Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
marina fan
в Клубе
Дача: под волоколамском

Re: Передержка роз до высадки в грунт

marina fan » 07 мар 2011, 20:35

lan.a писал(а):Марин, я бы не стала :oops: Земля замерзла,скорее всего верхний слой, ты их только травмируешь - зачем это? Резкие перепады температур - вообще плохо. Нет повода для волнений, -30 нет, не переживай, все хорошо будет :72:
Спасибо, вроде я тоже подумала, что лучше их не трогать, надеюсь, что под этим земляным "покрывалом" перепадов не будет, а это самое главное :))
marina fan
в Клубе

marina fan » 07 мар 2011, 20:40

marusya писал(а):
marina fan писал(а):
вот и пришла к вам, успокойте или скажите - раскапывать и проверять?[/quote писал(а): Мариш, не мучай себя и розочки. Они сейчас в состоянии покоя.Да , земля смерзлась, но в ней температуры смертельной для роз нет. Начнет оттаивать , розы начнут просыпаться . У меня соседка розы не укрывает а просто коротко режет и окучивает землей с головой ( у нее "чайники" ). Земля тоже замерзает, не всегда же снег нападает на не замерзшую землю.
Да, наверно, им лучше еще поспать :)) Спасибо, девочки, немного спокойнее стало. Просто читаю форум - все заботятся, проверяют, опрыскивают. А я выбросила их на балкон - и оставила :)) Действительно, весна покажет все наши ошибки :))
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 07 мар 2011, 21:56

marina fan писал(а): Просто читаю форум - все заботятся, проверяют, опрыскивают. А я выбросила их на балкон - и оставила :)) Действительно, весна покажет все наши ошибки :))
:o
А чего там проверишь-то? Ледышки, они и есть ледышки. Большинство как раз уложило и не трогает. И молчит. :)
marina fan
в Клубе

marina fan » 07 мар 2011, 23:03

ПоляВин писал(а):
marina fan писал(а): Просто читаю форум - все заботятся, проверяют, опрыскивают. А я выбросила их на балкон - и оставила :)) Действительно, весна покажет все наши ошибки :))
:o
А чего там проверишь-то? Ледышки, они и есть ледышки. Большинство как раз уложило и не трогает. И молчит. :)

Ну тогда и я :44:
:37:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 08 мар 2011, 12:21

Отвезли несколько коробок роз на дачу. Приходит сосед и застает картину: муж с лопатой (это мы их под снег закапывали), и я с розами в руках. У него аж глаза на переносице сошлись: "Вы че, уже сажаете??? :o А моя Татьяна даже еще и не чешется! :? "
Милашка
Новичок
Дача: 3 км после Мги, Лен. обл.

Милашка » 08 мар 2011, 18:15

Всем :37: !! :83: с праздником всех !! я тут новенькая совсем :oops: от жадности накупила роз а теперь сижу и ищу темки как их сохранить до высадки в грунт :lol: а тут и вы подоспели вовремя :23: как я поняла из всего вышеизложенного их надо на балкончик выкинуть ... а если некоторые с проснувшимися почкими ? :26: я их выставила на балкон ( он у меня застеклён ) и накрыла чёрной старой куртёнкой. думаю ничего не будет с ними :020: и нужно ли их поливать обильно ?
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 08 мар 2011, 19:22

Милашка писал(а): как я поняла из всего вышеизложенного их надо на балкончик выкинуть ... а если некоторые с проснувшимися почкими ? :26: я их выставила на балкон ( он у меня застеклён ) и накрыла чёрной старой куртёнкой. думаю ничего не будет с ними :020: и нужно ли их поливать обильно ?
Под черной курткой на солнышке им жарко может быть. :43:
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 08 мар 2011, 21:19

Милашка! Подробнее напишите. Какая температура на балконе7 Розы в горшках? Ни в коем случае не заливать, пропадут! Поверх куртки-белую простыню.
Милашка
Новичок

Милашка » 08 мар 2011, 23:52

да на балконе как и на улице- он у меня не утеплён.. а розы ЗКС ( в тубе в земле и по коробачкам ). Сбегала на балкон - накрыла белым поверх куртёнки.. :)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 09 мар 2011, 00:23

Девочки! только вернулась с дачи!
Снеееееегу! Короче нам по самую грудь будет! Мягкий,пушистый! Розки уложили и снежком накрыли. Сугроб получился полтора метра! Хорошо розкам уже на даче! Лепотааааа! :72:
А укрытий совсем не видно! Сама не смогла определить где они. :lol:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 09 мар 2011, 07:10

Ларисон писал(а):Хорошо розкам уже на даче! Лепотааааа! :72:
Вот, если б ты так в декабре написала, да в начале месяца... вот лепота была бы :lol: . А теперь-то что? Весна уж не за горами. Снег сойдет и увидим что там лежит под этим снежным навалом. :wink:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 09 мар 2011, 07:39

Honda писал(а):
Ларисон писал(а):Хорошо розкам уже на даче! Лепотааааа! :72:
Вот, если б ты так в декабре написала, да в начале месяца... вот лепота была бы :lol: . А теперь-то что? Весна уж не за горами. Снег сойдет и увидим что там лежит под этим снежным навалом. :wink:
Ирин, на прошлой неделе я в теплицу насыпала снег. Около теплицы посажена и укрыта розочка, Снег я брала рядом с укрытием. Естественно не удержалась и посмотрела как роза там :о) ? Ее состояние такое же как только что посадила, не почернела, не заплесневала. Я ее опять укрыла и засыпала снегом. Конечно по одной розе нельзя судить как перезимовали остальные. Но надежда есть. :oops:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 09 мар 2011, 07:51

Мариш, надежда есть всегда и, как показывает опыт прошлых лет, даже в пределах одного участка в разных его зонах разный результат. Сейчас заглядывать под укрытия с целью определения - жива или нет - бессмысленно. Они все примерзли в зелененьком веселом состоянии, а вот когда оттают, тогда и увидим. :о) Но я это Ларисе не с горя пишу, а исключительно по причине погадать - "вот если бы, то тогда бы" :о) :72:
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 09 мар 2011, 08:35

Милашка писал(а):да на балконе как и на улице- он у меня не утеплён.. а розы ЗКС ( в тубе в земле и по коробачкам ). Сбегала на балкон - накрыла белым поверх куртёнки.. :)
Посмотрите еще здесь. девочки ссылку давали http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-os ... &start=465,
да и в этой теме стоит еще порыться. Удачи!
Милашка
Новичок

Милашка » 09 мар 2011, 09:40

ПоляВин писал(а):
Милашка писал(а):да на балконе как и на улице- он у меня не утеплён.. а розы ЗКС ( в тубе в земле и по коробачкам ). Сбегала на балкон - накрыла белым поверх куртёнки.. :)
Посмотрите еще здесь. девочки ссылку давали http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-os ... &start=465,
да и в этой теме стоит еще порыться. Удачи!
:72: спасибо ! там действительно ПРО ЭТО есть ))) :23: :29:
Закрыто