Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Re: Вопросы дилетанта
мне приятельница объяснила-она же и посоветовала,розовод со стажем и розки у нее-супер!-в питомнике почва заражена и ее частички с заразами остаются на саженцах. Попадая в землю зараза растет и развивается и осенью в благоприятный для себя период поражает наши любимые розы. Одно могу сказать точно-раньше ЧП у меня на участке не было,а прошлым летом появилась. Может я и притащила ее вместе с новыми купленными розами ,кто знает... А обработка такая точно помогла-весной новые розы обязательно искупаю в голубой воде-курорт,млин 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Наташ, ИМХО все возбудители инфекций, и все паразиты-насекомые всегда с нами рядом, просто активизируются при каких-то благоприятных только для них условиях.
Не обеспечить нам абсолютной безопасности нашим любимкам.
Но стремиться к этому нужно, это точно.
Не обеспечить нам абсолютной безопасности нашим любимкам.
Но стремиться к этому нужно, это точно.

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
есть такАя красотка Heimatmelodia (тантау). Увидела в подворье, пытаюсь найти еще инфу и не получается. Подскажите, где можно посмотреть.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Наташа, ёлки-палки, я совсем плохая... ссылку-то не вставила после текста.sava6363 писал(а):Ирина, вот здесь? ,у тебя в альбоме?

http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 417&tab=36
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Ирина, спасибо. Буду думать. Что она слишком изменчивая и не в лучшую сторону.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Обязательно надо обеззараживать розы перед посадкой. Убедился сам, в прошлом году у меня погибли ок. 20 вновь посаженных роз. Чернели, обугливались. Те, которые я окунал с головой в раствор ХОМа - выжили.kohka-frida писал(а):мне приятельница объяснила-она же и посоветовала,розовод со стажем и розки у нее-супер!-в питомнике почва заражена и ее частички с заразами остаются на саженцах. Попадая в землю зараза растет и развивается и осенью в благоприятный для себя период поражает наши любимые розы. Одно могу сказать точно-раньше ЧП у меня на участке не было,а прошлым летом появилась. Может я и притащила ее вместе с новыми купленными розами ,кто знает... А обработка такая точно помогла-весной новые розы обязательно искупаю в голубой воде-курорт,млин
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Алеша! А сколько времени вы их выдерживали в Хоме? Я в прошлом году потеряла тоже много вновь посаженных роз и не могла понять причину. Поскольку они все были из одного источника (Тантау). то, видимо причина в принесенной заразе.Ежастый писал(а):Обязательно надо обеззараживать розы перед посадкой. Убедился сам, в прошлом году у меня погибли ок. 20 вновь посаженных роз. Чернели, обугливались. Те, которые я окунал с головой в раствор ХОМа - выжили.kohka-frida писал(а):мне приятельница объяснила-она же и посоветовала,розовод со стажем и розки у нее-супер!-в питомнике почва заражена и ее частички с заразами остаются на саженцах. Попадая в землю зараза растет и развивается и осенью в благоприятный для себя период поражает наши любимые розы. Одно могу сказать точно-раньше ЧП у меня на участке не было,а прошлым летом появилась. Может я и притащила ее вместе с новыми купленными розами ,кто знает... А обработка такая точно помогла-весной новые розы обязательно искупаю в голубой воде-курорт,млин
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Лёша, присоединяюсь к вопросу Лены-Shestopal, сколько надо их вымачивать? И в догонку ещё вопросик - а в гетероауксине тоже надо замочить перед посадкой? Тогда что в начале: ХОМ или гетероауксин? 

- Ежастый
- в Клубе
Я замачивал на ночь "с головой". Дума, что можно и меньше, но фиг его знает, лучше пусть побольше полежат, чтоб вся зараза подохла. Концентрацию я делал в 2 раза меньше, чем в инструкции для обработки.
Гетероауксином не пользуюсь. Несколько лет назад попробовал - мне не понравилось, концы корней загнили, пришлось резать и сажать обычным порядком.
Гетероауксином не пользуюсь. Несколько лет назад попробовал - мне не понравилось, концы корней загнили, пришлось резать и сажать обычным порядком.
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Ежастый писал(а): Несколько лет назад попробовал - мне не понравилось, концы корней загнили, пришлось резать и сажать обычным порядком.

Леш! А как ты это узнал?
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Может просто передержал в растворе? Нет?Ежастый писал(а):Гетероауксином не пользуюсь. Несколько лет назад попробовал - мне не понравилось, концы корней загнили, пришлось резать и сажать обычным порядком.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
А мне гетероуксин очень нравится-такой сушняк восстанавливает!Только мне в ампулах больше нравится,чем в таблетках 

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
А я делала обычную концентрацию и замачивала на 15мин-полчаса. Эффект оч хороший. Стимуляторы для нормальных саженцев тоже не используюЕжастый писал(а):Я замачивал на ночь "с головой". Дума, что можно и меньше, но фиг его знает, лучше пусть побольше полежат, чтоб вся зараза подохла. Концентрацию я делал в 2 раза меньше, чем в инструкции для обработки.
- Ежастый
- в Клубе
Просто мне приходилось передерживать розы в холодильнике (во влажной бумаге, обернутые сверху в пищевую пленку), и я имел возможность наблюдать процесс образования каллюса на кончиках обрезанных корней. Решил попробовать поэкспериментировать с гетероауксином, чтобы усилить рост молодых корешков от среза. Не помню, точно, как именно, но точно по инструкции. Кажется, опускал кончики корней в порошок. В результате концы корней, на концах которых образовался здоровый белый каллюс, стали коричневыми и покрылись дурно пахнущей слизью. Погибли части корней где-то 1 см, проверил это, срезав до здоровой ткани.ПоляВин писал(а):Ежастый писал(а): Несколько лет назад попробовал - мне не понравилось, концы корней загнили, пришлось резать и сажать обычным порядком.![]()
Леш! А как ты это узнал?
Возможно, я обжег корни, но ведь по инструкции делал. Видимо, надо было соблюдать принцип "прочти и сделай наоборот".
Последний раз редактировалось Ежастый 03 мар 2011, 00:11, всего редактировалось 1 раз.