Вот записи посева 2006 года для ориентира:
chungensis
Полотнов
04.01 тепло
09.01.холод
10.02-окно
18.02 проросла на свету
всхожесть 70%
Модератор: Tatra
Рано ждать ростки. Моя еще тоже спит после охлаждения. Две выскочки недавно проклюнулись( с 1-го февраля) и все. До 6 недель возможно прорастание. Главная задача сейчас не допустить высокой (выше 16-18)температуры на окне. Вот она-то действительно непростая.1Посеяла впервые семена примулы Sieboldii. Стратифицировала с ноября месяца на застеклённой лоджии. 14 февраля посевы стоят в комнате, но пока - никаких ростков
Надо разбираться, что произошло: температура, влажность, почва (не тяжелая ли, не было ли удобрений), не было ли однократной пересушки и т.п.shikaka11a писал(а):у меня взошла альпикола и почти вся погибла, вроди и почву прокапливала и фитоспорином поливала, как быть?
Перед посевом в дневник, где делаю записи о посеве, ставлю номер (год+порядковый номер). Иногда добавляю еще цифру, если было несколько порций посевов в разные сроки или в разных условиях.Сольмина писал(а):Маркировать лучше палочками для размешивания, зубочистками с флажками, просто флажками или наклейками а ля ценники
Можно и так, и так поступить, но чтобы они были живы-здоровы, старайтесь поддерживать невысокую температуру на окне, держать под крышкой до полного раскрытия семядолей, можно дольше, и, конечно, не пересушивать, т.е. проверять уровень влажности ежедневно, особенно, когда снимите крышку. И тогда малявки ни за что не упадутsava6363 писал(а):В прошлом году примула из семян у меня так не выросла, семена взошли, но потом все малявочки погибли. Попадали ниточки мои. В этом году опять посеяла,
сейчас у семян появились хвостики. Совсем маленькие еще. поставила плошку на окно. Надо ли их сейчас присыпать или ждать когда появится стебелек и постараться заглубить?