Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Моя роза, посадки этого года, Альбрехт Дюрер, воск не снимала, "полет нормальный". Воск побледнел, приобрел местами салатовый оттенок, прекрасно снимается (правда ни к чему это). Думаю, что все беспокойства по поводу воска оказались преждевременными.
Галыч, про клещика смотри здесь:
http://www.syngenta.ru/cp/products/info/?c=4
Галыч, про клещика смотри здесь:
http://www.syngenta.ru/cp/products/info/?c=4
- imers
- в Клубе
Галыч, имхо, нафиг фундазол и прочие фунгициды в доме, обрезать все подозрительное до здоровой ткани, и не мучиться! Попужек и прочую живность свою пожалей, они не мы, им много не надо!
От клеща обычная "Искра" должна помочь, которая в таблетках, или "фитоверм", но последний действует только при температуре от +18 градусов. Фосфорорганику дома тоже нафиг. Вообще-то, это клещик размножается именно в домашних условиях, в открытом грунте он обычно таких вспышек не дает (хотя все бывает). Во всяком случае, "занести" его невозможно - он постоянно в природе понемногу существует и ветром разносится.
От клеща обычная "Искра" должна помочь, которая в таблетках, или "фитоверм", но последний действует только при температуре от +18 градусов. Фосфорорганику дома тоже нафиг. Вообще-то, это клещик размножается именно в домашних условиях, в открытом грунте он обычно таких вспышек не дает (хотя все бывает). Во всяком случае, "занести" его невозможно - он постоянно в природе понемногу существует и ветром разносится.
- Галыч
- в Клубе
Ага, пасиб
А фундазола у нас в киоске вчерась и не было
Обрезала, еще сфоткала на телефон, надо перенести на комп только
Оказалось, я их несколько штук обрабатывала, и спутала малость, сорри
На той, где воск "вплавился" и кора на прививке коричнево-черная, всего одна ветка черная и сухая (кажется, что не больная, просто засохла
) и одна коричнево-черная, без проснувшихся почек. На ней же 4 по 15-20 см зеленых нормальных (не бледных, не хилых, правда и не мощщщщных) побега - с каждого "исходного" прутика по почке проснулось
Вот 

А фундазола у нас в киоске вчерась и не было

Обрезала, еще сфоткала на телефон, надо перенести на комп только

Оказалось, я их несколько штук обрабатывала, и спутала малость, сорри

На той, где воск "вплавился" и кора на прививке коричнево-черная, всего одна ветка черная и сухая (кажется, что не больная, просто засохла

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
- Дача: Деревня Каблуково
Вчерась то же на выставке прикупила Mauiatheresia. Правда одна женщина посетовала на эти розы, разочаровалась: года через три они у нее гибли, ее мнение, что старые маточники у Тантау. Может быть и не обратила внимание на это мнение, но у соседки по даче шикарные розы Тантау на четвертый год погибли
Что думаете?

- татьяна юрьевна
- в Клубе
А от чего гибнут? Вымерзают что ль? Или заболевают и гибнут? У меня розы тоже периодически погибают. Но и растения тоже периодически погибают. Это неизбежно в нашем деле, к сожалению.
Я не стала со своих Тантавок счищать воск. И вот теперь они в жару потекли и ростки обуглились и засохли и на земле черные пятна от стекшего воска. Жуть. Вид у некоторых розочек совершенно неприглядный
Я не стала со своих Тантавок счищать воск. И вот теперь они в жару потекли и ростки обуглились и засохли и на земле черные пятна от стекшего воска. Жуть. Вид у некоторых розочек совершенно неприглядный
-
- в Клубе
Я хочу рассказать о своих наблюдениях по этому вопросу.Заказано у меня было всего 2 розочки, одну я выбрала, одну муж себе приглядел.Когда розочки прибыли муж со своей воск сразу же счистил, причем у него это шустренько так получилось, а у меня все руки не доходили, розы до высадки еще недели 3 стояли на очень прохладной терраске, та которая была очищена заметно от другой отличалась
Вобщем я поныла как обычно, потому как ну нет у меня времени еще и воск счищать, и ее тоже очистили, сейчас они ни чем не отличаются друг от друга.Вот такой у меня опыт