Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

Re: Передержка роз до высадки в грунт

spring » 06 мар 2011, 00:07

Удачи и дальше :72:
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 06 мар 2011, 02:50

spring писал(а):Вот в таком виде обретается ныне, счаз тоже полила.
Ирин, я бы еще срезы замазала, а то дальше сохнуть начнет,
_0172.jpg

да и "ворота" для входящей инфекции открыты. :(
:30:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 06 мар 2011, 11:41

Дорогие форумчане! Проверила свои розы, лежащие в кладовке и обнаружила, что у верхних ком промерз, ветки скукожились, но нижние почки пока живы. Нужно ли сейчас обматывать чем-то влажным или поезд ушёл? Спасибо!
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 06 мар 2011, 12:46

если ком заморожен ничем обматывать не нужно. зачем? они спят. а если ком разморожен и плюсовая темп. то конечно влага не помещает.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 06 мар 2011, 12:57

Чернавка писал(а):Дорогие форумчане! Проверила свои розы, лежащие в кладовке и обнаружила, что у верхних ком промерз, ветки скукожились, но нижние почки пока живы. Нужно ли сейчас обматывать чем-то влажным или поезд ушёл? Спасибо!
Ничего страшного. Сейчас у роз,зимующих в саду, тоже земля вокруг промерзла! :о)
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 06 мар 2011, 20:45

Меня больше беспокоят сморщенные побеги, может их надо увлажнить и обернуть плёнкой? У Фрайерс воск отскакивает, лишний раз беспокоить не хочется.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 06 мар 2011, 21:37

Проверила свои на лоджии, те что около наружной стены - тоже промерз ком (саженцы из МУ) Побеги завернуты во влажные полотенца и сверху пакет - все зеленые, с почками. Выше писала - без влаги не оставляю :oops:
ЗЫ Хотя не видя , что-то говорить, а тем более советовать - сложно :020: :(
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 06 мар 2011, 23:38

Vesna писал(а):
spring писал(а):Вот в таком виде обретается ныне, счаз тоже полила.
Ирин, я бы еще срезы замазала, а то дальше сохнуть начнет,
_0172.jpg

да и "ворота" для входящей инфекции открыты. :(
:30:
Юля, спасибо! Это я в декабре (или в ноябре) ещё отчекрыжила, так что поздняк метаться. этот штамбик точно морозом усугубило, так что вообще-то пеньки оставлены для красоты :о) , а не замазала хоть углём, который всегда под рукой, от бешенства на ситуацию. :oops:
Дополнение :) счаз на дачу всех, кроме тронувшихся :lol: свезла, штамбы новообретенные решила порезать - посмотреть, посмотрела :( . Так что балконные - один лучше всех, а другой как остальные, весенние т.с. получаются пока.
Совершенно ясно мне, штамб, посаженный, во всяком случае, передержать всю зиму совершенно реально, но требует внимания, выставили на лоджию - и забыли на пару месяцев - не выйдет. У меня не вышло, один подмерз, другой подсох.
Я хочу подчеркнуть, что речь веду о передержке роз НЕ В СОСТОЯНИИ ПОКОЯ.
Последний раз редактировалось spring 07 мар 2011, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
marina fan
в Клубе
Дача: под волоколамском

marina fan » 07 мар 2011, 00:11

Девочки, а вот вы все периодически проверяете розочки, а мои лежат на балконе в коробках, полностью с головой засыпанные землей. И вот я хотела их сегодня посмотреть - ан нет, не вышло, земля то вся промерзла, расковырять не удалось:(( Вот я не пойму - это хорошо или плохо? Или как то все таки их расковыривать, вдруг им там плохо, а я и не знаю:))
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 07 мар 2011, 00:25

на дачах розочки тоже все в замерзшей земле, ну кроме верхушек, конечно. так, что я думаю это не смертельно. даже если после оттаивания у них придется верх подстричь. мы же тоже после зимовки розы стрижем.
marina fan
в Клубе
Дача: под волоколамском

marina fan » 07 мар 2011, 00:37

elka_124 писал(а):на дачах розочки тоже все в замерзшей земле, ну кроме верхушек, конечно. так, что я думаю это не смертельно. даже если после оттаивания у них придется верх подстричь. мы же тоже после зимовки розы стрижем.
А мои как раз с верхушками :(( в общем я понимаю, что они и должны были промерзнуть, от таких то морозов, но как то стало тревожно, а проверить не смогла :)) вот и пришла к вам, успокойте или скажите - раскапывать и проверять?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 07 мар 2011, 02:12

Марин, я бы не стала :oops: Земля замерзла,скорее всего верхний слой, ты их только травмируешь - зачем это? Резкие перепады температур - вообще плохо. Нет повода для волнений, -30 нет, не переживай, все хорошо будет :72:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 07 мар 2011, 06:19

marina fan писал(а):
вот и пришла к вам, успокойте или скажите - раскапывать и проверять?[/quote писал(а): Мариш, не мучай себя и розочки. Они сейчас в состоянии покоя.Да , земля смерзлась, но в ней температуры смертельной для роз нет. Начнет оттаивать , розы начнут просыпаться . У меня соседка розы не укрывает а просто коротко режет и окучивает землей с головой ( у нее "чайники" ). Земля тоже замерзает, не всегда же снег нападает на незамерзшую землю.
kosa
в Клубе
Дача: под Киевом

kosa » 07 мар 2011, 12:07

Очень хорошо передерживать розы в сфагнуме, думаю в России с ним проблем нет. летом можно насобирать во влажных местах леса и хранить до получения саженцев.сфагнум можно резать, его добавляют в цементный раствор, для облегчения изделий.
он замечательно поглощает и отдает влагу.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 07 мар 2011, 12:38

Девочки, при отрицательной температуре вода замерзает, где бы она не находилась, даже внутри стеблей роз и в почве. Если внутри упаковки нет источника тепла, значит, температура внутри очень быстро сравняется с наружной. ИМХО чего суетиться - от нас уже ничего не зависит. Весна и наградит, и покажет наши ошибки. Просто ещё немножко ждём. :)
Закрыто