Но естественный отбор - гарантия хорошего урожая.

Начинают всходить! Посеяла 17 февраля, первый всход - сегодня. Итого 10 дней от посева сухими семенами до первых всходов.Танюха писал(а):...Буратино я вчера посеяла без всяких предварительных плясок прямо в торфтаблетки. И поставила, как обычно, всё это на батарею. Вот и посмотрю, когда вылезут.
Таня, я Буратино сухими посеяла 15-го пять штучек на пробу, взошли все 24.02Кэти писал(а):Кажется, в этом году для нас старался Манул.![]()
Дай Бог, чтоб не повторится то, что раньше было.
Остается ждать самого урожая. Тот ли перец-посмотрим.
Наташа у меня тоже Буратино замочен 20-го пока тишина.sava6363 писал(а):И у меня Буратино молчит. Замачивла 19, два сорта наклюнулись, высадила, а Буратинко ушел в партизаны. Сколько его ждать? Может еще сорт подсеять?
Земля постоянно мокрая? Бы подсушить её. Также выскерби от стебля, подсыпай вокруг сухой землей, можно смесь с песком, торфом. Это срочная мера в любом случае. Сквозняк-вряд ли.Ольга К писал(а):У меня хорошо наклевываются и прорастают, но потом почему-то никнут и дохнут, может с окна на них сквозняк так влияет?
Перцы не любят холодного грунта, проверьте и если подоконник холодный подложите что-нибудь снизу (утеплите) и проверьте нет ли черной ножки.Ольга К писал(а):У меня хорошо наклевываются и прорастают, но потом почему-то никнут и дохнут, может с окна на них сквозняк так влияет?