Лилейники (HEMEROCALLIS)
Модератор: Tatra
-
- Зав. кафедрой
- Дача: дачи нет
Ирэн, будут заморозки -1-2 - снесёт развернувшуюся ботву у хост. -3 - у астильб. Они, конечно, оклемаются, но цвести в этом году не будут. Лилейники более толерантны к морозу, но и для них - 2-3 температура критичная. Имеется в виду, если листья уже отросли. А обещают заморозки. Так что Вы уж лучше их прикройте лутрасильчиком в пару слоёв.
-
- в Клубе
-
- СадоВед
- татьяна юрьевна
- в Клубе
Я высадила лилейники первую партию 29 марта. После теплых дней в апреле были морозы у меня на даче в Калужской обл. до -7. Лилейникам хоть бы хны. Немножечко побелели наружные листики ростков, а потом пошли нормальные. А сейчас можно уже сажать любые лилейники. Тем более что старые у меня уже см по 20-30.
-
- Зав. кафедрой
- imers
- в Клубе
Лен, ну чего там у тебя такого взошло, что могло померзнуть? Почти все растения, которые рано вылезают и цветут весной, совершенно индифферентно относятся к заморозкам до -7, а многие - и до -10 градусов, они к этому приспособлены, не спроста же они весеннецветущие! Лилейники, даже если слегка схватятся - потом прекрасно отрастут, и заметно ничего не будет! Розы, зимовавшие на улице, тоже легкий ночной морозец легко перенесут, вместе с листьями. Собственно, повредиться могут хосты - если они уже основательно вылезли (у меня только носы показали, и то не все) и лилии, особенно восточки, вероятно, и ОТ тоже. Но восточки у меня пока еще не обозначились, а азиаткам и ЛА на этой стадии -3 тоже пофиг. Вот если будут заморозки в середине-конце мая - тут уж и я задегаюсь!elka_124 писал(а):а я вот на прогноз понадеялась. обещали не ниже нуля.
утром встала -1 и это в Москве!![]()
по-области значит был хороший минус.
у меня наверно померзло фсе...![]()
ничего не укрыла...

- татьяна юрьевна
- в Клубе
- БИрина
- в Клубе
Приехала с дачи. Инетересное наблюдение. Ходила в гости там, у нас на даче. 10 минут ходу по извилистым улочкам. (потому и 10, что не по прямой , на прямую можно и за 5 дойти) . Так вот у них в воскресенье вода в лед прератилась, а у меня - нет. вода -водой. Поэтому погоду надо смотреть на конекретно взятом участке. Вот снег у меня шел 30 5 минут, и до земли не долетал. Вообщем мне пока повезло с погодой. Нарцисы цветут как сумашедшие. Красота, лепота.