Ольга 100% пере сорт.Гулька писал(а):Тань,маячки ставила соответственно сорту при покупке. Пока еще не все сравнила с эталонами. Может и пересорт..tata1000 писал(а):Оля, там у тебя Remember Me сама на себя не похожа. Может, ты ее с кем-то перепутала?
АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Лапуша
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-он
Re: Хосты. Часть 2
- Нюшка
- в Клубе
- Дача: на северо-западе Москвы
у меня она тоже есть(фото в контакте, переносить еще не научилась), Весной всходит белая, потом зеленеет, по прожилкам, а на листе цвет бело зеленый, мне нравится.racoon baby* писал(а):Уайт Фезэ (White Feather).... ну очень понравилась на картинке. А кто с этой хостой "лично знаком"? Она реально как в описании?
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Не все потеряноЛапуша писал(а):Ольга 100% пере сорт.Гулька писал(а):Тань,маячки ставила соответственно сорту при покупке. Пока еще не все сравнила с эталонами. Может и пересорт..tata1000 писал(а):Оля, там у тебя Remember Me сама на себя не похожа. Может, ты ее с кем-то перепутала?

Пойдем определять,что за незнакомка такая у нас появилась

Ну как нам без интриги жить?

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Света, эта хоста самая что ни на есть тенелюбивая и пожалуй в этом смысле самая капризная.racoon baby* писал(а):раз во Власово ей хорошо, то и у меня хорошо будет.... одного у меня пока что нет - тени. Буду о ней потихоньку мечтать...Лемминг писал(а):Весной действительно белая, потом зеленееет. Надо сажать в тень, на солнце горит. Еще ее любят слизни и улиитки. У меня посажена в удачном месте и мне она нравится, но многие об этом сорте не высокого мнения.![]()
А как быстро она разрастается?

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Мне не понравилась, горела нещадно, и после дождей листья не ахти.. в общем какая то недоделанная...racoon baby* писал(а):Уайт Фезэ (White Feather).... ну очень понравилась на картинке. А кто с этой хостой "лично знаком"? Она реально как в описании? http://hosta-lover.narod.ru/U.html
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
У "White Feather",кроме всего что сказали,есть ещё один недостаток,по крайней мере в силу своего местоположения сада,я с ним сталкивался.У меня она отрастает очень рано,а заморозки возвратные почти каждый год.Так вот в отличии от других хост,эти даже незначительные заморозки, даже на почве,первый такой красивый лист сносят напроч.А вновь отросшие ,уже шпарят сразу с летней окраской
Так что увидеть её в той короткой поре,когда она "белая",удается не каждый год.
Но всё равно если "год удался" Пусть недлительно,но радует она конкретно. 

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
мож тебе есть смысл хотябы листвой опавшей её прикрывать, или кусок спанбонда накидывать.lokos писал(а):У "White Feather",кроме всего что сказали,есть ещё один недостаток,по крайней мере в силу своего местоположения сада,я с ним сталкивался.У меня она отрастает очень рано,а заморозки возвратные почти каждый год.Так вот в отличии от других хост,эти даже незначительные заморозки, даже на почве,первый такой красивый лист сносят напроч.А вновь отросшие ,уже шпарят сразу с летней окраскойТак что увидеть её в той короткой поре,когда она "белая",удается не каждый год.
Но всё равно если "год удался" Пусть недлительно,но радует она конкретно.
Бывает заморозки повреждают листы какбы наперёд, они потом ростут кривые и будто больные. Но вот такая, описываемая тобой ситуация ваще облом.

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Юль,у нас возвратные заморозки так часто случаются.Поначалу я ношусь,закрывю,прикрываю,утром собираю все куски да горшки
.И так раза 3,а на четвёртый всё равно прошляплю
.И так каждый год.Тенденция блин!

- Хелен
- в Клубе
Люди!
Объясните, пожалуйста, разницу между Dream Weaver и Dream Queen !!! Первая у меня есть - бесспорная красотка
. А про вторую не пойму - оно мне надоть или нет.
Моё королевство-то типа Лихтенштейна... 

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Лена, я тоже задавалась этим вопросом. На сайте Франзена говорится, что они идентичны, и описание слово-в-слово: http://www.hostaparadise.com/d/catalogue-list.aspx . И цена одинаковая.
Но у меня пока нет ни той ни другой. Тоже хотелось бы узнать о впечатлениях обладателей и очевидцев!
Но у меня пока нет ни той ни другой. Тоже хотелось бы узнать о впечатлениях обладателей и очевидцев!
- Хелен
- в Клубе
Наташ
, из лайбрери я поняла одно - королева более НОВЫЙ спорт Great Expectations. И еще к ним примазывают Thunderbolt
. Понаделали клонов, а мы тут головы ломаем!
Все три шикарные конечно...Обожду пожалуй.

- Нюшка
- в Клубе
- Дача: на северо-западе Москвы
Из выше перечисленных не имею Dream Weaver. Dream Queen, Thunderbolt точно спорты и все они очень похожи. В этом году обязательно сфотаю и рядом пставлю, что бы разницу можно было определить. А вот Great Expectations отличается, и нарастает уж очень медленно.
- Хелен
- в Клубе
ЛюдмилаНюшка писал(а): А вот Great Expectations отличается, и нарастает уж очень медленно.

- Хелен
- в Клубе
Нашла
, стр. 17
http://forum.tvoysad.ru/dekorativno-lis ... 4-240.html
Людмила, если не лень, прокрути до 19 стр. Там фотка сохранилась, о трех ростках. А позже еще писала, что и четвертый нашла.
Весной нафоткаю еще. Жду крупных розеток
.
И обязательно буду еще парочке хост делать хирургическое вмешательство.

http://forum.tvoysad.ru/dekorativno-lis ... 4-240.html
Людмила, если не лень, прокрути до 19 стр. Там фотка сохранилась, о трех ростках. А позже еще писала, что и четвертый нашла.
Весной нафоткаю еще. Жду крупных розеток

И обязательно буду еще парочке хост делать хирургическое вмешательство.

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Лен, смею заверить, что и стареньким нелегко! Поддерживаю! Хостам - отдельную ветку!!!!Хелен писал(а):Нюшка писал(а): ...
![]()
Вот как раз возникает новый виток обсуждения необходимости выделить ХОСТЫ в отдельную ветку форума.
![]()
![]()
Ау, граждане, покричали и замяли разговор!
Вот как новеньким сориентироваться в стольких страницах?!