Колокольчики (CAMPANULA)
Модератор: Tatra
- Лаура
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Колокольчики (CAMPANULA)
Да, пирамидальный колокольчик двулетник, в первый год наращивает розетки, на второй цветёт.
Но вот в прошлом году (на второй год) он не пережил у меня зиму.
Но вот в прошлом году (на второй год) он не пережил у меня зиму.
- batika
- СадоВед
- Дача: Краснодарский край
Очень люблю колокольчики. Хочу молочноцветковые разного цвета. В 2009 году выписывала во Флосе ПУФФ,но к сожалению пришел уже замученный (прислали поздно) и не выжил. А так хочется! И еще покупала вот такой (попробую вставить фотку) был очень красивый, но я что-то не так сделала и он погиб (скорее всего залила).
- Люд-Мила
- СадоВед
- Дача: в Нижегородской области
Девочки поздравляю Всех с праздником 8 марта!
Желаю успехов и благополучия!
Подскажите, пожалуйста,кто выращивал ( сеял) колокольчик тирсовидный? Что-то у меня с ним дружба никак не наладиться.Я его посеяла и в землю и в гель.Держала и холодильнике и на окне, и наоборот. Не всходит и все тут.

Подскажите, пожалуйста,кто выращивал ( сеял) колокольчик тирсовидный? Что-то у меня с ним дружба никак не наладиться.Я его посеяла и в землю и в гель.Держала и холодильнике и на окне, и наоборот. Не всходит и все тут.

- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Люд-Мила, я выращивала лет пять назад, но дружбы тоже не получилось - он у меня не перезимовал. А взошел нормально по обычной схеме - с охлаждением на свету. Кстати, я купила его семена наобум, не зная, что двулетник, не видя фото (когда увидела, не сильно и понравился). Раз взошел, посадила. Может, он на меня обиделся...
- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
С началом Весны! 7 марта посеяла первые Колокольчики, как-то забыла про эти нежные цветы. Первенец - Колокольчик средний Коттедж (Джонсоновский). Поделитесь опытом кто выращивал такой сорт?
-
- в Клубе
Вариантов не так многоSalvador писал(а):Почему один и тот же вид колокольчика у разных фирм - то многолетний, то однолетний, то двухлетка? С чем это связано?
1) Сотрудники фирм не читаю литературу и пишут то, что им удобно или просто не известен опыт выращивания у нас(можно отнести к маленьким, никому неизвестным фирмам)
2) Поскольку наша страна большая, то некоторые виды могут себя вести в разных регионах по-разному. Где-то растут как многолетник, а где-то как однолетник, кстати, в большей степени они не любят замокания, выпревания.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Лена, не рано ли ты его посеяла? Колокольчик средний - двулетка и его сеют в середине лета.ЕленаВ писал(а):С началом Весны! 7 марта посеяла первые Колокольчики, как-то забыла про эти нежные цветы. Первенец - Колокольчик средний Коттедж (Джонсоновский). Поделитесь опытом кто выращивал такой сорт?
- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
Ирина П, не знала, что в середине лета,
на пакете написано весной. Ну семян там много, так что хватит и на середину лета.

- Ирина П
- в Клубе
Лена, пишут, что сеять двулетники (колокольцы, наперстянки и др.) надо, когда сами колокольчики - взрослые растения летом зацветут.
Лена, а какой сорт купила? Можешь фото с пакетом сфотать, знаю сама только сорт Чашка с блюдцем.
Лена, а какой сорт купила? Можешь фото с пакетом сфотать, знаю сама только сорт Чашка с блюдцем.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
При раннем посеве двухлетников - они могут зацвести в первый же год,т.е. будут однолетниками. Я то же обычно двухлетники и многолетники сею в конце мая-начале июня.Весной другой рассадой все подоконники заняты
- Ирина П
- в Клубе
Ира, ты хочешь сказать, что сейчас при наличии места и желания можно посеять наперстянку и она зацветёт?
Оф-ф. Прикупила семена наперстянки фирмы Престиж лавандового цвета, думала, что увижу её цветение только на следующий год. Если всё так, то побежала сеять.
Оф-ф. Прикупила семена наперстянки фирмы Престиж лавандового цвета, думала, что увижу её цветение только на следующий год. Если всё так, то побежала сеять.

- Львовна
- Admin
Ириш.Не могу гарантировать 100%, но часть может уже в этом году зацвести
- Ирина П
- в Клубе
- batika
- СадоВед
- Дача: Краснодарский край
Львовна! Видела у вас в саду синий молочноцветковый колокольчик. Очень красивый. А можно вас попросить собрать семена с него этим летом, мне конечно. Ну хоть чуть-чуть. Пжлста 

- Львовна
- Admin
Конечно можно. Только я их уже сеяла - расщепление большое по цвету. Таких темных ни одного не получилось. Все более голубые, разной интенсивности