Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ТАНЯ_И
в Клубе
Дача: Северо-запад МО

ТАНЯ_И » 02 май 2007, 17:08

По- моему, от клещей-актилик, кинмикс.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 02 май 2007, 20:18

Моя роза, посадки этого года, Альбрехт Дюрер, воск не снимала, "полет нормальный". Воск побледнел, приобрел местами салатовый оттенок, прекрасно снимается (правда ни к чему это). Думаю, что все беспокойства по поводу воска оказались преждевременными.

Галыч, про клещика смотри здесь:
http://www.syngenta.ru/cp/products/info/?c=4
imers
в Клубе

imers » 03 май 2007, 12:45

Галыч, имхо, нафиг фундазол и прочие фунгициды в доме, обрезать все подозрительное до здоровой ткани, и не мучиться! Попужек и прочую живность свою пожалей, они не мы, им много не надо!

От клеща обычная "Искра" должна помочь, которая в таблетках, или "фитоверм", но последний действует только при температуре от +18 градусов. Фосфорорганику дома тоже нафиг. Вообще-то, это клещик размножается именно в домашних условиях, в открытом грунте он обычно таких вспышек не дает (хотя все бывает). Во всяком случае, "занести" его невозможно - он постоянно в природе понемногу существует и ветром разносится.
Галыч
в Клубе

Галыч » 03 май 2007, 13:06

Ага, пасиб :72:
А фундазола у нас в киоске вчерась и не было :lol:
Обрезала, еще сфоткала на телефон, надо перенести на комп только :?
Оказалось, я их несколько штук обрабатывала, и спутала малость, сорри :oops:
На той, где воск "вплавился" и кора на прививке коричнево-черная, всего одна ветка черная и сухая (кажется, что не больная, просто засохла :( ) и одна коричнево-черная, без проснувшихся почек. На ней же 4 по 15-20 см зеленых нормальных (не бледных, не хилых, правда и не мощщщщных) побега - с каждого "исходного" прутика по почке проснулось :) Вот :020:
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 17 май 2007, 14:50

Всем привет. Сегодня прикупила на "Зеленой неделе" 5 роз Тантау. С барского плеча подарили каталог роз. Насмотрелась и теперь прошу совета, кто может порекомендовать обильноцветущие и просто хорошие розы этого питомника. Пока есть время слетать и прикупить еще.
Вереск
в Клубе
Дача: дачи нет

Вереск » 17 май 2007, 19:52

А я тоже хочу купить такую розу там же! Надин и Dkom меня совратили. :lol:
Девочки, мне нужна красная неболявая на заднюю часть клумбы. На зиму укрою, а болячек баюс. Посоветуйте!
Ируля
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 17 май 2007, 20:35

Надя, в прошлое дождливое лето лучшей была Леонардо да Винчи от Тантау. Понравилась Ностальжи (ч/г), очень хорошо перезимовала, а сама я хочу Августу- Луизу, но видно на следующий год.
imers
в Клубе

imers » 17 май 2007, 23:19

Я обожаю свою "Бернштейн Роз", хотя и у нее есть один недостаток - цветки облетают быстро. Больше недостатков нет ваабче! (ИМХО). Только у меня она от Кордеса, тормозит малость (саженец был не ахти), но сорт Тантау.
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 18 май 2007, 07:07

Вчерась то же на выставке прикупила Mauiatheresia. Правда одна женщина посетовала на эти розы, разочаровалась: года через три они у нее гибли, ее мнение, что старые маточники у Тантау. Может быть и не обратила внимание на это мнение, но у соседки по даче шикарные розы Тантау на четвертый год погибли :( Что думаете?
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 20 май 2007, 00:02

А от чего гибнут? Вымерзают что ль? Или заболевают и гибнут? У меня розы тоже периодически погибают. Но и растения тоже периодически погибают. Это неизбежно в нашем деле, к сожалению.

Я не стала со своих Тантавок счищать воск. И вот теперь они в жару потекли и ростки обуглились и засохли и на земле черные пятна от стекшего воска. Жуть. Вид у некоторых розочек совершенно неприглядный
Джина
в Клубе

Джина » 20 май 2007, 20:47

Мои девочки (с ободранным воском) пошли за милую душу! (т-т-т!)
Три на прямом солнце прямо жирненькие такие, прут со страшной силой. Блю парфюм в более тенистом месте, поэтому нарос меньше, но тоже радует.
Тамара
в Клубе

Тамара » 21 май 2007, 08:22

татьяна юрьевна! Ну не знаю, я воск не счищала. Все сидят на солнце и прекрасно субя чувствуют (т-т-т-). В следующий раз сделаю фото.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6114 раз

Татьяна » 21 май 2007, 09:13

Я с Тантау воск счистила только с места прививки.
Общее впечатление - самые "жирные" и мощные розочки из всех (кроме них у меня Кордес и Дельбар).
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 21 май 2007, 10:55

Тань, я заметил, что Дельбары позже всех начинают расти, вот такие они тормозные. Зато потом... ого-го! Видимо, поговорка "долго запрягает, да быстро едет" - это про них.
Мышка
в Клубе

Мышка » 21 май 2007, 10:57

Я хочу рассказать о своих наблюдениях по этому вопросу.Заказано у меня было всего 2 розочки, одну я выбрала, одну муж себе приглядел.Когда розочки прибыли муж со своей воск сразу же счистил, причем у него это шустренько так получилось, а у меня все руки не доходили, розы до высадки еще недели 3 стояли на очень прохладной терраске, та которая была очищена заметно от другой отличалась :( Вобщем я поныла как обычно, потому как ну нет у меня времени еще и воск счищать, и ее тоже очистили, сейчас они ни чем не отличаются друг от друга.Вот такой у меня опыт
Закрыто