто-то попробовал такое сочетание?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 13 мар 2011, 15:44

Может и нормально будет,если Оливер на заднем плане 2-3 куста :020:
В книге Дельбар рекомендует так же к Olivier Roellinger посадить Guy Savoy-это сочетание мне больше ндра :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 13 мар 2011, 16:25

Если Rose des 4 vents, то его нужно тоже не один куст...уж скоко я читала - многие пишут что широким кустом он не становится, а так мне нра сочетание с Оливером... ну типа букет РОЗЫ с Гипсофилой... :о) :о) :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 13 мар 2011, 17:07

:-D Примерно так и будет по габитусу!Глаз-алмаз :-D
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 17 мар 2011, 18:15

Согласно с Галиной Петровной насчет гипсофилы. У меня шикарно в одно лето (кажется 2008?) росла Омаж Барбара в соседстве с гипсофилой. Но - парадокс природы, зимой 2009г. гипсофила "дала дуба" по непонятным причинам, а Барбара живет и до сих пор.
http://s56.radikal.ru/i152/1103/41/3cf3c7309cca.jpg
По поводу Розы ветров (Rose des 4-vents) также могу добавить: куст пирамидальный по габитусу, прямостоячий, узкий, высотой до 90 см. Но ему под пару я посажу симметрично второй на другом конце розария, а не рядом. Цвет сложный для фотографирования, но карминный оттенок все же присутствует. Как и многие дельбаровские сорта даже в моем мокром болотном климате дождь держит нормально, не гниет. Но цветет по количеству цветков не густо. Особо болявостью не отмечена, хотя ЧП присутствует во всех розариях каждое лето.
http://i023.radikal.ru/1103/41/9953cd9ce584.jpg

Боюсь, что и через полтора года как пробовала в первый раз, у меня опять не получилось дать ссылку на Превью в Радикале. Все делаю как написано в разделе форума. Ну тупой и еще тупее... Но вроде бы получилось дать ссылку без Превью.
Даю ссылку на свои фото дельбаров разных лет
http://foto.mail.ru/mail/1308kappa/70/252.html
галюсик
в Клубе

галюсик » 17 мар 2011, 18:24

Уважаемая Александра = Kappa= я с огромным удовольствием посмотрела фото в вашем альбоме - они великолепны - я отправила в Моём мире приглашение вам стать там друзьями. Спасибо !!! :30:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 17 мар 2011, 19:07

Спасибо большое, Галина Петровна! Редко участвую в форумах, но только здесь я встречаю таких увлеченных любителей Дельбаровских роз. И очень дружелюная атмосфера на всех страницах форума.
А розы Дельбара упрямо люблю с 2007г., как посадила первые 12 штук из Дубравы. С тех пор собираю по ним информацию, веду каталоги-дневники, много фотографирую именно их. И что самое странное - они у меня сравнительно хорошо цветут и зимуют относительно Кордеса или Мейяна. В коллекции у меня на осень 2010г. 43 сорта (56 кустов). За четыре года еще сортов 15 "экзаменовала". Некоторые погибли в прошлую зиму, но обязательно хочу восстановить (ПольСезан, Грёфин Беттину=Моя Нормандия, Мами Блю). А от некоторых отказываюсь полностью. И еще люблю повторять любимые сорта (есть по два и три куста некоторых сортов).
Так что я скорее "экзаменатор роз Дельбара" в условиях Северо-Запада. Уж если на моем болоте (а место моего садоводства так и переводится с финского "хлебное болото" - Лейпясуо) хорошо какой-то сорт растет, то и южнее Москвы он будет прекрасен.
Ответить