АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

Re: Хосты. Часть 2

копуша » 23 фев 2011, 08:37

Аня, похоже, с некоторыми зелеными та же самая история. У меня Marilyn Monroe не хотела нарастать в тени, куда я ее вначале определила. Резво прибавила в росте только после пересадки на более светлое место. В ущерб красоте. Хочу подрощенную на светлом месте передвинуть в тень еще через годик-другой.
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 23 фев 2011, 11:00

Галин, а фотографий хост нету в ваших альбомах....... :37: :72: ( Намякиваю )))
копуша
в Клубе

копуша » 23 фев 2011, 13:00

Я постараюсь...
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1319 раз

Irene U. » 23 фев 2011, 21:17

anehka писал(а):...удалось вот что еще выцепить интересного- пишут товарищи заграничные, что для роста и развития темных хост имеет больше значения тепло. Предлагается на пару сезонов пересаживать темные Lakeside на солнце. Да, эти сезоны они будут зелеными, но нарастят корневую, которая при дальнейшей пересадке в глубокую тень поможет хостам "показать свою красоту ". А? :)
Аня, посадка хост на солнечное, а значит, более теплое место всегда способствует более интенсивному их нарастанию, поэтому, думаю, нелишне будет попробовать то же и с темнолистными сортами. Что касается темных хост из Lakeside серии, скорее всего, "тепло" для них важно в буквальном смысле. Я не знаток климатических условий в различных штатах США, но город Чаттануга, неподалеку от которого находится питомник Mary Chastain, откуда происходят эти сорта, лежит приблизительно на широте острова Крит, т.е. там значительно теплее, чем у нас. И Mary выводит хосты, комфортно себя чувствующие именно в таком климате. Поэтому, растущие у нее в тени хосты получают гораздо больше тепла, чем мы можем дать своим, даже посадив их на открытое место. Что есть хосты вполне обходящиеся без регулярного увлажнения и тени, я убедилась этим летом, когда я едва успела пересадить Cutting Edge из полутени, чтоб она не расплавилась совсем, а юная Lakeside Coal Miner спокойно сидела себе на солнце и была очень темной. Более того, Potomac Pride не только не загнулась на полном солнце в растрескавшейся земле под березой, но и была откровенно темно-зеленой, как положено :29: Раньше мне где-то попадалась информация, что сорт Potomac Pride хорошо себя чувствует на солнце и переносит отсутствие полива, поэтому она и оказалась у меня в таком сомнительном для посадки хосты месте. Я думаю, что хотя всем сортам хост указывают климатические зоны с 3 по 9, при покупке неплохо было бы интересоваться происхождением сорта, чтоб не было последующих разочарований.
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 24 фев 2011, 06:23

Ирина, большое спасибо за ответ ! :72: Potomac Pride ....записала... А еще подскажите, уважаемые специалисты начинающему "хостолюбу" - вот вы все время хосты свои перетаскиваете....Как это лучше делать- или вы их высаживаете для начала в контейнеры- и просто переносите, или " с комом на лопате" и в любое время года ? ( Все пытаюсь "хосты в пейзаже" размещать, а если им довольно часто приходится менять месторасположение- красоту соблюсти сложновато.....)
копуша
в Клубе

копуша » 24 фев 2011, 07:27

Anehka, хосты могут расти на одном месте много лет. Я свои пересаживала, если не угадывала с размерами, приходилось прореживать (даже предположить не могла, что Queen of the Seas так быстро разрастется). И еще после прошлой зимы пришлось корчевать две яблони, а растущие под их кроной хосты растаскивать по участку. Ну и если проходит два, три года, а ваша хоста плохо растет, можно попробовать поменять для нее режим свет-тень. Хорошо, если лопатой, бывает, что ломом и тачкой.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 24 фев 2011, 09:26

Да нормально они пересаживаются, практически в "любое время года".... даже летом в жару (было и такое :о) ) И с комом на лопате, и на тачке, и лопатой "хрясь-пополам". И отрезанные розетки без корней укореняются, лишь бы там был хотя бы кусочек корневой шейки... Лучше их осенью не трогать, конечно. А так - если нужно пересадить, почему бы и нет? Хосту уморить сложно.
Конечно, лучший вариант - в контейнер, но времени постоянно не хватает; мне проще куда-нибудь воткнуть, а потом уже вдумчиво пересадить :) Тем более, что хосты на это не обижаются
Нюшка
в Клубе
Дача: на северо-западе Москвы

Нюшка » 24 фев 2011, 11:22

Поддерживаю. Хосты пересаживаются в любое время без проблем. Даже поздней осенью перевалила из горшков в землю, туда где место было, и всё хорошо.
А по ссылке, Татьяны , фото не открываются. Пишут файл не найден.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 24 фев 2011, 11:30

Офф, это про мои фотографии? Да, на фотошаре был сбой перед Новым годом, и все мои фотки того-сь :cry: Я все ждала, думала, восстановят хоть что-нибудь... но видимо, придется все по-новой загружать. :21:
Обидно, и времени маловато :(
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 26 фев 2011, 10:36

Не могу понять...Хоста Mama Mia в лайбрери, на вебе в фотобазе самая банальная, зеленая с несильно широкой белой каймой. А у Поиска на этикетке и во всех журнальных каталогах совершенно другая - сердцевидная светло-зеленая с очень широкой желто-салатовой каймой. Такое впечатление, что это разные хосты.
Вот нашла и в сети такую http://www.dutchbulbs.com/store/hostas/60913 (я на нее и рассчитывала)
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10008 раз

Дюймовочка » 27 фев 2011, 14:35

Лен, помнишь розетка, которая тебе очень понравилась? Так вот она от Mama Mia. Яркая хоста. Сейчас поищу.
Mama Mia & On Stage твс.jpg
Она здесь молодая, не наросла ещё. А потом мне спортующие розетки пришлось отделить. На твоём фото - весенняя окраска, потом кайма высветляется, белеет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 27 фев 2011, 17:37

Спасибо, Наташа, успокоила! :72: А то я немного расстроилась. Взяла эту Маму от Поиска, там еще был Carnival, показалось, что они практически одинаковые. У тебя случайно нет такой? Надо было обе брать? :020:
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 27 фев 2011, 18:32

Не-а, Carnival отсутствует ...
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 27 фев 2011, 19:41

Дюймовочка писал(а):Не-а, Carnival отсутствует ...
У меня присутствует :о) Сеголетка
Изображение
А тут справа,вверху,Мама Миа
Изображение
Последний раз редактировалось Гулька 27 фев 2011, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 27 фев 2011, 19:48

Оль, яркая будет, уже видно :). А что, получается неплотный куст?
Закрыто