Harkness Roses
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Harkness Roses
Мда...
Моему далеко до такого
Может его порезать весной покороче?У меня он хорошо перезимовал прошлый год и я его почти не трогала,оставила на всю длину ветки,наверное поэтому и не дождалась красоты? Хочу вообче в этом сезоне всех чайников пониже рубануть-посмотрю,что получится 
-
фотина
- СадоВед
- Дача: Саров
Галюсик, я уже себе запретила смотреть ваши фото роз
, голову сносит конкретно...И хотелки все пухнут и пухнут, а на семейном фронте из-за лишней земли очень шаткое перемирие 
- Ryta
- в Клубе
- Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Это как это не Король !!! Это очень даже Король !!!
Галюсик. А это у меня король или нет? А то я не знаю хто это
http://s46.radikal.ru/i113/1103/4b/b257cecd815d.jpg
Извиняюсь за телефонное фото.
Галюсик. А это у меня король или нет? А то я не знаю хто это
- галюсик
- в Клубе
Король,король - он, голубчик !!!Ryta писал(а):Это как это не Король !!! Это очень даже Король !!!![]()
![]()
![]()
Галюсик. А это у меня король или нет? А то я не знаю хто это![]()
-
Лазурь
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
По-моему, он самый. Похож на моего, но мой пока пострашнее был. А так, вот такая форма цветка, несколько своеобразная, цвет - вроде похоже, у меня такой же, только менее складный. А у Галины Петровны - Король уж так Король! Супер! Буду ждать, пока из моего гадкого утенка такое чудо вырастет!Ryta писал(а): А это у меня король или нет? А то я не знаю хто это
- Ryta
- в Клубе
- Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
УРЯЯЯ!!!

http://i053.radikal.ru/1103/e4/c6e04471784e.jpg.
Мой в этом году был такой.Лазурь писал(а):По-моему, он самый. Похож на моего, но мой пока пострашнее был. А так, вот такая форма цветка, несколько своеобразная, цвет - вроде похоже, у меня такой же, только менее складный. А у Галины Петровны - Король уж так Король! Супер! Буду ждать, пока из моего гадкого утенка такое чудо вырастет!Ryta писал(а): А это у меня король или нет? А то я не знаю хто это
http://i053.radikal.ru/1103/e4/c6e04471784e.jpg.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Мда-с, от такого Короля точно мозги снесет, даже если и сажать некуда! Хоть на листву только любуйся.
Галина Петровна, а на Claire Marshall (Клер Маршалл) вы не заказывались в этом году? Была она в МУ.
Сегодня получила три своих розы от Харкнеса, правда, только один сорт его - Penny Lane. Видела и могла бы купить и эту самую Клэр, но что-то меня тормознуло, теперь сижу и ищу информацию по ней, а ничего нет, новинка.
Галина Петровна, а на Claire Marshall (Клер Маршалл) вы не заказывались в этом году? Была она в МУ.
Сегодня получила три своих розы от Харкнеса, правда, только один сорт его - Penny Lane. Видела и могла бы купить и эту самую Клэр, но что-то меня тормознуло, теперь сижу и ищу информацию по ней, а ничего нет, новинка.
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Девушки, извините, что встрял в разговор.Я тут фланировал по сайту и вот наткнулся, а так как сам живо интересуюсь розами от Harkness, то не смог пройти мимо
Вот тут о упоминаемой вами розочке говорится немного. Правда на английском.
http://mygarden.rhs.org.uk/blogs/graham ... roses.aspx
Ежели вкратце, в общих чертах, то написано следующее:
роза Клер Маршалл (Claire Marshall) новая из Харкнесских роз . РОЗА названа в честь дочери Джима Маршалла обладателя национальной коллекции. Она результат перекрестного опыления в 2003 году, где использовались различные сорта Энн Харкнесс, Новая Заря, Мисс Диор и Новая Эра. Клер Маршалл является розой флорибундой образует соцветия и достигает высоты 60 см, обладает ярким окрасом и напоминает классические старые розы Ее густой аромат также напоминает розы старых сортов...
Вот тут о упоминаемой вами розочке говорится немного. Правда на английском.
http://mygarden.rhs.org.uk/blogs/graham ... roses.aspx
Ежели вкратце, в общих чертах, то написано следующее:
роза Клер Маршалл (Claire Marshall) новая из Харкнесских роз . РОЗА названа в честь дочери Джима Маршалла обладателя национальной коллекции. Она результат перекрестного опыления в 2003 году, где использовались различные сорта Энн Харкнесс, Новая Заря, Мисс Диор и Новая Эра. Клер Маршалл является розой флорибундой образует соцветия и достигает высоты 60 см, обладает ярким окрасом и напоминает классические старые розы Ее густой аромат также напоминает розы старых сортов...
Последний раз редактировалось Старый Лавр 25 мар 2011, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
ПО поводу же морозостойкости и болезней написано весьма уклончиво, говорится, что при перепадах температуры и загущенной посадке, возможны заболевания. Цветет соцветиями из 7 цветков, повторное цветение позволяет выращивать ее в контейнерах
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Спасибо,Лавр
Я рискнула приобрести эту новинку,надеюсь,что мне Клэр понравится и не разочарует.Обещают,что она очень ароматная.Думаю,что эта роза будет у многих на форуме,поэтому поделимся впечатлениями летом 
-
Старый Лавр
- в Клубе
Жанночка, пустое, не за, что меня благодарить.
Я рад, что хоть чем то оказался для вас полезен.
Надеюсь, что вскоре увижу фотокарточки вашей обновы . У вас получаются дивные фото ваших роз. Я нет, нет а заглядываю к вам в альбомчик

P.S. А про аромат её, действительно пишут, что он весьма насыщенный...

Я рад, что хоть чем то оказался для вас полезен.
Надеюсь, что вскоре увижу фотокарточки вашей обновы . У вас получаются дивные фото ваших роз. Я нет, нет а заглядываю к вам в альбомчик
P.S. А про аромат её, действительно пишут, что он весьма насыщенный...
Последний раз редактировалось Старый Лавр 26 мар 2011, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Лавр, большое Вам спасибо за такую полную информацию. Я уже вчера вечером сидела над планами своих розариев и сокрушалась - надо было 2 шт. заказать! Но "остудила" себя воспоминаниями о не слишком буйном цветении двух саженцев от Харкнеса прошлым летом. Посадила Crazi for You и Hot Cacao - оба конечно же не Харкнесовы сорта, но саженцы были от него, очень хорошего качества, принимались неплохо, но цвели, так скажем, средненько. Поэтому в этом году купила (вчера!) два куста опять же не его сортов Crazi (дублер) и Burgundy Ice, и только один его сорт Panny Lane.
Жанна, буду ждать ваших фото Клэр с большим нетерпением. Меня очень волнует обильность ее цветения. А так на фото она красотка, что и говорить. Я ее хотела бы в бордер низких флорибунд посадить, в соседство к Хайди Клюм. Но Хайди-то как раз очень обильно и повторно цветет, и зимует отлично.
Жанна, буду ждать ваших фото Клэр с большим нетерпением. Меня очень волнует обильность ее цветения. А так на фото она красотка, что и говорить. Я ее хотела бы в бордер низких флорибунд посадить, в соседство к Хайди Клюм. Но Хайди-то как раз очень обильно и повторно цветет, и зимует отлично.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Claire Marshall , анфас и в профиль, цвет точно такой, ароматная, крупный цветок

Absolutely Fabulous, приобретена у Харкнеса, оригинатор - Fryer

Absolutely Fabulous, приобретена у Харкнеса, оригинатор - Fryer

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Таня, а Claire Marshall весенней посадки? Классно!
А аромат какой, фруктовый?
У меня же эта розочка что-то плохо наращивает побеги, а о цветении я пока и не думаю. Буду мечтать, что моя всё-таки тоже зацветёт правильными цветами.
У меня же эта розочка что-то плохо наращивает побеги, а о цветении я пока и не думаю. Буду мечтать, что моя всё-таки тоже зацветёт правильными цветами.