АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Re: Хосты. Часть 2

Rei » 10 мар 2011, 02:38

Вить, а аФтар не пишет что уже листья развернулись...... :P Если развернулись то конечна свету надо, спору нэт!

Примёрзшие хосты это сильно. Я бы :o была......
Надо на пробу засунуть какунить в морозилку.... любопытно чё будет :-D
В прошлом году тоже получив хосты засунула в нулёвку.
Те которые обихаживала и от большой любви и немалой стоимости устроила их "поудобнее" в сфагнум влажный.... Потом за одну билась - подпревать начало.....
Остальные были засунуты прям в пакетак как выдавались - ваще без какого то ни было грунта-газетки и тд.
Им был явный кааааайф - лежали как огурчики..... Кстати огурчики быстро в нулёвке портятся :lol:
Нюшка
в Клубе
Дача: на северо-западе Москвы

Нюшка » 10 мар 2011, 09:14

Хосты лежат в холодильнике, в салафановых пакетах, в тех самых в которых заказ выдали, но стал появляться конденсат, почки от него загнивать не начнут. что сделать. добавить торфику, что бы впитывал.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 10 мар 2011, 09:16

Торфику, кокосику, в газетку так же можно завернуть :)
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 10 мар 2011, 12:05

Вот ради чистоты эксперимента в прошлом году не хосты а лилии положила ваще не развязывая именно пакеты обычные целофанчиковые. Долежали лучше всех! Конденсат имелся, но температура не позволяла делать ему своё плохое дело.... :P
Видимо есть тема с соблюдением температуры в нулёвке.
У меня летние яблоки в нулёвке до сих пор лежат как только что с дерева сняли :23:
oscar
в Клубе
Дача: Калужская обл.

Хосты. Часть 2

oscar » 13 мар 2011, 22:04

Здравствуйте! Я новенькая на форуме и в садоводстве недавно. Прошу помочь советом! Купила впервые хосту. Дома развернула, а она в пакете перевернутая лежала, да так и проросла. Корней много, торчат щеткой, длиной 10-12 см, а между ними в том же направлении два ростка , длиной 5см. Что мне теперь с ней делать? Буду благодарна любой помощи. :?
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 13 мар 2011, 22:42

Я бы посадила сейчас в землю, слегка на бочок, развернув в ту сторону, куда ближе всего смотрит носик хосты. Растение разберётся, где верх, а где низ. Сильно не засыпать землёй, т.е. сейчас посадить практически на уровне земли. А вот в сад посадить максимально правильно. Хоста заложит нормальные почки, которые на следующий год вырастут правильно. ИМХО.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 13 мар 2011, 22:53

oscar писал(а): Дома развернула, а она в пакете перевернутая лежала, да так и проросла.
Ничего страшного!Корни у них пластичные.Берёте двумя пальцами основную ростовую почку.Другой рукой начинаете выправлять корни в низ,сжимая и фиксируя их нижними пальцами ладони.Как более менее собрали,направляете их в горшок и засыпаете постепенно по ростовую почку зёмлёй.Периодично уплотняя почву по краям горшка.Всё ,дальше сама выправится.Дополнительные боковые ростки,сами найдут путь, потом и вылезут. :) Бывает что несколько корней,какбы остаются в загибе,поверх ростовой почки.Так в этом случае,когда побег вытянется ,просто подсыпать земли,уже к шейке растения.Если росток ещё не проснулся,и смысла высаживать нет.Оставте всё как есть в холодильнике.До тех пор пока садить не надумаете. :)
oscar
в Клубе

oscar » 14 мар 2011, 00:23

Спасибо! :37: Я, по наитию, сделала почти правильно. Я ее положила на слой почвосмеси ( для рассады) на бочек в широкий низкий горшок, засыпала, завернула в полиэтилен неплотно и убрала в сухой погреб. Если побеги вылезут в темноте из земли их вытаскивать сразу на свет? на подоконник? :020:
lokos
в Клубе

lokos » 14 мар 2011, 01:33

Если погреб хороший,то в рост там она не должна идти.В крайнем случае,если из ростка-трубки,пойдёт разворачиватся лист,тогда канеш лучше дать ей расти дома.Тут выше почитайте,как такие выгнанные хосты,правильно высадить в грунт.Чтоб не заморозить,и не обжеч солнцем! :)
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 14 мар 2011, 01:37

еще tips...
если начнете выращивать дома, то главное не допускайте сочетания двух вещей: перелива и перегрева (перегрев в комнате очень даже вероятен). Некоторые хосты очень интересно на это реагируют :)
Идеально в горшке в +1 +7 куда-нибудь. Можно даже светлое помещение.
Если, как писал Локос, лист не начал раскрываться, то в подвал. Идеальный подвал: - 2 - 0.
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 14 мар 2011, 11:06

Можно корни на террасе дома уже хранить прям в пакете, ну или в горшках посаженные. :wink: Накрывать по погоде.
oscar
в Клубе

oscar » 14 мар 2011, 14:16

Спасибочки! У меня холодная веранда есть. Там уже сейчас плюсовая температура. Если листья пойдут - вынесу туда до посадки в ОГ. Главное, чтобы перевертыши мои выправились! Не сопрели бы во влажном торфе.
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Хосты. Часть 2

Lallabest » 20 мар 2011, 00:46

И у меня вопрос: пробовал ли кто-нибудь размножать растения корнем.Вот к примеру у хосты отломился корешок...если его расположить поверхностно и присыпать влажной землёй-можно ли надеяться на образование почек на этом корешке?Нужно ли надсечь кожицу этого корешка?-будет ли это способствовать образованию почки?
lokos
в Клубе

lokos » 20 мар 2011, 07:10

Нет,Алла,хосты так не размножаются.От оторванных,отрезанных,отщипнутых :) корешков,ничего не вырастит.А вот черенковать её можно!В случае неудачного деления,ростовая почка срезанная близко к шейке всегда удачно укореняется :)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 20 мар 2011, 11:47

+1
Все почки у хосты на шейке, как у георгинов :lol: , на корнях нет однозначно.
Закрыто