Перчики!!!
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Re: Перчики!!!
А у меня только в эти выходные посевная начинается
Надоело деревья каждый год на дачу таскать, хочу чтоб слегка поменьше были. В прошлом году было несколько штук самых поздневсхожих. Высаживала в парник полудохлыми. Но именно они потом перегнали остальные и порадовали прекрасным урожаем.

- Кошка Н
- в Клубе
- Дача: Рязанская область
Я тоже основную посевную объявила в праздники мартовские. Правда, сегодня не утерпела и замочила все перчики. Обычно я их замачиваю в 20-х числах февраля.
В этот раз я подумала, что снега очень много, у меня низина, вода будет долго стоять, поэтому и высаживать рассаду я буду позже. Сажаю-то в открытый грунт. Надеюсь, что все должно быть нормально.
В этот раз я подумала, что снега очень много, у меня низина, вода будет долго стоять, поэтому и высаживать рассаду я буду позже. Сажаю-то в открытый грунт. Надеюсь, что все должно быть нормально.
- n-a-tka
- в Клубе
- Дача: между Дорохово и Рузой
Да, Таня, посеяла в землю, перед этим довольно долго замачивала, но они так и не наклюнулись...Кэти писал(а):n-a-tka, в земле они?
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Наташа, а долго мочить нельзя, они ж задохнуться могли. Я мочу в стимуляторах несколько часов, максимум сутки, если куда-то уезжаю. А потом раскладываю по влажным салфеткам. И каждый день их проверяю 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Очень надеюсь, что взойдут. Раз намоченными сеяла. На счет, что долго намачивала-не имеет роль. Даже полтора сутки прямо в воде им ничего не грозит. Т.к. они тугодумы особенно.n-a-tka писал(а):Да, Таня, посеяла в землю, перед этим довольно долго замачивала, но они так и не наклюнулись...Кэти писал(а):n-a-tka, в земле они?

- n-a-tka
- в Клубе
- n-a-tka
- в Клубе
Да, просто неправильно сформулировала - я тоже держала семена во влажных ватных дисках несколько дней, потом отчаялась дождаться прорастания и посеяла.tata1000 писал(а):Наташа, а долго мочить нельзя, они ж задохнуться могли. Я мочу в стимуляторах несколько часов, максимум сутки, если куда-то уезжаю. А потом раскладываю по влажным салфеткам. И каждый день их проверяю

- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Юля, пора уже.
Наташа, у меня Буратино так и наклевывается-всходит - по одному зернышку.
Наташа, у меня Буратино так и наклевывается-всходит - по одному зернышку.
- Эммма
- в Клубе
Да я всё ждала, пока руки чесаться начнут
Не та была погода и настроения не было. Думала, вообще не дождусь желанного настроения. А вчера вдруг на работе такой зуд начался, еле дождалась, пока рабочий день кончится. Дома больше часа всё перебирала пакетики, думала - какие сеять. И уже совсем вечером оно свершилось
Уже не раз замечала, если нет настроения - и результат будет так себе. Сейчас пойду землю покупать. Опять зуд начался 
ПыСы Теперь плотоядно нарезаю круги вокруг томатов. Но рано еще, буду сеять числа 15.

ПыСы Теперь плотоядно нарезаю круги вокруг томатов. Но рано еще, буду сеять числа 15.
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Юля, дай теперь Господь хорошего урожая!
Немножко OFF по поводу покупки земли. Мне очень понравился ВЕРМИОН (купила несколько пакетиков, когда в июне в Москве была), брала во Флосе на Авиамоторной.
Немножко OFF по поводу покупки земли. Мне очень понравился ВЕРМИОН (купила несколько пакетиков, когда в июне в Москве была), брала во Флосе на Авиамоторной.
- Эммма
- в Клубе
Я уже года три в Вермион сею. Хороший грунт, в нем рассада не болеет. Но что мне в нем категорически не нравится - очень плохо промокает. Вода просто сверху катается шариками, умаешься пока прольешь. Сейчас купила какой-то новый (для меня) сибирский био-грунт уже со всеми необходимыми добавками. Знакомый продавец очень хвалил. Посмотрим...
- n-a-tka
- в Клубе
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Деички, а у меня чего то странное - перец только-только вылезет, а уже кончики листиков желтенькие или того хуже суховатые. И дальше сохнут и желтеют и ... каюк! Чего это? Но так не у всех.