Инесса, а цена какая?Joker писал(а):Сегодня на ВВЦ в павильоне Российские Семены был картофель Голубизна, Жуковский ранний, Малиновка остальные не помню..... в павильоне Умка был финский сорт Тимо-финского разлива( мешок прям при входе стоял с родной этикеткой) . Удача была вроде в павильоне Семена
Картофель (Solánum tuberósum)
- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
Re: Картофель.
-
- Новичок
- Дача: ЮФО
Который год не могу обновить посадку с картофелем, присоединяюсь к "страждущим" с просьбой, подскажите- где добыть?
Москвичам полегче будет
Москвичам полегче будет

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Ничего себе - накруткаJoker писал(а):Голубизна и иже с ней =190 руб 2кг
Тимо = 160 руб 1кг
вообще как-то мало и не дешево

- Дюймовочка
- в Клубе
Ой, забыла
, с осени хотела рассказать, как я в этом году сажала картошку
Взяла мешки строительные и слегка насыпала в них земли (см 15). Разложила по 3 картофелины и стала их засыпать скошеной травой, иногда компостом присыпала, потом опять травой. Так весь сезон. Ну и, конечно же, полив ... Было б лето не такое жаркое, думаю, что урожай был бы побольше. Она такая чистая была - супер!!! В гнезде было по 4 - 6 шт. Немного, конечно, но и лето было - не айс. Может, надо было по паре картошек положить? Попробую в этом году опять
ПыСы. Мешки сезон с трудом выдержали, рассыпались от УФ .

Взяла мешки строительные и слегка насыпала в них земли (см 15). Разложила по 3 картофелины и стала их засыпать скошеной травой, иногда компостом присыпала, потом опять травой. Так весь сезон. Ну и, конечно же, полив ... Было б лето не такое жаркое, думаю, что урожай был бы побольше. Она такая чистая была - супер!!! В гнезде было по 4 - 6 шт. Немного, конечно, но и лето было - не айс. Может, надо было по паре картошек положить? Попробую в этом году опять

ПыСы. Мешки сезон с трудом выдержали, рассыпались от УФ .
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Наташ, а мешки на земле стояли или углубляла в землю? На весь мешок 3шт картошки положила или по центру 3 рядышком?
- Ольга К
- в Клубе
- Дача: Ликино-Дулево
Заглянула сегодня в свою картошку - начала прорастать - как вы думаете - какой самый ранний срок вывезти картошку на дачу? (я ее числа 20-го-25 апреля вывожу в теплицу и раскладываю - не знаю для чего
- в-принципе еще пол-месяца дома держать смысла нет (сажаю 10 мая), а когда в теплицу перевезешь - росточки толще становятся, не такие страшные, тонкие.
Как вы с картошкой обращаетесь?

Как вы с картошкой обращаетесь?
- Дюймовочка
- в Клубе
Людмил, мешки стояли на земле, а картошки постаралась треугольником положить , чтоб всем поровну 

-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
Картофель
Хочу рассказать про свой опыт выращивания картофеля, правда, не из семян, а клубней. Дача во Владимирской обл.(под Электрогорском). Сажала в 2010 году Удачу(второй год), Адретту, Голубизну,Синеглазку и еще клубни красно-розового цвета, не знаем названия. Весь "посадочный материал" муж покупал у бабушек с Преображенского рынка. За исключением убогой Синеглазки картофель был отменный, во-первых, очень урожайный, по 7-10 клубней с куста, причем без мелочи, очень крупные клубни, не болели ничем, хранились до февраля, пока не съели и был картофель весь чистенький и беленький. Практически не поливали все лето, а ведь жара-то какая была! Не знаю, почему такой вырастает второй год. Но, может от способа посадки - сажаю мелко, только присыпаю землей, в лунку бросаю по горсти луковой шелухи(всю зиму собираю), а когда она закончилась, золу. Удачу сажала 5 мая, остальные сорта в конце. Удачу в июне подкапывала уже крупные клубни, потом еще наросли, а кусты были по колено, все сад.товарищество ходило смотреть, дивились. Неужели луковая шелуха оказывает такое действие на урожайность.
-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
- Ирина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Сажала самые разные сорта, но потряс СНЕГИРЬ . Это нечто. Ранний, в гнезде 15-16 штук выровненные, белые, вкеусные! Сорт Удивительный! Суперранний!
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Мякоть белая , а кожура - розовая. У меня он был не суперранний. Весна раньше созрела. 

- Ирина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Долго не было интернета.
Что же мне тогда продали?
Шкурка желтая, мякоть белая, вкусный....!?
Что же мне тогда продали?

Шкурка желтая, мякоть белая, вкусный....!?