ОФФ.sergevna писал(а):Девушки!
Уж сколько писали - просто замазать глиной. Усе зарастет

Наташ, такая аватарка классная, хочется с тобой рядом присесть

Модератор: Tatra
ОФФ.sergevna писал(а):Девушки!
Уж сколько писали - просто замазать глиной. Усе зарастет
Не зарастают на штамбах такие раны. Защищать не надо, т.к. там уже есть защитное кольцо, а при зачистке, рана увеличится. Можно закрыть варом, краской, чтобы не гнила сердцевина. При подъеме -укладке н.б. очень аккуратной, чтобы не сломать штамб в этом месте (укладывать - поднимать с шиной) В вертикальном положении штамб подвязывать к колу (опоре) над, под раной и в кроне, чтобы исключить изгибные нагрузки в месте раны.
vpm, Виталий Петрович, большое вам спасибо за бесценные советыvpm писал(а): Сейчас можно счистить механически (например жесткой зубной щеткой с применением KMnO4, заодно и очистите штамбы от старой отмершей коры.
kohka-frida, Наталья, cпасибо .kohka-frida писал(а): Да ,марганцовка
Нет, так бывает в мае. Но ведь это уже скоро!Milagla писал(а):Наташа, это что![]()
![]()
сейчас уже ТАК????
Девочки! И я его(Поля)- на штамбе заказала на весну!Milagla писал(а):Жанна, ну что тебя пугает однократка на штамбе? Это однократное цветение, но какое!!! Вспомни Арочку sergevna - все на свои места встанет. У них это цветение длится как правило дольше, чем у повторок. Не, я на штамбе Поля Ноэля заказала и жду с огромным нетерпением.![]()
Жан! Ты тоже его ждешь или у тебя уже сидит на месте?жанна фро писал(а):Я как раз надеюсь,что мой плетун штамбовый таким с возрастом станет- Chislane de Feligonde
Ларис,он уже цвел летом,я его в штамбовых показывала.Если интересно,то в моих альбомах его можно посмотреть https://picasaweb.google.com/1154533350 ... 8232676498Ларисон писал(а):Жан! Ты тоже его ждешь или у тебя уже сидит на месте?жанна фро писал(а):Я как раз надеюсь,что мой плетун штамбовый таким с возрастом станет- Chislane de Feligonde