Передержка клематисов до высадки

Модератор: Tatra

Ответить
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Re: Передержка клематисов до высадки

Софуша » 27 фев 2011, 22:16

А в какие по объему горшки лучше посадить клематисы? Просто я хочу их прикопать, а осенью наверное пересадить на постоянное место. А то у меня беседка не готова будет весной. :)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 27 фев 2011, 22:27

Прекрасно подходят горшки из-под роз или любые другие, желательно узкие и высокие, на 2-3 л.
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 03 мар 2011, 23:56

Проблема в том, что клематисы получили с ОКС, опыт прошлых таких получений подсказывает, что только если их разбудить, они выживут. В первый раз выжила только парочка, которую купила в дозаказе и которую хозяйка сразу по получении поставила в воду с укоренителем. Ну и качество конечно не ахти. Будут сидеть до высадки на подоконнике как раз в горшках из-под роз. Я все полученные неделю назад растения высадила в горшки, и все кроме клематисов отправила в погреб. 7 марта придет последняя партия.
Львовна
Admin

Львовна » 04 мар 2011, 00:35

Никогда не ставила в воду,хотя покупаю из года в год ОКС. Если спящие - в пакетах с торфом и в холодильник до мая, если проснувшиеся и побеги более 5 см - в горшок и на окно. Как плети отрастут см по 20-25 - прищипнуть после 2 пары листьев. Ни один за все время не потеряла.

Ну это дело каждого,как кому удобнее.У всех и ручки разные и корешки разного качества.
gretusja
СадоВед
Дача: Latvija

gretusja » 04 мар 2011, 11:41

Девочки хеллп,прям кричу! в клемах я вообще чайник,купила в пакете с ОКС,мне посоветовали посадить в горшок и на окго,я так и сделала,но только незнаю на какую глубину его сажать,но посадила,но он уже неделю сидит и молчить,вообще такие сухие палочки на поверхности торчат и все.Что не так и что надо сделать помогите,я очень этот клем хотела и вот такая оказия,что делать?

Оля :72:
Львовна
Admin

Львовна » 04 мар 2011, 12:24

При посадке почки были видно у основания этих палочек или на них?В любом случае теперь только ждать.
gretusja
СадоВед

gretusja » 04 мар 2011, 12:37

Я вроде видела эту почечку и мне сказали ее откопать. Я откопала.Теперь мне так кажется,что я ее не прощупываю.Она может засохнуть?

Оля
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 04 мар 2011, 12:42

gretusja писал(а):Я вроде видела эту почечку и мне сказали ее откопать. Я откопала.Теперь мне так кажется,что я ее не прощупываю.Она может засохнуть?
Оль, она может спит еще, не тревожь череночки, а то повредишь просчупыванием :)
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 04 мар 2011, 18:23

Оля,на таких однолетник черенках,а среди них есть как более сильные так и слабые,хотябы если смотреть по корневой мочке,ну и сорт учитывать тож надо.Бывает что приобретаеш их с проснувшимися бес света белыми отростками или только с наклюнувшейся почкой.Гибель этих побегов или побега,случается.Часто верхушки подсыхают.Причина ,что их тормошили как минимум несколько раз,влажность воздуха резко поменялась,от той упаковки где они проснулись .Возможно переохлаждение.Сорт ,сорту рознь.Сейчас по зиме,может и на фирме при перевозке их могли подморозить.Сразу когда берёш вроде всё ОК.а через день пропал.Ну вот так как бы.В том то и суть,из за низкой цены,которую мы любим, нам их предлагают в таком виде.Хотя б не следовало :) Если подсохли макушки у побегов,они всё равно потом отрастают.Если погибла наклюнувшаяся почка,тоже не конец,как минимум на черенке просыпается 2-3 ростка.Значит нужно подождать этого момента :) Если такого не случится,тут может причина и не в вас,глубоко посадили или раскопали.А перечисленные выше :) Если корни крепко сидят на черенке и есть чуток корневой шейки,надежда на жизнь всегда есть.Когда шейка черенка погибает до первого ответвления корня,тогда часто уже дело швах.
gretusja
СадоВед

gretusja » 04 мар 2011, 19:57

спасибо оставили надежду.и еще вопрос как часто надо поливать?

Оля
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 04 мар 2011, 21:41

Оль,а нет такого стандарта по поливу! :) Я дык так на глаз смотрю,ну накрайняк пальцем тыкну в землю.Палец грязный :о) ,поливать не нада!Вообще думаю их лучше недолить чем перелить. :)
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 04 мар 2011, 22:14

lokos писал(а):Оль,а нет такого стандарта по поливу! :) Я дык так на глаз смотрю,ну накрайняк пальцем тыкну в землю.Палец грязный :о) ,поливать не нада!Вообще думаю их лучше недолить чем перелить. :)
Витя. мне кажется что это правильно для всех растений которые мы передерживаем дома :)
olyna
СадоВед
Дача: 40 км от Омска

olyna » 05 мар 2011, 07:43

Добрый день! Подскажите новичку-чайнику. Купила вчера клематис (Мисс Бейтман), он в небольшом пакетике, я его открыла , посмотреть, что там есть. Корни около10см и небольшой белый росток, причем его верхушка оказаласт отломлена (2 см). Это страшно, или отрастет? Что мне с ним сейчас сделать? Может подсыпать торфа в пакетик и сново в холодильник?
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 05 мар 2011, 11:07

Можно в горшок и на окошко. То , что отломалось - не страшно , отрастет. :о)
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Передержка клематисов до высадки

Старый Лавр » 07 мар 2011, 11:10

Девушки, хочу поделиться с вами нечаянной радостью :) ... и вместе с тем, с недоумением, как быть.
Тут намедни, третьего дня, а Агротехе, по случаю, прикупил клематисов. Прикупил задохликов таких, правда с проклюнувшимися листочками. Да еще, ко всему прочему, попереломал их, пока вез дорогой.
ПО совету бывалых форумчан, в холод ставить их не стал. А пересадил из "родных" окаренков, в горшки степенные, о пяти литрах :) Ну дык вот. Сегодня, чуть продрав глаза, пошел их попроведовать. А тама... Батюшки Святы!!!! (в этом месте всплеснул руками :) ) один клематик, вымахал за ночь сантиметров на 5-6. И заколосилси. :? И все бы ничего. Но тут меня посетила мысля. А ШО же дальше то?!!!! Ежели так и далее пойдет, то к моменту высадки в грунт, у меня тут на окне целая лиана колоситься будет... :o Как быть?
Ответить