Передержка клематисов до высадки
Модератор: Tatra
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Передержка клематисов до высадки
Я даю зацвести одному цветочку, убеждаюсь в соответствии сорту и обрываю его. 

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
это из серии жевать можно глотать низя.irinapo писал(а):Я даю зацвести одному цветочку, убеждаюсь в соответствии сорту и обрываю его.

Цветы которые в таких условиях появляются и ещё и цветут не всегда соответствуют тому как растение будет цвести. Яркость окраски, размер, махровость....
Наверное разве что если заявлен белым а цветёт розовым - точно ошибка

Я ни разу не возвращала пересортные растения, хотя вот в таком случает все доводы, как говорится, на лицо... но..... яб не поехала.......
Скорее отдам растение "соседям".
Ир, а для чего тебе цветочек?
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Дык посмотреть. Если пересорт - это и по первому цветуечку видно. Если он д.б. розовым махровым, а расцвел фиолетовым, то точно не он.
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Нет уж.Теперь точно посмотрю на первый цветочек,хотя бы буду знать какого цвета, чтоб не посадить фиолетовый рядом с таким же.Посмотрю только чуть-чуть и оборву.
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
У мя тоже, купленный в Агротехе Multi Blue , в стадии роспуска уже, несколько бутонов образовались
Значите вердикт окончательный, только драть их ?
P.S. Кстати, все купленные давеча в АГРОТЕХЕ клематисы, принялись дружно на удивление(хотя по первости, некоторые мне задохликами показались). И заколосились все без исключения. Так, что приобретенными у них саженцами, доволен на все сто. Осталось только проверить на предмет пересорта. И ежели с этим тоже будет все в порядке, то саженцы смело моно в АГРОТЕХЕ брать. Проверенно, мин нет
Жаль только ассортимент не весь представлен, например желаемый мною Blue Light, так и не привезли, пролетел я с ним, как фанера над Парижем
и с этого моента, чую придется брать девичью фамилию Мухин видимо.
НО зато я там прикупил Purpurea Plena Elegans
на мой дилетантский взгляд, это ЧУМА среди клематисов
и еще взял, не уступающую этому ни в чем Patricia Ann Fretwell (Pafar)
Короче на пробу место двух - трех вышло 8 штук , всяких разных
Буду пробовать... 

Значите вердикт окончательный, только драть их ?
P.S. Кстати, все купленные давеча в АГРОТЕХЕ клематисы, принялись дружно на удивление(хотя по первости, некоторые мне задохликами показались). И заколосились все без исключения. Так, что приобретенными у них саженцами, доволен на все сто. Осталось только проверить на предмет пересорта. И ежели с этим тоже будет все в порядке, то саженцы смело моно в АГРОТЕХЕ брать. Проверенно, мин нет

Жаль только ассортимент не весь представлен, например желаемый мною Blue Light, так и не привезли, пролетел я с ним, как фанера над Парижем

и еще взял, не уступающую этому ни в чем Patricia Ann Fretwell (Pafar)

Последний раз редактировалось Старый Лавр 14 мар 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Девушки, подскажите, пожалуйста, у меня у клематиса выросло два побега - один там, где были прошлогодние побеги, а второй примерно в 4 см. от первого. У меня такой вопрос: в ОГ его высаживать на какую глубину?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Ну уж нет,ИМХО. Никогда у нас Patricia Ann Fretwell не будет так обильно цвести, как Purpurea Plena Elegans. Во всяком случае я не видела фотографий с таким обильным цветением Patricia Ann Fretwell в средней полосеСтарый Лавр писал(а): и еще взял, не уступающую этому ни в чем Patricia Ann Fretwell (Pafar)![]()
-
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Иринушка, душа моя, пусть даже не будет так как Purpurea Plena, пусть в половину, все равно я очень доволен, что мне удалось приобрести, эти два сорта. Я вам весьма признателен за консультацию. Спасибо вам огромноеЛьвовна писал(а):Ну уж нет,ИМХО. Никогда у нас Patricia Ann Fretwell не будет так обильно цвести, как Purpurea Plena Elegans. Во всяком случае я не видела фотографий с таким обильным цветением Patricia Ann Fretwell в средней полосеСтарый Лавр писал(а): и еще взял, не уступающую этому ни в чем Patricia Ann Fretwell (Pafar)![]()

-
- в Клубе
Девчонки, смотрите, что у меня на окне выросло
Меня моно уже считать, в связи с этим, юным Мичуринцем,или хотя бы, юным Лютером Бербанком(хотя на мой взгляд, Бербанк покруче Мичурина был), ась??!
Уже нуна обрывать, или пусть полностью раскроется ?
Пы.Сы. Да и главное, похоже это все на Мульти Блю?

Уже нуна обрывать, или пусть полностью раскроется ?
Пы.Сы. Да и главное, похоже это все на Мульти Блю?

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Так часть бывает - выщипывайте бутон.Он сейчас совсем не к чему. Он у вас и так "бледненький". Я бы его подкормила половинной дозой минералки
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Да,спасибо.Подкормлю.Но очень хочется посмотреть что купила.Соответствует рисуну на пакете или нет.Прямо чуть -чуть ,хотя бы цвет.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Тогда приготовься к тому, что в комнатных условиях этот вымученный цветочек вряд ли покажет истинную сортовую окраску, он будет очень бледным. Дело твое, конечно, но сдается мне, что толку от этого цветочка будет маловато, больше будет вреда для неокрепшего растения...муравей писал(а): Но очень хочется посмотреть что купила. Соответствует рисунку на пакете или нет. Прямо чуть-чуть, хотя бы цвет.