Плетистые розы
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Плетистые розы
Галя, возможно Perennial Blue примерно на 3-й год сможет таким стать.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.94234
У Ghislaine de Féligonde тоже хорошая сила роста, у ваше Pink Ghislaine de Féligonde похоже должны быть такие же характеристики.
Конечно, при условии, что вы сможете каждую зиму хорошо сохранять плети.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.151068
У Ghislaine de Féligonde тоже хорошая сила роста, у ваше Pink Ghislaine de Féligonde похоже должны быть такие же характеристики.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Ира, спасибо, про Perennial Blue я думала, но выше писалось, что она не только высока, но и широка (для нее еще одна такая решетка есть, только шире, там у меня тоже один красотун сидит), думаю она соседей не потерпит, а приватизирует всю жилплощадь.Honda писал(а):Галя, возможно Perennial Blue примерно на 3-й год сможет таким стать.
А Pink Ghislaine de Féligonde новинка, кто ее знает?
- Gala*
- в Клубе
Скорее всего, Лена, вы правы. Что-то сильно вверх я разогналась в наших широтах.LENA писал(а):Можно клематис добавить к плети.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Посмотрим, какое лето будет. Если опять антициклоном нас придавит, может, и пальмы заколосятся. И плетистые заплетутся. 

- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Девушки, подскажите пожалуйста как мне быть? У меня растет плетистая роза Фламментанц, все пишут безпроблемная сильно нарастает и разрастается, но у меня же за два года выросли две плети около 1 метра и все
, а хочестся чтобы был шквал цветов. Я тут почитала, что надо ее растить в горизонтальном положении, все лето или какой-то период? Вот фотография, я думаю это она - Фламментанц, а то уже терзают меня сомнения, почему слабо растет. 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Наташа, замечательный снимок. Очень похоже на Flammentanz. Особенно строение побегов. Держать горизонталь для розы надо для того, чтобы она формировала побеги 2 порядка (боковые), на которых и будет массовое цветение. На увеличение высоты побега этот прием не действует. Причины могут разные: ей может просто место не нравится - что-то с кислотностью или составом почвы, она может быть корнесобственной - тогда развитие может быть замедленным. Может просто стОит подкормить получше?
Я бы еще сульфатом магния полила.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
ИМХО она хорошо выглядит, и цветки по всей длине.
А какая ещё есть похожая на неё популярная однократка?
А сульфат магния - это пурген, да, Люд?

А какая ещё есть похожая на неё популярная однократка?

А сульфат магния - это пурген, да, Люд?
-
- в Клубе
Галина, из перечисленных Вами у меня есть:
Роза Deutsches Rosarium Dortmund - рамблер с прекраснной силой роста и надежным цветением, растет в паре с Perennial Blue (крупные кисти, хороший аромат, но явно выражены волны в цветении). Скажу, что основную нагрузку пока именно Deutsches Rosarium Dortmund на себя берет - размытые пролонгированные волны в цветении, но без аромата и выглядит она несколько проще Perennial Blue. Вот за эту пару я бы проголосовала - послушны, могут заплести хорошо опору любой формы
Uetersener Klosterrose - одна из самых любимых. Я бы назвала ее Мисс Элегантность - она аккуратна и ее цветы выглядят всегда очень опрятными - не бывает засохших, линялых тряпочек, осыпается когда казалось бы еще и не совсем полный роспуск набрала - цветок держит очень достойно. Но! Я бы все-таки отнесла ее к шрабам - высота от 1,30 до 1,60
О Barok писала выше.
Есть Ghislaine de Feligonde (не Pink) - о ней рано говорить - первогодка, но это гибрид мультифлоры, а значит в принципе должна хороший рост иметь (и послушание)
Роза Deutsches Rosarium Dortmund - рамблер с прекраснной силой роста и надежным цветением, растет в паре с Perennial Blue (крупные кисти, хороший аромат, но явно выражены волны в цветении). Скажу, что основную нагрузку пока именно Deutsches Rosarium Dortmund на себя берет - размытые пролонгированные волны в цветении, но без аромата и выглядит она несколько проще Perennial Blue. Вот за эту пару я бы проголосовала - послушны, могут заплести хорошо опору любой формы
Uetersener Klosterrose - одна из самых любимых. Я бы назвала ее Мисс Элегантность - она аккуратна и ее цветы выглядят всегда очень опрятными - не бывает засохших, линялых тряпочек, осыпается когда казалось бы еще и не совсем полный роспуск набрала - цветок держит очень достойно. Но! Я бы все-таки отнесла ее к шрабам - высота от 1,30 до 1,60
О Barok писала выше.
Есть Ghislaine de Feligonde (не Pink) - о ней рано говорить - первогодка, но это гибрид мультифлоры, а значит в принципе должна хороший рост иметь (и послушание)
-
- в Клубе
Лена, пурген - фенолфталеин (слабительное) Сульфат магния - магнезия (такие же свойства имеет), но это вроде разные препараты. 

- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Людмила, спасибо. Помоему она корнесобственная, т.к. не видно места прививки, но я могла и заглубить, не помнюMilagla писал(а):Наташа, замечательный снимок. Очень похоже на Flammentanz. Особенно строение побегов. Держать горизонталь для розы надо для того, чтобы она формировала побеги 2 порядка (боковые), на которых и будет массовое цветение. На увеличение высоты побега этот прием не действует. Причины могут разные: ей может просто место не нравится - что-то с кислотностью или составом почвы, она может быть корнесобственной - тогда развитие может быть замедленным. Может просто стОит подкормить получше?Я бы еще сульфатом магния полила.

-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Девушки, у меня тоже на сию весну довольно много плетистых заказано, да еще и клематисы. А вот только сейчас дошло до меня, что к ним надо ведь опоры какие то, не так ли?! Дык у меня в связи с этим к вам вопрос. А какой формы опоры практичнее всего? Забежал давеча в магазин, а там всяки-разны, незнай, что покупать
Просветите меня на сей счет пожалуйста, ежели можно... 

- Gala*
- в Клубе
Люда, спасибо за очень подробный ответ. А не подскажите, роза Deutsches Rosarium Dortmund сможет ужиться с Розариумом, или она также агрессивна как и Perennial Blue и у опоры может быть только солистом?Milagla писал(а):Галина, из перечисленных Вами у меня есть: