Модератор: Tatra
Я его чуть не упустила на осень 2011 у них.Пока собралась заказывать, розы уже не было. Начала поглядывать на предложения Дубравы и Чудо-клумбы. Там предлагают с ЗКС на лето . Но цена-lan.a писал(а):Марин, я прошлой осенью посадила - саженец мне понравился, посмотрим, как перезимовало![]()
Прошу прощения что вклиниваюсь в ваш разговорmarusya писал(а):Меня подкупило то, что розы зимуют без укрытия. А заказывать или нет - решай сама.Гулька писал(а):Спасиб!! Поняла. А саженцы с ОКС или ЗКС? И что-то мне стремно брать весеннюю прививку.. Хочется уже перезимовавшее./ .
Шершень, конечно прощаемшершень писал(а):
Прошу прощения что вклиниваюсь в ваш разговор![]()
Но, я думаю, если сорт розы достаточно морозоустойчив, то и выращенный в России, и выращенный в Германии, он обладает одинаковой морозостойкостью, так как это генетический признак. Не уверена, что к розам можно применить такое понятие, как "закаливание". Возможно, агрономы меня и поправят, но это ИМХО.
Более того, по-моему лучше купить 2-3-летний саженец из Германии или Краснодара, так как за время своего роста в питомнике он получил больше солнца и тепла, чем выращенный в Ярославле. То есть и корневая, и побеги мощнее.
Ну!!! Это же совсем другое дело!!!marusya писал(а): Оль, ты наверное невнимательно прочитала их сайт. Весной 2011 они продают розы привитые летом 2009года , а осенью 2011года -розы привитые летом 2010 года. Меня подкупило то, что розы зимуют без укрытия. А заказывать или нет - решай сама.Я просто давно запала на розу Ebb Tide/ .
Кнопка1, в этом году к нам в Метро саженцы еще не привозили. В прошлом году были саженцы голландские в черных коробках ( я такие в этом году видела в ОБИ ), саженцы в горшочках ( Тантау) и саженцы в джутовых мешочках ( а вот какой питомникКнопка1 писал(а):Скажите,а кто нибудь покупал розы в МЕТРО?![]()
Я где то на форумах прочитала,что ОБИ , АШАШ-это не очень, а вот про МЕТРО говорили что очень даже приличное качество товара.Просто МУ и Подворье далековато , а вот Метро у нас в городе есть.
Спасибо огромное за информацию.А что еще не привезли , это наверноеmarusya писал(а):Кнопка1, в этом году к нам в Метро саженцы еще не привозили. В прошлом году были саженцы голландские в черных коробках ( я такие в этом году видела в ОБИ ), саженцы в горшочках ( Тантау) и саженцы в джутовых мешочках ( а вот какой питомникКнопка1 писал(а):Скажите,а кто нибудь покупал розы в МЕТРО?![]()
Я где то на форумах прочитала,что ОБИ , АШАШ-это не очень, а вот про МЕТРО говорили что очень даже приличное качество товара.Просто МУ и Подворье далековато , а вот Метро у нас в городе есть.
) . Когда они только поступили то были хорошего на внешний вид качества.
Но потом - не понимаю как можно так относится к растениям
, но это были уже не саженцы а гербарий какой-то.
![]()
Так что если будешь покупать - не упусти время. Про пересорт не знаю - сама не покупала.
Ничего подобного, нынче вот сподобился сделал круиз по магазинам роз, был в том числе и в МУ. Розы всякие есть и проросшие и не проросшие. В холодильниках штамбы и такие, все в парафине, даже признаков нет. От Остина , Гийо, выбор довольно богатый. В горшках которые выставлены на стелажах, те да, с ростками. Так как сам слабохарактерный,Кнопка1 писал(а):marusya писал(а):,а то сестру просила в МУ розы купить , а она звонит и говорит что те которые выставлены на продажу уже активно растут, яКнопка1 писал(а):
Девушкижанна фро писал(а):Алла,сегодня зайду в магазин,посмотрю ассортимент Поиска.Но сомневаюсь,что Династию привозили-я б не пропустила такую красотку.Вот клемов завезли и они уже с бутонами.Но ценыМне пока с Поиском не повезло на соответствие сорта-целых 2 раза