Розы отечественной селекции

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Розы отечественной селекции

Виктося » 07 фев 2011, 21:45

У меня было, Жаннуль, подозрение, что зарегистрированная на Семко Московская красавица - Клименковское старьё на самом-то деле. Я там лимонного не увидила и успокоилась. Теперь всё на свои места становится. Твою девочку скорей всего Русская красавица зовут. И годков ей уже не мало :lol:
Виктося
в Клубе

Виктося » 07 фев 2011, 21:52

lan.a писал(а):Вик, "Пламя востока" http://www.photostart.info/showphoto.ph ... &code=1520
еще описание из книги Н.Соколова "Розы на Кавказе" http://flowerlib.ru/books/item/f00/s00/ ... t006.shtml Надо чехам сообщить о несоответствии :lol: :72:
Да у них на этом сайте кой-чего и из других не соответствует. Предупрежу немцев, кто интересуется, на чехов у меня пока выхода прямого нет.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 07 фев 2011, 23:05

Виктося писал(а):У меня было, Жаннуль, подозрение, что зарегистрированная на Семко Московская красавица - Клименковское старьё на самом-то деле. Я там лимонного не увидила и успокоилась. Теперь всё на свои места становится. Твою девочку скорей всего Русская красавица зовут. И годков ей уже не мало :lol:
Я это с прошлого года подозревала,когда купила ее в цветущем состоянии и хотела в свой домашний списочек-каталог занести с бридером и годом рождения :о) Стала искать и закралась мысль,что не Московская,а Русская :lol: Красавица.Летом сделаю приличное фото и покажу еще раз(для полного так сказать убеждения) :good:
Виктося
в Клубе

Виктося » 27 фев 2011, 16:29

Мне вот описание Штаньковской Аэлиты дорогу перешло
Аэлита. Плт. Кр. Aelita. LCI.
(И. И. Штанько, 1952). Сеянец New Dawn от свободного опыления
Цв. белые, с зеленоватым оттенком, хор. формы, крупные (7—9 см), махр. (до 50 лп.), очень душистые. Одиночные и в сцв. (до 3). К. до 3 м выс. П. прочные, гибкие. Л. мелкие, глянцевитые, темные. Цвет, слабое, ремонтирует. Поражается мучнистой росой.

Обратите внимание - белые с зеленцой
И живёт в подмосковном климате, для которго собственно и выводилась :idea:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 27 фев 2011, 22:50

Викусь,а фоты есть?Мы ж любим зелененькое :oops:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 27 фев 2011, 23:22

жанна фро
в Клубе

жанна фро » 28 фев 2011, 06:51

Спасибо,Лан! :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 04 мар 2011, 12:49

Перезимовавший на лоджии Джим и компания :lol: https://lh3.googleusercontent.com/_-QuW ... CF4423.JPG
КсюхаВ
в Клубе
Дача: Электрогорск, Горьковка

КсюхаВ » 04 мар 2011, 13:24

Лан! ты их что, там забыла?
lan.a
в Клубе

lan.a » 04 мар 2011, 14:59

Нее, аналог прикопа на лоджии, в теме передержки есть :72:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 10 апр 2011, 19:06

Виктося писал(а):У меня было, Жаннуль, подозрение, что зарегистрированная на Семко Московская красавица - Клименковское старьё на самом-то деле. Я там лимонного не увидила и успокоилась. Теперь всё на свои места становится. Твою девочку скорей всего Русская красавица зовут. И годков ей уже не мало :lol:
Посмотрела Русскую красавицу на фотках - неееет, совсем не то. Она ж на фотках однотонная, фиолетово-красная.
Я просто купила "У Татьяны" сегодня розу, которую мне представили, как именно "Московская красавица", так вот у них в альбоме - точь в точь, как у Жанны, с розовой каймой по краю.
Но никакой информации не найду что-то. Кроме версии на другом форуме, что Московская красавица - это Laminuette. По форкам - похожа. Но откуда тогда русское название? :?
Нашла вот у Семко
http://www.semco.ru/sazhency_roza_flori ... rbiya.html
Moskovskaya Krasavitza (Московская красавица)
"Цветки бело-розовые, с красными краями лепестков, стойкие, душистые, чашевидные, на прочных цветоносах. В соцветиях от 3 до 12 цветков. Листья темно-зеленые, кожистые, молодые - с антоциановой окраской. Куст развитый, густой, высотой около 60см. Сорт зимостойкий, устойчив к заболеваниям. Этот сорт с оригинальными двуцветными цветками будет прекрасным дополнением для цветущего сада."

Жанна, твоя розочка подходит под это описание? А ты где свою красавицу брала?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 10 апр 2011, 19:24

Я свою тоже брала у Татьяны в Космосе и не Laminuette она-это сто пудов!У меня есть Laminuette-они совсем разные.Вика уже писала,что у нас скорее всего Русская Красавица ,а ее фоты нет,есть только описание.А в инете фотки,видимо,какой-то другой Русской Красавицы :020: Давай Вику подождем или Лану,может что-то добавят ?
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 10 апр 2011, 19:29

жанна фро писал(а):Я свою тоже брала у Татьяны в Космосе и не Laminuette она-это сто пудов!У меня есть Laminuette-они совсем разные.Вика уже писала,что у нас скорее всего Русская Красавица ,а ее фоты нет,есть только описание.А в инете фотки,видимо,какой-то другой Русской Красавицы :020: Давай Вику подождем или Лану,может что-то добавят ?
Ну давай подождем. Просто я по поиску "Русскую" забила, у меня одна и та же однотонка выскакивает. :?
Все равно я рада, что хоть по твоей фотке понятно, че это я взяла. :о)
Но Сергей, который там "У Татьяны", твердо убеждает, что это - флорибунда. И все тут. Ростом типа до 80 см и со слабым запахом. Говорит, что цветет оч. обильно. Учитывая, что некоторые понтовые сорта он довольно уверенно и по делу критиковал, тут ему можно поверить, что это Красавицу он лично видел и знает.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 10 апр 2011, 19:46

Наташ,Сергей-это муж Татьяны,он безумно любит свои розы,много про них знает.С ним очень интересно общаться.И еще он совершенно не может врать-если роза так себе,он покупателю так и скажет :lol: Короче-не коммерсант.
lan.a
в Клубе

lan.a » 10 апр 2011, 19:54

ИМХО, Семко продает флорибунду "Утро Москвы" , вот ее описание http://roseinfo.ru/node/926, а вот марка 78 года, на которой изображена эта роза http://webmarki.com/photo/Roza-Utro-Nos ... 8_4827.jpg, а вот это фотография из Никитского ботсада http://www.photostart.info/showphoto.ph ... &code=1568
Ответить